2012-04-25, 18:56 Новости 62 127

Зампредом Думы стал Константин Торбочкин (видео)

В среду, 25 апреля, завершилась политическая эпопея, связанная с избранием заместителя председателя Думы городского округа Ревда. Как и предполагалось, на эту должность был избран единоросс Константин Торбочкин. Его избрание прошло на безальтернативной основе — оппозиционные депутаты на сей раз не стали выдвигать своего кандидата на должность зампреда. В результате кандидатуру Константина Торбочкина поддержали все 12 присутствовавших на заседании Думы единороссов (отсутствовал только Петр Перевалов). Против не было никого. Два депутата — Анатолий Сазанов и Тамара Кинева — воздержались. А остальные думцы — Борис Захаров, Сергей Гринцов, Виктор Левченко, Сергей Беляков, Олег Емашев — и вовсе не стали голосовать.

Константин Торбочкин

Заместитель председателя Думы был избран с третьей попытки. В первые два раза на голосование выносились кандидатуры Константина Торбочкина и Бориса Захарова, однако никто из них не набрал необходимого для избрания квалифицированного большинства. Тогда депутаты от «Единой России» изменили регламент Думы, установив, что зампреда нужно выбирать простым большинством голосов, причем, открытым голосованием.

Как проходило избрание заместителя председателя Думы, а также комментарии Бориса Захарова и Константина Торбочкина — смотрите на видео.

Новости редакции / Блоги

Популярное