2012-05-16, 17:16 Новости Нона Лобанова 4 110

В Ревде совершено разбойное нападение на торговый павильон

16 мая в 00:30 в Ревде произошло разбойное нападение на торговый павильон на Мамина-Сибиряка, 116.  Двое неизвестных в масках, угрожая девушке-продавцу травматическим пистолетом, похитили из кассы выручку в сумме 12 000 рублей.

Торговый зал в павильоне закрывается на ночь, торговля ведется через окошечко. Так было и этой ночью. Злоумышленники постучали в заднюю дверь, продавец открыла, думая, что это уборщица. Двоих ворвавшихся в зал замаскированных мужчин, один из которых размахивал пистолетом, она поначалу приняла за шутников. По словам девушки, серьезность намерений пришельцев дошла до нее, только когда ее коснулось дуло пистолета.

Разбойники привязали девушку к стулу пленкой, в которую заворачивают продукты, и начали обшаривать помещение.

Но в это время к павильону подъехали двое молодых людей — хотели купить кофе. Они, оценив ситуацию, смогли задержать одного из разбойников, у которого был пистолет. В ходе борьбы оружие случайно выстрелило — в живот налетчику, но ранение оказалось непроникающим. Добровольцы-спасители скрутили бандита и удерживали до приезда вневедомственной охраны, которую вызвала «тревожной кнопкой» освобожденная из пут девушка. Второму удалось скрыться. Его задержали по горячим следам прибывшие вслед за дежурным нарядом ОВО полицейские.

Оба налетчика сейчас в СИЗО. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ.

 

Новости редакции / Блоги

Популярное