2012-04-10, 23:30 Новости Ирина Капсалыкова 27 75

Кирзавод топит вода со строительными песками (фото, видео)

Наш читатель Эдуард Владимирович из поселка Кирзавод в понедельник, 9 апреля, сообщил, что с карьера РКЗ, который рекультивируется строительными песками СУМЗа, по дороге в реку Каменушку бежит грязная жижа.

— Это строительные пески СУМЗа — вся таблица Менделеева, — объясняет кирзаводчанин, показывая на черные бурные «ключики» в воде большого ручья по правой стороне дороги, ведущей к карьеру РКЗ. — Это что! Пойдемте, к повороту я вам поинтереснее покажу.

Около ГСК «Строитель» текут, постепенно смешиваясь, вешние воды трех цветов: прозрачная — снеговая, желтая — с глиной, и черная — с песком. Черная жижа течет со стороны, где стоит щит с надписью: «Внимание! Территория карьера АООТ «РКЗ» охраняется собаками, проезд и проход запрещен, кроме технологического транспорта».

— Вода с карьера бежит в Каменушку, в Чусовую, в Сылву, — сказал «Ревде-инфо» Эдуард Владимирович. — Видимо, потекло сегодня ночью, когда началось потепление. Я-то около полудня эту картину увидел. Сегодня соседка звонит, что бочка приехала, воду привезли. У нас воды нет. Я выхожу с канистрой, а там — «блокадный Ленинград»: люди в очередь стоят за водой. Набрал воды и заметил, что черные ручьи бегут. И еще, видите, что вся вода по дороге бежит. Здесь под дорогой около гаражного кооператива «Строитель» шла труба, а большегрузы, которые пески на карьер возят, продавили ее, и вся вода по верху пошла.

Очевидцы также сообщили, что во второй половине понедельника на Кирзаводе побывало сумзовское начальство, включая директора и главного эколога, подогнали технику, пытались перекрыть поток. Вода в итоге потекла и на территорию Ревдинского кирпичного завода.

В свою очередь, на СУМЗе «Городским вестям» сообщили, что специалисты завода, ведущие наблюдение за рекультивируемым карьером, утверждают, что утечки строительных песков с карьера нет. По их словам, когда началось интенсивное таяние снега, в талые воды попали строительные пески с дороги — это остаточные явления, которые ко вторнику уже прекратились, течет только желтая глина.

