2012-05-19, 12:00 Новости Ирина Капсалыкова 3 64

Коммунальщиков оштрафовали за подсыпку дорог «запрещенным» щебнем

Ревдинский городской суд признал МКУ «Управление городским хозяйством» и подрядные организации ООО «Алмаз», ООО «Аврора» и ООО «СпецАвтоБаза» виновными в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 6.3. Кодекса РФ об административных правонарушениях «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения» и назначил каждому предприятию наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Суд установил, что зимой в Ревде в качестве средства для борьбы с гололедом применялись щебеночно-песчаные смеси производства Первоуральского рудоуправления, не предназначенные для этих целей. Продукция «щебень, щебеночно-песчаные смеси, песок из скальных пород» применяются в промышленности и строительстве. При их использовании необходимо соблюдать меры безопасности — обязательно использовать средства защиты кожи, органов дыхания и глаз. В качестве области применения щебеночно-песчаной смеси, которой посыпали ревдинские дороги,  значится «устройство слоев оснований дорожной одежды по способу самозаклинки для автомобильных дорог всех категорий (не для устройства морозозащитных и дренирующих слоев)».

Суд также установил, что с органами Роспотребнадзора не согласовывались участки размещения и устройства «сухих» снежных свалок. МАУ «УГХ» не осуществляло контроль за деятельностью подрядных организаций, применяющих в качестве средства борьбы с гололедом продукцию, не предназначенную для таких целей и не согласованную с органами Роспотребнадзора.

В прошлом году УГХ уже было оштрафовано за аналогичные нарушения.

В адрес Управления городским хозяйством судьей А.А.Сидоровой было вынесено представление. В нем директору МКУ «УГХ» А.В.Краеву «рекомендовано обсудить настоящее представление на оперативном совещании, принять меры по устранению указанных недостатков в сфере организации должного контроля за дорожной деятельностью в отношении автомобильных дорог местного значения в границах городского округа Ревда».

 

О чистом воздухе ревдинцы могут лишь мечтать

А.Н.Ульянов, главный государственный санитарный врач в Ревде и Дегтярске

Любому жителю нашего города, уверен, хочется жить в чистом, красивом городе, где улицы, парки, скверы и дворы жилых домов настолько благоустроены, что являются любимым местом отдыха горожан, а воздух в нашем городе отличался бы удивительной чистотой и был бы напоен ароматом цветущих деревьев и трав. К сожалению, об этом можно только мечтать и если видеть, то лишь во сне!

Уже не первый год с установлением теплой и сухой погоды воздух в нашем городе напоен… пылью, причинами появления которой являются скверное состояние наших дорог и дешевые материалы для подсыпки в гололед, применение которых в качестве средства борьбы со скользкостью дорог недопустимо. Данные материалы не устойчивы к механическому воздействию и быстро превращаются в мелкодисперсную пыль, которая при ветре и движении транспорта поднимается в воздух и долго висит в нем, что мог наблюдать любой горожанин в последних числах апреля.

Однако несмотря на то, что в прошедшем году виновные лица по материалам, полученным специалистами Ревдинского территориального отдела Управления Роспотребнадзора, уже были «судимы» в городском суде, в текущем году практика применения в Ревде «запрещенных» материалов для борьбы со скользкостью дорог была продолжена. Должностные лица Управления городским хозяйством, в обязанности которых входит обеспечение зимнего содержания дорог, и подрядные организации, содержащие эти дороги, наивно полагали, что в этом году это им может сойти с рук. И они глубоко ошиблись!

В очередной раз Управлению городским хозяйством (директор А.В.Краев) и подрядным организациям: ООО «Алмаз» (директор К.И.Марченко), ООО «Аврора» (директор Е.И.Михайлов) и ООО «СпецАвтоБаза» (директор С.В.Ильин), пришлось предстать перед судом. Специалисты территориального отдела в очередной раз уличили поименованных лиц в применении для борьбы с гололедом материалов, которые не могут применяться для данных целей.

В очередной раз по милости лиц, ответственных за содержание наших городских дорог, чистый воздух жителям города не грозит.

Новости редакции

Популярное