2012-05-05, 14:00 Новости Ирина Капсалыкова 5 51

У фермера Александра Тюрикова потравили поля

Фермер Александр Тюриков, который занимается заготовкой мяса, сообщил, что чьи-то лесовозы потравили его поле в 60 гектаров за рекой Горелкой, где уже взошли многолетние травы.

По краю поля пролегла новая ЛЭП, которую из-за аварии на высоковольтной линии электропередачи (одна из опор рухнула прямо в воду) спешно построили ремонтные бригады производственного отделения «Западные электрические сети» ОАО «МРСК Урала»-«Свердловэнерго». Видно, что у дороги проклюнувшийся было клевер погиб под колесами вездеходов, такая же картина с левого бока поля.

Энергетики, которых мы встретили на месте, обещают все возместить: «Мы не отказываемся от возмещения ущерба. Предъявляйте, и вопросов не будет. Виноваты — спору нет».

— В позапрошлом году мы вспахали эту землю, в прошлом году посеяли, вот клевер-многолетка, видите, лезет, — сокрушается Александр Тюриков. — Ну, ладно, это с краешка поля. А вот лесовозы изъездили поле прямо посередине. Хоть бы ездили там, где не посажено! Каждый год что-нибудь случается! В прошлом году без моего ведома прямо перед посевной выкопали с поля мелиоративную систему, в этом году поля потравили!

Виновника потравы пока выявить не удалось.

Фермер Александр Тюриков сокрушается, что посередине поля пролегла почти настоящая проселочная дорога, которую «проложили» колеса лесовозов.

Новости редакции

Популярное