comments powered by HyperComments
Евгений Зиновьев, редактор
2012-04-10 23:56:00
Предвосхищая вопросы, сообщаю, что на первой минуте видео идут кадры, относящиеся к теме подтопления домов на Чернышевского. А со второй минуты -- к теме ручьев из карьера Кирзавода. Сотрудник, ответственный за выкладку видео, спутал файлы. Пожалуйста, извините! Утром среды все исправим. Спасибо.  
Pobor
2012-04-11 09:29:00
Евгений, и так понятно. Достаточно увидеть цвет осадков, чтобы понять,  что вымываются с карьера  преступно захороненные СУМЗом пески.Нужно срочно и сегодня народу кирзавода собирать сход перед мэрией с  требованиями к СУМЗу о принятии срочных мер по латанию протечек дамбового вала с захоронениями отходов. Требования о наказании виновных, письма и обращения к Гридину и репортажи в Кремль могут до завтра подождать. Как и упреки здесь на сайте в адрес СУМЗа Так же срочно на кирзаводе мэру-главе Шалагину создать штаб по ликвидации аварии, который и самому возглавить, ввести в комиссию МЧС, представителей руководства  СУМЗа с полномочиями поставки техники и специалистов, привлечь население, создать бригады, обеспечить инструментом, т.д. и т.п. Естественно, - затраты на эти  мероприятия за счет виновной стороны. Последующие возмещения ущерба - потом, советую только снимать все на видео не медля и не откладывая.  Повторяю, меры принимать надо срочно, ведь это только начало прорывов даммбового вала, и от того, как быстро аварии будут хотя бы временно закрыты, зависит масштаб принесенного вреда экологии и жителям города.
ИЗГОЙ
2012-04-11 09:42:00
успокойтесь это всего лишь строительные пески, никто ничего делать не будет, а иначе признать что это экологическая бомба
Oleg_A
2012-04-11 09:57:00
Конечно, ничего страшного не произошло. Скоро выглянет ласковое весеннее солнышко, грязь высохнет и лекгий весенний ветерок разнесет пыль по округе......
Pobor
2012-04-11 10:00:00
это ты серьезно?  Не в Ревде живешь?  Но можно и не "заметить" властям, промолчать, авось обойдется "малой кровью" сегодня....  Что ж, помирать молча будем. Одна отрада - черви  в могиле не сожрут, не водятся они в отходах....
ИЗГОЙ
2012-04-11 11:30:00
В моих словах есть доля сорказма и юмора отражющие лишь нашу действительность. Ни один педрос ни имеет собственного мнения, все они обезличены, ни один член КОРПОРАЦИИ МОНСТРОВ не признает своей ошибки, просчёта - Всё подчиняется общей цели 
просто житель ревды
2012-04-11 11:45:00
Зиновьеву: Дак вода то сейчас какая течёт?
Pobor
2012-04-11 12:39:00
Еспи будем молчать, если не собираться у мэрии , не ставить палатки, не голодать, не требовать...., а только сажать деревья и цветочки (дело нужное, но никак практически не улучшающее экологическое состояние города и окрестностей) и умиляться пиар-акциям с запусканием мальков, уборкой улиц и парков вместо тех, кому за это платят, невыполнением поколениями самоуправных администраций законов по санитарному содержанию города,....., --------------- - мы не сможем сами себя защитить поврозь -  от "УГМК-концлагеря "Ревда"".
Pobor
2012-04-11 12:39:00
Еспи будем молчать, если не собираться у мэрии , не ставить палатки, не голодать, не требовать...., а только сажать деревья и цветочки (дело нужное, но никак практически не улучшающее экологическое состояние города и окрестностей) и умиляться пиар-акциям с запусканием мальков, уборкой улиц и парков вместо тех, кому за это платят, невыполнением поколениями самоуправных администраций законов по санитарному содержанию города,....., --------------- - мы не сможем сами себя защитить поврозь -  от "УГМК-концлагеря "Ревда"".
Pobor
2012-04-11 12:49:00
Сходил, да сам бы посмотрел, может Зиновьев тебе анализ водички еще на дом принести должен?
Pobor
2012-04-11 12:49:00
Сходил, да сам бы посмотрел, может Зиновьев тебе анализ водички еще на дом принести должен?
просто житель ревды
2012-04-11 12:59:00
вопрос адресован не Вам, Pobor
prosto_tak
2012-04-11 13:23:00
Народ это еще не все. В воскресенье вечером холодная вода шла зеленого цвета на поселке. Потом отключили холодную и горячую воду, сказали, что затопило насосную станцию. Воду включили в понедельник вечером, а вчера, во вторник, снова отключили холодную воду и поселок подключили к городской ветке, только вода выше 2-3 этажа не поднимается. Это информация на 9 часов утра. Может что-то и изменилось. Но все это наводит на неприятные размышления, да и Водоканал сильно суетится, (осенью, когда поселок 4 дня без воды сидел, никто так не бегал, как сейчас).
ИЗГОЙ
2012-04-11 13:24:00
когда пойдём к мэрии ? Надо уже показать кто мы и на что способны
Pobor
2012-04-11 13:59:00
