2012-03-11, 14:19 Новости Администрация сайта 11 13

Ревда вошла в рейтинг промышленных центров страны

250 городов РФ вошли в рейтинг крупнейших промышленных центров страны, который создан Институтом территориального планирования «Урбаника» совместно с Союзом архитекторов России. 15 городов из списка расположены в Свердловской области.

Самую высокую оценку экспертов по области получили Нижний Тагил и Екатеринбург, где развиты черная металлургия, машиностроение, химическая промышленность, пищевая промышленность. Нижний Тагил занял в рейтинге 22-е место, Екатеринбург – 24-е.

Верхняя Пышма заняла 39-е место, Каменск-Уральский — 73-е, Первоуральск — 94-е, Краснотурьинск — 131-е, Полевской — 146-е, Серов — 148-е, Качканар — 155-е, Верхняя Салда — 161-е, Новоуральск — 170-е, Ревда — 193-е, Нижние Серги — 202-е, Березовский — 218-е, Рефтинский — 222-е.

Общий объем промышленного производства 15 городов Свердловской области превысил 762 млрд рублей.

Пятерку лидеров в рейтинге 250 крупнейших промышленных центров России составили Москва, Санкт-Петербург, Сургут, Нижневартовск и Омск.

Рейтинг был составлен на основе анализа объема промышленного производства по данным муниципальной статистики, отчетности крупнейших производственных компаний. Города ранжированы по объему промышленного производства за 2010 год.

Источник: «УралБизнесКонсалтинг»

comments powered by HyperComments
Клюкин Александр
2012-03-11 14:58:00
 А нам то чего теперь делать радоваться или плакать? 
Zemlyak
2012-03-11 23:45:00
 Думаю,что надо радоваться ,что наш город на 193-м месте,а не на 22-м (как Тагил)-у нас чище воздух, и не на 24-м (как Екб)-там отвратительная вода (и горячая и холодная).
Leviy_tapok
2012-03-12 12:56:00
Скорее всего в рейтинге мало учитывались экологические аспекты деятельности предприятий. Тут уклон сделан на объемы промышленного производства. А радоваться или нет пусть каждый сам решает для себя. Кому что важнее. Я лично считаю , что не стоит обращать внимания на какие-либо рейтинги, для меня Ревда во всех рейтингах всегда на первом месте!!!
Клюкин Александр
2012-03-12 13:17:00
 По принципу, каждая лягушка в своём болоте мнит себя подводной лодкой. (шютка)
DocPsh
2012-03-12 13:53:00
Рейтинг -- красиво, но Первик АЖ на 100 позиций выше нас, а в городе шоколада не видно. Мэр коммунист, но прессу разогнали. Опять же, те которые ниже нас, живут намного лучше.  Оценивали архитекторы, да какая то "Урбаника".... чего оценивали?  то ли наличие заводов, то ли архитектуру, .... то ли КАК? Где критерии оценки? "А нам то чего теперь делать радоваться или плакать?" (с) ..... или домысливать: чего дает этот рейтинг городу????????????? и нАх это нам сдалось ???????????
Валерий Курмангазиев
2012-03-12 20:02:00
Посмотрел методологию проведения расчетов. За основы взята стоимость произведенной и отгруженной продукции и услуг. Данные взяты из официальной статистической отчетности городов.  Особенно не разбирался, просто поразило место в рейтинге г.Ноглики, что на Сахалине. Был в этом городе. Населения 10-15 тысяч человек, а место 26. После 24 места г.Екатеринбург. Понятно, что нефтянка, но так!?
Клюкин Александр
2012-03-14 17:47:00
 Ну чего все счастлива рейтингом.Скоро начнут проверку деятельности нашего  СУМЗа вот после проверки и посмотрим где мы окажемся. Сейчас начались две проверки одна Москвой (СК), другая ГУ МВД РФ по УРФО,   ---------------- Как уточняют некоторые источники СМИ, ревизоры нашли на предприятии УГМК нарушения экологического законодательства. Затем был составлен акт против руководителей предприятия. За это им грозил штраф в несколько сотен миллионов рублей. Чиновники согласились смягчить обвинение, чтобы снизить штраф, но за это получили взятку.   Напомним, что ОАО «Святогор» (предприятие металлургического комплекса УГМК) находится в Красноуральске. При этом, 31 января в УГМК сообщали о том, что правительство Свердловской области и «Святогор» заключили соглашение о взаимодействии в сфере охраны окружающей среды. Документ подписали и.о. губернатора Свердловской области Анатолий Гредин и директор завода Владимир Соколов.   При этом заявлялось, что ежегодно «Святогор» «выполняет значительный объем мероприятий в рамках программы по снижению негативного воздействия на окружающую среду». -------------------  Мы тоже внесли свою лепту в проверки УГМКа, наши документы вручены через депутатов Гос Думы в СК и ГУ, за это спасибо Таскаеву  ВП и Владимиру Вольфовичу..
DocPsh
2012-03-14 18:26:00
А вначале было это --------------------------------------------------  "По версии следствия, в августе 2010 года в одном из ресторанов в центре Москвы начальник управления Росприроднадзора получил в качестве взятки €90 тысяч за организацию ведомственной проверки."  "Федеральные СМИ сообщают, что это уголовное дело возбуждено за проверку деятельности горно-обогатительной фабрики «Святогор» "
Клюкин Александр
2012-03-14 19:54:00
Андрей, мне лично по барабану какие цели и планы у СК и прокуратуры, но свою долю масла в огонь мы подлили. Если проанализировать  статистику развития городов где присутствуют предприятия УГМКа, то получается печальная картина. Везде одно и тоже. Везде уходят от налогов, везде слили свой соцкультбыт на муниципалитеты,везде разруха и низкий уровень жизни населения, а это уже система. Везде подкуп местных чиновников.  Так что или повернутся к городу лицом или..........  И без разницы как это называется, передел покосов или стремление одних олигархов разорить других, борьба с коррупцией Путина или простое стечение обстоятельств.  Ты меня постоянно призываешь к гибкости, к толерантности, а чего же ты такие советы не даёшь своему брату, который кормится у УГМКа, постоянно пиарится с УГМКА, такое чувство, что это что то общее и не делимое?  Что же тогда представители СУМЗа не прибегнут к твоим советам и не договариваются с населением города, а упорно творят свои мерзкие дела?. Игнорируют напрочь  общественное мнение, плюют на жалобы и мольбы людей, это что ? Глухота, слепота, да нет это пох....зм, вера в своё превосходство и вседозволенность. И брось эту привычку, когда нет аргументов валишь все на КПРФ, они то в чем перед тобой провинились, что Еремина с Кинёвой решили у тебя бизнес отобрать?
men113
2012-03-19 17:20:00
 У ДОКа с братом совместный бизнес с УГМК - последние травят население , а два братца продают лекарства втридорога !!!
DocPsh
2012-03-19 17:40:00
А тебе кто мешает заняться тем же? Кроме меня с братцем в городе полно аптек, можешь не ходить ни ко мне ни к братцу. А под ником строчить не впадлу. Есть вопросы -- всегда готов ответить. 
Новости редакции

Популярное