2012-05-05, 14:00 Новости Ирина Капсалыкова 5 53

У фермера Александра Тюрикова потравили поля

Фермер Александр Тюриков, который занимается заготовкой мяса, сообщил, что чьи-то лесовозы потравили его поле в 60 гектаров за рекой Горелкой, где уже взошли многолетние травы.

По краю поля пролегла новая ЛЭП, которую из-за аварии на высоковольтной линии электропередачи (одна из опор рухнула прямо в воду) спешно построили ремонтные бригады производственного отделения «Западные электрические сети» ОАО «МРСК Урала»-«Свердловэнерго». Видно, что у дороги проклюнувшийся было клевер погиб под колесами вездеходов, такая же картина с левого бока поля.

Энергетики, которых мы встретили на месте, обещают все возместить: «Мы не отказываемся от возмещения ущерба. Предъявляйте, и вопросов не будет. Виноваты — спору нет».

— В позапрошлом году мы вспахали эту землю, в прошлом году посеяли, вот клевер-многолетка, видите, лезет, — сокрушается Александр Тюриков. — Ну, ладно, это с краешка поля. А вот лесовозы изъездили поле прямо посередине. Хоть бы ездили там, где не посажено! Каждый год что-нибудь случается! В прошлом году без моего ведома прямо перед посевной выкопали с поля мелиоративную систему, в этом году поля потравили!

Виновника потравы пока выявить не удалось.

Фермер Александр Тюриков сокрушается, что посередине поля пролегла почти настоящая проселочная дорога, которую «проложили» колеса лесовозов.

comments powered by HyperComments
Andrey Schelchkov
2012-05-05 19:31:00
«Мы не отказываемся от возмещения ущерба. Предъявляйте, и вопросов не будет. Виноваты — спору нет» Ну и предъявить им по полной, за восстановление поля, за посев, за потерянный в этом году урожай от прошлогодних посевов, за закупку и перевозку кормов из других хозяйств. Вроде согласны возместить...  Возместят?
Клюкин Александр
2012-05-05 20:51:00
Саныч, к суду их всех мразей и по полной программе., чтоб другим разом задумывались что есть еще кроме их на этом свете другие люди и у них свои планы на жизнь и урожай. Привыкли как в СССР все вокруг колхозное, все вокруг моё.  У меня пару лет назад связисты хотели столб в огороде поставить. Кабель им видите ли тянуть надо. Да еще и с угрозами. Мы тебя..., ЗАКОН о связи....,Пошли говорю на хрен пока ружнё не расчехлил.  Крику было.....!!!!  Самое забавное соседи дрогнули и разрешили. Теперь у них на огородах одиноко стоят пустые столбы. Кто что кому доказать хотел?
Lenin
2012-05-06 14:12:00
" связисты хотели столб в огороде поставить"Сознательным связистам под каждый столб полагается выкупить 2 кв.м. земли. Поторговался-бы, Саныч..
Клюкин Александр
2012-05-06 15:37:00
 Там не тот случай, торговаться. Ты когда нить связывался с этими монополистами? Что связисты, что электрики, что газовики они все еще в СССР живут. У меня по крыше дома кабель проходил лет 15 100 парный. Проблемы  с протеканием крыши в местах крепления растяжек я терпел пока у меня телефон был. Потом началось еб... с пляской. Говорю интернет хочу. А нельзя у нас мощностей каких то нет или фиг поймешь чего . История длинная. Мне надоело это все и я написал заявление на отключение телефона и на составления договора на аренду моей крыши.  На вот фиг я угадал, разбогатеть хотел. Как начались угрозы со Свердловска звонят угрожают, с Москвы звонят угрожают. Да мы тебя под суд отдадим, да пожалеешь что связался....  Зарядил я карабин, положил под кровать.  Взял топор, залез на крышу и нахрен пиз.... по кабелю. Нет кабеля и нет проблем.  На меня в суд подали по какому то закону о связи.... Потом какие то коллекторы еще почти год звонили угрожали.Приезжайте говорю люди добрые ко мне домой, я вам денег дам за неустойку и за моральный вред компенсирую (мордой в лужу положе и пузыри пускать заставлю).  Так и со столбами, приехали да нам необходимо, да вы обязаны..... Да мы на тебя Семёнову жаловаться будем.  Есть собственность частная или на правах аренды вот и надо УВАЖАТЬ неприкосновенность. Как в Германии не заборов ничего но вывеска висит "приват", значит все закон на твоей стороне, можешь хоть что с ними делать.  Вышел бы Саныч с ружьем на охрану своих угодий, да прострелил бы им  колеса на тягачах, а тотом еще в рабство взял и заставил лопатами все вскопать и траву посеять, да еще и за свое время потраченное на охрану в счет поставил да за патроны отрабатывать заставил, вот тогда другой газовик или электрик задумывался, что нужно согласовывать и договариваться, а не наезжать с угрозами.
oazis
2012-06-04 15:16:00
Ничего себе, какие ты фантазии здесь пишешь! Кабель-то не под напряжением, оказывается был! А на хрена он тогда вообще на твоей крыше находился?
Новости редакции

Популярное