Приличные порывчики, видимо, раз такой внезапный и быстрый  потоп. Тревожно за вас, кирзаводчан.
ИЗГОЙ
2012-04-11 16:44:00
Я вот думаю, что должно произойти, чтобы люди сами по своей воле пошли к мэрии, устроили митинг, шествие, выдвинули требования? как-то не нахожу ответа
Stepa3
2012-04-11 23:06:00
4 марта мы узнали о чем мечтает житель Ревды. Ненароком вспомнил песенку одной из современных групп: "За конфетку, за таблеточку Взял девченку малолеточку ..." Как долго мы будем малолеточками?
Zemlyak
2012-04-12 00:28:00
Если бы УГМК и проСУМЗовская  мэрия так же быстро как вы исправила свою преступную халатность. Да, на 1000% прав был в своих прогнозах и опасениях А.А.Клюкин ,когда кричал об творимом экологическом преступлении.От него тогда самонадеянно отмахнулись ,как от городского дурачка.Проигнорировали тогда и предупреждения И.Гавриленко.Вот и получил кирзавод по полной программе от своего же холдинга.Может быть теперь прокуратура проснётся?Ну ладно,Козицин может и из Швейцарии стричь бабло со своих заводов,а каково директорам кирзавода и СУМЗа+Шалагину+Южанину огребать ненависть горожан по полной программе за эту экологическую катастрофу.Теперь слово за А.Н.Ульяновым.
ИЗГОЙ
2012-04-12 02:36:00
чтобы ответить надо начать с себя
men113
2012-04-12 05:16:00
  Интересно, а сколько стоков попало в подземное Каменушинское водохранилище? Нам кто-либо сообщит об этом?  Эдуард Владимирович - направьте поток к заводоуправлению РКЗ !
men113
2012-04-12 06:02:00
 Евгений ! Скажите - предприятия УГМК привозят в город свои отходы производства и не несут за это никакой ответственности. А если я ,как житель города, принесу в приемную директора СУМЗа отработанное масло своего автомобиля и вылью его на пол - какая за это предусмотрена ответственность?
Евгений Зиновьев, редактор
2012-04-12 10:54:00
Думаю, что до приемной директора СУМЗа Вы не доберетесь -- Вас служба безопасности на входе в заводоуправление развернет.
men113
2012-04-12 13:09:00
  Тогда пойду договорюсь с "Роскосмосом" или с инопланетянами - пущай 3-я и 4-я ступени ракет падают исключительно не заводоуправление СУМЗа , а затем посадим на месте завода большую клумбу... (шутка)...
Клюкин Александр
2012-04-15 15:39:00
Прошу у всех прощения за молчание, просто был на охоте. Ездил в Оренбуржскую обл, в глушь, где нет заводов и труб, нет дорог .... да не хрена там нет!!!  Есть только степь бескрайняя,поля без конца и края, звезды низкие и небо огромное .Кто был с степи представляет всю прелесть весеннего пробуждения природы, когда ночью спать не возможно из-за крика птиц, когда желтый блеклый цвет степи в одну ночь превращается в зеленый ковер и море подснежников, ярко желтых, белых, синих, когда с самого утра голосистые жаворонки будят все живое вокруг.  ПРЕЛЕСТЬ !!!! БЛАГОДАТЬ !!!  Кому интересно могу отдельно рассказать  разницу между нашим местом проживания и экологически чистым районом.  ---------------  Тема, которую я поднимал много раз, но так и не мог добиться внятных ответов  от надзорных органов и ответственных людей нашего города, прокурора Титова, Южанина, Ульянова......  Народ как во сне. Пенсы кирзаводские продались Мокрецову с Ивановым, которые кричали и обвиняли меня во лжи и наговоре на СУМЗ. Мокрецов даже пошёл дальше. Он несколько раз заявлял, что ПОКИНЕТ все выборные должности, если что нибудь произойдет и пески окажутся вредными.  Ну чего молчишь Андрюша? Пошёл нафиг из депутатов!!! Ведь это ТЫ продвигал тему и ее безопасность, ведь это ты  выступал со своей организацией "чистая Ревда" по созданию положительного общественного мнения на рекультивацию.  Я рад что на кирзаводе есть такие как Эдуард Владимирович. Но в двойне буду рад если он смог своим не равнодушным отношением разбудить и взбудоражить хоть одного чиновника. Рад за ГВшников, МОЛОДЦЫ!!! Осветили как надо.  Со своей стороны скажу, что мы с Гринцовым и Труфановым предвидя эту ситуацию и бездействие Ульянова, заранее оповестили и депутатов обл дума и обл потребов , депутатов гос думы Таскаева и Жиреновского.  Так что если кто надеется что это прокатит не заметно, глубоко заблуждается. Ждем ответов и орг выводов, особенно всех интересуют две фигуры Титов и Ульянов. И я думаю скоро мы ещё об них услышим.  Так что я дома телефоны те же.  "Эко-Забота" Клюкин АА  +7 919 379 8910  +7 922 127 8989
Pelshinda
2012-04-15 16:25:00
<i><q>Кому интересно могу отдельно рассказать </q></i> вы так всё описали, что хочу услышать рассказ подробнее :). а фото есть? ;)
Клюкин Александр
2012-04-15 16:28:00
 Есть но еще рюкзак не разбирал.
ИЗГОЙ
2012-04-15 17:08:00
титова и ульянчика в загривок, это те люди которые нехера не работают, 
Новости редакции

Популярное