2012-03-19, 13:03 Новости Валентина Пермякова 1 95

ЗАГС Ревды участвовал в конкурсе профмастерства

Кто умеет женить лучше всех, выясняли в екатеринбургском «Атриум Палас отеле». Там состоялся конкурс профессионального мастерства среди ведущих церемонии регистрации брака. Ревда, разумеется, не осталась в стороне — специально для соревнования наши специалисты еще раз «поженили» уже женатую пару.

Специалисты ревдинского отдела ЗАГС приняли участие в первом туре конкурса, который проходил 9-10 марта в «Атриуме». Всего таких туров будет шесть, а финала не предусмотрено — просто по итогам конкурса комиссия во главе с руководителем областного Управления ЗАГС Татьяной Кузнецовой выберет лучших в каждом туре.

В первый день первого тура, 9 марта, свое мастерство показали специалисты шести ЗАГСов Екатеринбурга. Во второй день, кроме Ревды, в конкурсе принимали участие Первоуральск, Березовский, Верхняя Пышма, Полевской и Кировский отдел ЗАГС Екатеринбурга.

Ревдинскую делегацию возглавила начальник отдела ЗАГС Елена Турышева. В конкурсе же принимали участие специалист отдела первой категории Анна Балдина и ведущий торжественной церемонии регистрации брака во Дворце культуры Сергей Кибардин. Кстати, Ревда была на конкурсе единственным городом, в котором регистрации ведет мужчина.

— Это был конкурс профессионального мастерства именно среди специалистов отделов ЗАГС, то есть, госслужащих, — объясняет Елена Турышева. — У нас был единственный ведущий-мужчина, это было, конечно, оригинально, но он, как таковой, не оценивался.

Каждый ЗАГС-участник конкурса показывал свою церемонию бракосочетания, что называется, «под ключ». Судьи оценивали, как будущие молодожены входят в зал, как учитываются главные моменты регистрации брака*, как их поздравляют, как оформлена «торжественность» регистрации — шампанское, цветы, музыка, и так далее.

Поэтому на первом этаже отеля организаторы разместили всю свадебную атрибутику и технику, а на втором — столы с шампанским для произнесения первых тостов, мини-фото- и видеостудии.

Ревдинцы «поженили» перед конкурсной комиссией уже женатую пару. Илья и Екатерина Тетерины зарегистрировали брак полгода назад. Но согласились для конкурса вновь нарядиться. И даже пригласили на «торжество» родителей.

— На этот день у нас не было желающих вступить в брак, — говорит Елена Турышева. — Вероятно, потому что пост.

По словам Елены Турышевой, после конкурса ревдинцы не смогли пообщаться с жюри — не хватило времени. Нашей делегации сказали лишь, что ведущий-мужчина — это здорово и очень оригинально.

Сергей Кибардин ведет торжественные церемонии бракосочетания в ДК с апреля 2010 года. Он признается, что никогда не думал о том, что среди ЗАГСов тоже бывают конкурсы профмастерства.

— Мы видели только одну регистрацию брака — Полевской проводил после нас, — говорит Сергей. — Мне так показалось, что у них было много лишних движений и слов… Это если смотреть с позиции подачи, красоты церемонии. А вообще, было здорово: я никогда не видел столько свадебных платьев сразу!

В Положении о конкурсе, размещенном на официальном сайте областного Управления ЗАГС,  говорится, что главная номинация — «Лучший ведущий торжественной регистрации заключения брака» — будет представлена в первом, втором и третьем местах. Сведения о лучших ведущих будут размещены на официальном сайте Управления, дабы его посетители могли выбрать победителя в номинации «Зрительские симпатии».

 

* По словам начальника ревдинского ЗАГСа Елены Турышевой, существуют обязательные моменты, которые обязательно требуется провести во время церемонии: такие, как произнесение фамилий, имен и отчеств вступающих в брак, спрашивание их согласия на брак, подписание документов о заключении брака, вручение свидетельства о государственной регистрации брака. Все остальное — это моменты торжественности.

Новости редакции / Блоги

Популярное