Школьники отметили день пионерии городской акцией (фото, видео)

Активисты клуба «Ракета» не только не забыли знаменательную дату — День пионерии, — но и решили напомнить о ней горожанам. 19 мая ребята из клуба «Ракета» впервые надели красные галстуки и провели акцию в Ревде, в парке Победы. Сначала педагог Людмила Агафодорова, одна из организаторов данного мероприятия, рассказала всем пионерский устав и его основные законы: […]

2012-05-23, 17:14 Новости 11 179

Активисты клуба «Ракета» не только не забыли знаменательную дату — День пионерии, — но и решили напомнить о ней горожанам. 19 мая ребята из клуба «Ракета» впервые надели красные галстуки и провели акцию в Ревде, в парке Победы.

Сначала педагог Людмила Агафодорова, одна из организаторов данного мероприятия, рассказала всем пионерский устав и его основные законы: «Пионер — всем пример», «Пионер свято верит в дружбу», «Пионер воспитывает в себе силу духа, силу воли» и т.д.

Затем современные пионеры, разделившись на группы, пошли по городу — спросить у прохожих, помнят ли они об этом празднике, могут ли завязать правильно галстук. Как оказалось, многие люди забыли об этой дате. Жители города улыбались, рассказывали истории из своей школьной жизни.

Как поведал один мужчина, за какие-то проступки могли снять галстук при всех одноклассниках — это было большим позором, которого боялись многие озорники. Также, по его словам, дети практически не изменились: как сегодня есть примерные и шалопаи, так и раньше были. Только вот, сегодня школьники, разве что, стали умнее.

Также, у ребят были гитары, на которых они исполняли, конечно же, пионерские песни.

[nggallery id=377]

 

