2012-04-02, 20:30 Новости Нона Лобанова 1 551

В Ревде прошла выставка охотничьих собак (фото)

В субботу, 24 марта, Ревдинское отделение Союза охотников и рыболовов Свердловской области устроило смотр поголовью охотничьих собак. Открытая городская выставка проходила на пятом километре дороги на Гусевку, на нее, невзирая на погоду, съехались из Ревды, Екатеринбурга, Нижнего Тагила, других городов области и даже Перми и Челябинска, что, в общем, неудивительно, учитывая, что ревдинские охотничьи выставки славятся хорошей организацией и авторитетным судейством. Главным экспертом был Венедикт Норин, эксперт 2 категории.

Были представлены порядка сотни собак — это несколько меньше, чем в прошлом году, но зато в этот раз было больше пород: «традиционные» для наших мест лайки и гончие, континентальные легавые (драдхаары, курцхаар), русский спаниель, лабрадор-ретривер, бигль, як-терьер и фокстерьер.

— Было на что посмотреть, жаль, что только погода тому не способствовала, — заметил один из экспертов Василий Колесов, судивший континентальных легавых.

Особую благодарность организаторы выставки выразили предпринимателю Владимиру Баранову, организовавшему шатер с горячим питанием и напитками.

Новости редакции / Блоги

Популярное