2012-04-07, 09:56 Новости Ирина Капсалыкова 14 97

На Российской, 15 вырубили хвойный лес (фото)

На перекрестке улиц Российской и Горького 6 апреля вырубили хвойный лес. Деревья уничтожены не только на огороженной забором строительной площадке, где возводится торгово-развлекательный центр, но и за ее пределами, напротив дома №15 по улице Российской.

Жители дома, которым обещали, что деревья за забором площадки не тронут, были возмущены, начали звонить в управляющую организацию «Антек», полицию, городскую администрацию. Полиция на вызов приехала около 13.00, в результате, по словам очевидцев, появилась полосатая предупредительная лента, опоясывающая площадку с лежащими стволами. Между тем, к вечеру все ели были вырублены.

Когда мы приехали, неразговорчивые рабочие, сказавшие, что они работают от треста «Уралтяжтрубстрой», который строит этот центр, очищали стволы от веток.

Жильцы, собравшиеся у одного из подъездов, возмущенно рассказали, что Татьяна Машкина, заместитель главы администрации городского округа Ревда, заверила их, что «лес за забором площадки вырубать не будут, но таки все варварски выпластали».

— У меня дочка в окно смотрела, как лес рубят, плакала, — рассказала «Ревде-инфо» Евгения, жительница дома №15. — Мы там белочек смотрели. Оставили нам клочок леса, и тот вырубили!

— Нам пообещали, что все, что от дома до забора, — это наше, все, что за забором — это их, — объясняет Мария Дрягина, живет в доме №15 с 1999 года. — В 11 часов я увидела, что стали рубить. Машины на стоянке стояли, ничего не было огорожено. Мы начали везде звонить, где только можно. «Антек» сказал, что это не их дело, они здесь не при чем. Вышла женщина, спросила рабочих, почему они здесь рубят, кто разрешил. Ей ответили, что это приказ начальства, и больше они ничего не знают: ни названия организации, ни номера телефона. Никаких опознавательных табличек, кто ведет строительство, на объекте нет. Рубили варварски, уничтожили даже мелкий кустарник — чем он помешал, непонятно. Мы написали заявление в полицию от жильцов дома. В ближайшее время здесь ничего не будет. Перед Новым годом на месте строительства вырубили большое количество леса — все безнаказанно прошло! Теперь и здесь все срубили! Я бы хотела среди елей и сосен с детьми гулять, а не в бетонных джунглях! Сначала здесь хотели строить заправку, мы отстояли лес и свое право на чистый воздух. Когда вырубили деревья в первый раз, нам пообещали, что здесь будет корт или детская площадка. После того, как началась стройка, и они дальше стали вырубать, мы жаловались. Нам сказали, что это все законно и здесь будет торговый центр. Смирились. Сейчас есть такая информация, что у нас под окнами будут постоянно заезжать машины, здесь будет стоянка — прямо под окнами!

Жители дома рассказали, что три года назад во дворе, за гаражами, тоже вырубили лес, там теперь вырос высокий бурьян. По их словам, «кострищи здесь были огромные, жуть, что делалось, сказали, что НСММЗ тут будет строить, и никто ничего не построил, так все и стоит».

По словам Александра Ульянова, главного государственного санитарного врача в Ревде и Дегтярске, по генплану Ревды в этом месте предусмотрен довольно симпатичный торгово-развлекательный центр, который должен оформить угол улиц Российской и Горького, но строится обычный ангар — «шедевр промышленной архитектуры, медеплавильный цех на СУМЗе и то гораздо красивее».

Новости редакции / Блоги

Популярное