2012-04-10, 22:40 Спорт 1 13

«Темп-СУМЗ» дважды обыграл «Рязань» на выезде

Фото с сайта rznbasket.ru

Если существует на свете злой рок, то для баскетбольного клуба «Рязань» он, наверняка воплощен в образе форварда ревдинского «Темп-СУМЗ» Сергея Хлопова. В пятницу, 6 апреля, он в очередной раз поразил рязанское кольцо на последней секунде матча, принеся тем самым победу своей команде с перевесом в одно очко. В результате на следующий день деморализованные хозяева площадки проиграли ревдинцам и второй матч.

Ревдинские баскетбольные болельщики прекрасно помнят ту «трешку», которую Сергей Хлопов забросил в кольцо «Рязани» 21 декабря, когда команды играли в Ревде. Тогда Сергей стал героем матча, в котором «Темп-СУМЗ» победил со счетом 74:73. И вот, через три с половиной месяца, но уже в Рязани, первый матч ревдинской и рязанской команд заканчивается с точно таким же счетом! И вновь решающий мяч в кольцо «Рязани» забивает Сергей Хлопов!!!

В целом же, первый матч в Рязани складывался для «Темпа» очень непросто. В первой половине встречи хозяева площадки уверенно лидировали, к перерыву оформив преимущество в 9 очков. В третьей четверти наша команда совершила рывок, выиграв игровой отрезок со счетом 25:18. В последней десятиминутке «Темп-СУМЗ» сумел вплотную подобраться к хозяевам только за 34 секунды до финальной сирены, после точного броска из-за дуги в исполнении Станислава Сотникова, который в этом матче явно доминировал на площадке. В ответной атаке центровой «Рязани» Владимир Ивлев допустил ошибку. В результате мяч оказался у «Темпа», которому хватило двух секунд, чтобы вывести на выгодную позицию Сергея Хлопова — и тот не промахнулся.

Второй матч был далеко не таким драматичным. Обидное поражение деморализовало рязанцев и они мало что смогли противопоставить атакующему порыву ревдинцев. В первой четверти «Темп» оторвался на 7 очков. Во второй «Рязани» удалось слегка сократить отставание, но третья четверть вновь осталась за командой Ревды, которая увеличила свой отрыв еще на 13 очков и спокойно довела встречу до победы.

После побед в Рязани «Темп-СУМЗ» остался на четвертой строчке турнирной таблицы, однако получил возможность подняться аж на второе место — это случится, если наша команда одержит победы в заключительных встречах регулярного Чемпионата России — над ростовским «Атаманом», — в «Университет-Югра», в свою очередь, хотя бы один раз проиграет в «Рязани». Тогда «Темп-СУМЗ», имея равное количество побед с «Атаманом» и «Университетом», опередит их за счет лучшей разницы заброшенных и пропущенных мячей.

Однако, если «Темп» в Ростове проиграет, его может обогнать «Северсталь», которая на своей площадке принимает «Рускон-Мордовию». Таким образом, наша команда может занять место со второго по пятое.

Первые матчи заключительных пар регулярного Чемпионата прошли вечером вторника, 10 апреля, и на момент сдачи номера в печать их результаты еще не были известны. Вторые встречи пройдут в среду, 11 апреля.

 

Участники плей-офф уже известны

В плей-офф попадают первые восемь команд Суперлиги. И уже ясно, что за бортом остается «Союз» из Заречного — его отставание от «Спарты и К» из Видного очень велико. При этом «Спарта» в заключительных матчах регулярного Чемпионата как раз принимает «Союз» и в случае побед над ним, уже потерявшим мотивацию, может подвинуть с седьмого места «Рязань». В такой ситуации рязанцам нужно кровь из носу отбирать на своей площадке очки у «Университета-Югры», а это будет на руку и «Темпу». В то же время, на шестое место, где сейчас располагается «Рускон-Мордовия», рязанцам уже не подняться — не позволит соотношение мячей. В свою очередь «Рускон» в случае двух побед в Череповце опередит «Северсталь», а это, опять-таки, на руку «Темпу».

Первые матчи четвертьфиналов запланированы на 18 апреля. Ответные — на 22 и 25 апреля. Серии плей-офф будут идти до двух побед.

 

6 апреля. Рязань — Темп-СУМЗ — 73:74.

«Рязань»: Владимир Ивлев (19), Андрей Матеюнас (16), Андрей Кирдячкин (11), Никита Степаненков (9), Владимир Казаков (7), Алексей Вздыхалкин (5), Олег Бартунов (3), Дмитрий Нестеров (2), Павел Шавкунов (1), Роман Хамитов (0).

«Темп-СУМЗ»: Станислав Сотников (35), Алексей Комаров (9), Алексей Кирьянов (8), Сергей Хлопов (6), Сергей Токарев (5), Максим Баранов (3), Дмитрий Гордеев (3), Андрей Вохмянин (3), Александр Зайкин (2), Антон Бревнов (0).

 

7 апреля. Рязань — Темп-СУМЗ — 76:87.

«Рязань»: Алексей Вздыхалкин (25), Андрей Кирдячкин (14), Андрей Матеюнас (8), Никита Степаненков (8), Владимир Ивлев (7), Олег Бартунов (6), Роман Хамитов (4), Павел Шавкунов (2), Дмитрий Нестеров (2), Андрей Черныш (0), Владимир Казаков (0).

«Темп-СУМЗ»: Алексей Кирьянов (28), Станислав Сотников (21), Сергей Хлопов (10), Дмитрий Гордеев (9), Сергей Токарев (9), Андрей Вохмянин (7), Александр Зайкин (3), Антон Бревнов (0), Алексей Комаров (0).

Новости редакции / Блоги

Популярное