2012-04-18, 19:06 Культура Администрация сайта 131

Танцевальный коллектив «Диво» завоевывает первые места

Как рассказала «Ревда-Инфо» руководитель «Диво» Светлана Трофимова, в начале апреля младшая группа коллектива участвовала в областном фестивале-конкурсе «Весенняя фантазия», который проходил в Екатеринбурге.

«Диво» подавали заявку на две номинации — народная и современная хореография в возрастной категории 9-11 лет и в обеих заняли первые места. По словам Светланы Трофимовой, в конкурсе участвовало много коллективов, просмотр номеров проходил в три отделения.

— До этого на конкурсах младшая группа получала только дипломы за участие. А в этом году дети раскрылись, научились держать линеечки, рисунок, интервал… И результат на лицо — первая победа, — говорит Светлана Ивановна. — Я так и думала, что они уже созрели для побед, хотя бы для третьего места. А завоевали первое. Я очень за них рада.

Чуть раньше, в середине марта, старшая группа «Диво» также победила на областном фестивале-конкурсе современного танца «Дыхание весны» имени И.И. Дроботенко. В номинации «Свободная пластика» победил танец «Любовные думы» — дуэт Никита Красильников и Ксения Махова. В номинации «Современный танец» первое место занял номер «Родники» под песню группы «Любэ».

— Со старшими у нас работа совместная, они предлагают свои движения. Так и должно быть, они взрослеют и начинают фантазировать, придумывать свое что-то, становятся помощниками, — признается Светлана Ивановна. — Мне нравится, что у них появляется желание самостоятельно ставить танцы. На репетициях мы отсматриваем движения, отбираем, это своеобразный кастинг.

Пока Дворец культуры закрыт на реконструкцию, танцевальный коллектив «Диво» репетирует в спортзале школы №10.

— Спасибо директору школы, что приютили нас. Хотя репетировать без зеркал тяжело, я не вижу детей, когда показываю движения, но трудности закаляют, и мы все равно расцветаем, — сказала Светлана Трофимова. — Планы — огромные, но многое упирается в деньги. Дорогу и взносы полностью спонсируют родители. Но 28 апреля мы поедем на дни УГМК в Серов старшим составом, в октябре они же будут участвовать во всероссийском конкурсе танца. А сейчас мы все готовимся к майским праздникам.

Маша Головнина, участница младшей группы «Диво»:

— Я занимаюсь шесть лет. Думаю, что могла бы лучше, конечно, выступить. Когда объявили, что мы заняли первое место, мы все начали прыгать, кричать, радовались.

Настя Ободнина, участница младшей группы «Диво»:

— Это был восторг. Мы обнимались, кричали. Те, кто не победил, пусть еще пробуют. Соперники были сильные, но мы заслуженно победили.

Новости редакции / Блоги

Популярное