2012-04-14, 15:00 Культура Администрация сайта 286

Танцевальный коллектив «Ровесник» приглашает на отчетный концерт

В воскресенье 22 апреля в ЦДиТ «Кирзавод» состоится отчетный концерт танцевального коллектива «Ровесник» под названием «По секрету всему свету». Как рассказала руководитель коллектива Светлана Иванова, «Ровесник» существует три года, но многие дети занимаются намного дольше, начинали в ансамбле «Малышок».

— В нашем клубе всегда была хорошая самодеятельность. Ребята из ансамбля «Малышок» выросли, и тогда мы стали «Ровесником», — говорит руководитель Светлана Николаевна. — И мы еще приглашаем детей в наш коллектив.

Сейчас «Ровесник» делится на подготовительную, среднюю и старшую группы, и у каждой — свой репертуар — народные и современные танцы. И хотя ребята еще никуда не выезжали на большие конкурсы, но регулярно выступают на городских мероприятиях.

На отчетном концерте коллектив покажет множество номеров, среди которых народный танец «Зимушка» и современные — «Джаз» и «Кошки». Будут и яркие костюмы, пошитые в спецотелье. Режиссер концерта — Татьяна Тихомирова, руководитель театрального коллектива «НеЛегалы».

В «Ровеснике» сейчас занимаются два мальчика, а это для танцевального коллектива большой плюс, подтвердит любой хореограф. Один из мальчишек занимается уже год.

— Андрей Михалев для меня открытие, сам придумывает танцы. Талант такой, что за 20 лет работы с детьми, я вижу такое впервые, — признается Светлана Николаевна. — На концерте у него будет сольный номер «Тореодор». Кстати, он любит танцевать в стиле тектоник, научил других, в результате мы поставили номер «Арам-зам-зам» с элементами тектоника.

Светлана Иванова рассказала также, что после отчетного концерта «Ровесник» будет выступать на IV Фестивале танца, который состоится 28 апреля в КДЦ «Победа», а потом ребята будут готовиться к главному празднику Кирзавода, Дню строителя.

Отчетный концерт «По секрету всему свету» состоится в воскресенье 22 апреля в ЦДиТ «Кирзавод». Начало: 18.00

 

По секрету от участников концерта

Лиза Гаврилова, 12 лет. Любит современные танцы, особенно номер «Кошки».

Ольга Огурецкая, 12 лет. Занимается шесть лет. Любимые номера «Посвящение скрипке» и«Кошки».

Даша Гаврилова, 10 лет. Волнуется только, если в зале много зрителей. Любимые номера «Посвящение скрипке» и «Сумасшедшее лето».

Маша Рубанова, 13 лет. Любит «Джаз» и «Кошки». Для танца перенимала движения домашней кошки.

Лена Хорошавина, 12 лет. Никогда не волнуюсь, всегда уверена в себе. Ей нравится быть на сцене, но не любит когда хлопают, это сбивает.

Женя Заколюкина, 11 лет. Очень волнуется, потому что будет дебютировать в концерте. Любит «Вальс» за красивые костюмы.

Анна Ворапаева, 12 лет. Почти не волнуется, любит «Джаз» и «Кошки». Мечтает научиться танцевать Ча-ча-ча и стать журналистом.

Ксюша Кофтун, 16 лет. Всегда волнуется, а любит народный танец «Хонька-Махонька» и «Вальс». Ждет на концерте друзей и родственников.

Вика Пальмова, 12 лет. Любит номера «Джаз», «Вальс» и «Посвящение скрипке». Сочиняет свои танцы, мечтает стать хореографом. Считает, что танцы помогают учебе.

Рома Юлтыев, 14 лет. Занимается второй день. До этого ходил в карате, футбол, баскетбол, но решил попробовать что-то новенькое и понял, что танцы — это прикольно. Будет усиленно репетировать перед концертом.

Аня Зайцева, 8 лет. Будет дебютировать на сцене. Номер «Африка» — любимый, потому что нравится эта песня.

Мария Широковская, 9 лет. Занимается пять лет, поэтому совсем не волнуется. Танец «Арам-зам-зам» любимый, за костюмы.

Карина Базаева, 8 лет. Занимается пять лет, поэтому трудностей в разучивании движений не испытывает. Всегда спокойна перед выступлением. Приглашает соседей и всех, кто хочет заниматься танцами.

Андрей Михалев, 10 лет. Занимается год, участвует в трех танцах. Совсем не волнуется, и иногда подшучивает над девчонками.

Лиза Михалева, 7 лет. Очень нравится песня из номера «Африка», а костюмы любит из номера «Зимушка».

Катя Пузанкова, 9 лет. Занимается два года, любит танец «Арам-зам-зам». Дома репетирует танцы с мамой, которая тоже любит танцевать. Мечтает участвовать в номере «Кошки».

Новости редакции / Блоги

Популярное