2012-04-27, 20:14 Происшествия Администрация сайта 1 64

Пропавших в Полевском детей разыскивают по всей области

В Полевском продолжаются поиски двух восьмилетних девочек, пропавших на прошлой неделе. Никаких следов детей обнаружить пока не удалось, но правоохранительные органы и добровольцы уверены, что Юля Стахеева и Маша Угрюмова все же найдутся.

Первоклассницы Юля Стахеева и Маша Угрюмова бесследно исчезли вечером 18 апреля.

С 26 апреля помимо сотрудников полиции и волонтерских бригад, к поискам была подключена авиация. «Московский самолет с теплонавигационным оборудованием исследовал лесной массив в окрестностях Полевского, а вертолет (прим. НР – «Robinson-44») совершал облет над руслом реки Чусовой, а также над лесным массивом на юге города, но, к сожалению, никаких результатов пока нет, – рассказал «Новому Региону» координатор движения «Поиск пропавших детей» в Свердловской области Сергей Широбоков. – Мы сейчас договариваемся с челябинцами, которые предоставили вертолет, о продолжении поисков с воздуха, надеемся, что их удастся продолжить до получения результата».

Также Сергей Широбоков отметил, что добровольческие бригады, состоящие, в основном, из жителей Полевского, уже полностью проработали всю городскую территорию – результаты, к сожалению, отсутствуют. Между тем, волонтеры продолжают поиски с земли. Также поступила информация о том, что сегодня к поискам подключилось и Полевское общество охотников и рыболовов, однако, Сергей Широбоков «Новому Региону» эту информацию не подтвердил. «Мы пока только договариваемся с ними», – отметил собеседник агентства.

Поиски продолжают и сотрудники правоохранительных органов и следствия. Как пояснил «Новому Региону» старший следователь Ревдинского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Свердловской области, лейтенант юстиции Дмитрий Ушаков, который ведет дело об исчезновении первоклассниц, пока никаких новых зацепок у следствия нет. «Новой информации, к сожалению, пока никакой нет, – отметил собеседник агентства – Но поиски не прекращаются, они будут вестись до того, момента, пока мы девочек не найдем».

Также он пояснил, что круг поисков уже вышел за рамки территории Полевского: работа ведется на территории всей Свердловской области.

Источник Новый регион

Новости редакции / Блоги

Популярное