comments powered by HyperComments
Дмитрий Упоров
2012-05-23 21:19:00
Это что за клоунада? Таких "руководителей" гнать в шею, от детей подальше!
USM63
2012-05-24 06:50:00
Почему клоунада-то,сразу? Просто КПРФ взялось за "подпитку" своих рядов молодёжью. Вот, на главном фото, девочек учат голосовать. Только как-то криво (см. на руки) у них это получается, неискренне голосуют. Девочка справа вообще репу чешет - не определилась с выбором. Всё как в жизни, как и у взрослых. Но это только "маёвка". 7-го Ноября девочек наверное будут учить брать Что-нибудь штурмом.
Клюкин Александр
2012-05-24 08:29:00
 А что за сарказм? Дмитрий не корректно так выражаться по отношению к людям занимающимися с детьми, прививающими им не любовь к пиву и к сигаретам, или как лидеры едросни к неуважению к старшим и хамскому отношению к представителям других партий. Посмотри чему учит своих тупоголовых "молодогвардейцев" Мокрецов, хотя если знать происхождение этого слова, то наверно нужно запретить им использовать это выражение, молодости,героизма, на котором воспитанно несколько поколений живущих в городе людей.  Посмотри снимки эти хари тебе тоже не приятны, или ты испытываеш жалость к ублюдкам?  Кто эти все петухи, кто им платит деньги, кто за ними стоит....?  Эту молодеж ты поддерживаешь?
Екатерина Вавилова
2012-05-24 09:26:00
Не скажу, что мероприятие организованно фонтанно, но основную цель - познакомить детей с прошлым (маломальски) организаторы выполнили. Элементарно, дети маршировать не умеют. Это куда годится? Не могут на левую вступить! И ладно девчонки, а парни - они в армию придут и в ногу ходить не умеют. Вместо военной подготовки будут учиться маршировать. Вот где клоунада будет! Просто, Дмитрий Упоров, по твоему совету, если всех разогнать, то некому вообще будет в Ревде с детьми заниматься. Ты бы сам пошел подросткам досуг организовывать? Нет. И мало кто хочет возиться с этими шалопаями за мизерную зарплату.
35314
2012-05-24 09:37:00
Отчего же клоунада???  Детям нужно знать историю своей страны не только по страницам учебника, им нужно подать информацию так, чтоб было интересно... А что может быть интереснее и познавательнее, чем поучаствовать в подобной акции? Если взрослые люди одевают доспехи, берут мечи и играют в орков и эльфов - это норма, а дети одевшие пионерские галстуки - клоуны! МОЛОДЦЫ руководители, таким не страшно доверить своих детей
USM63
2012-05-24 09:38:00
Александр, а как же тут без сарказма-то? Без сарказма к организаторам (активистам клуба). На снимках не фото-отчёт, а фото-сессия какая-то. На главном фото девчонки стоят, кто как умеет и ждут, когда "птичка вылетит". Их даже не научили правильно пионерскую Честь отдавать (старшие наверное и сами-то не умеют). Посмотрев ролик, окончательно складывается впечатление, что это очередное формальное мероприятие - "для галочки". До конца слова песни знают только взрослые и то, благодаря бумажке, поэтому все во время торжественного пения смеются и разговаривают о чём-то... Вы скажете, что с чего-то надо начинать? Да, надо. Но не так, а с более серъёзным подходом. Посмотрите пожалуйста для сравнения ролик "Праздник дня ПИОНЕРИИ 2012" (в Кагуле), он здесь же в просмотре.
Клюкин Александр
2012-05-24 10:20:00
 Ты знаешь,когда не касается мы не изучаем не нужную инфу, но когда начинаешь копаться в молодежных движениях, их финансировании,именах участников и спонсоров..., становится не по себе . Почитай на досуге на чьи деньги маршируют дружные молодогвардейцы,чем занимаются юные ублюдки.  Не усматриваешь некое сходство, или скотство, что слова синонимы применительно к данной категории людей.
ZaykaPetiy
2012-05-24 10:24:00
Я думаю, что просто не совсем правильно организовано мероприятие. Одно дело - вспомнить историю и рассказать, как ЭТО было, другое дело - нацепить галстук, не имея прав на это. Вот если бы КПРФ  организовала  торжественный приём в пионеры, отряд вошел бы делать какие-либо добрые дела, и существовал бы дальше...
USM63
2012-05-24 11:39:00
Александр, Вы не нервничайте и не ёрничайте пожалуйста. О сходстве ублюдков и "молодогвардейцев" я знаю - мерзкий факт. Про спонсоров, которые финансируют, организуют и культивируют скотство я наслышан и читать не хочу - противно. С этими претензиями не ко мне. Но и формальный подход к проведению Праздника дня пионерии я очень не одобряю. Мне пионерия запомнилась с положительной стороны, с душевным подходом пионервожатых, а не как здесь - собрались, потусовались. Дети, благодаря такому отношению к организации Праздника, не поймут "что такое хорошо" и к 16-ти годам начнут разбегаться по таким вот, Вами указанным "молодёжным организациям". Вы посмотрели про Кагул? В простом селе, без затрат и без Столичного выпендрёжа, патриотично и с должным подходом люди воспитывают детей. 
Voronov
2012-05-24 12:07:00
Давайте вспомним, как мы сами-то отдавали исполняли пионерское приветствие. Ничем не отличается. Пионеры это хорошо. Героическое прошлое этой организации заслуживает уважения и памяти. Про сегодняшних "молодогвардейцев" вообще блевать хочется. Думаю ни один из них вообще про Молодую гвардию ничего не читал и не слыхал. Иначе не стали-бы позорить святую память юношей и девушек, отдавших свою жизнь за нас с Вами. Думаю, что если "молодогвардейцам" рассказать историю Краснодонского подполья, эта организация перестанет существовать или будет существовать на платной основе.  Сейчас вокруг нас ублюдков хватает, может хоть эти вырастут нормальными людьми. Эти "организаторы", как кто-то прошипел выше, хоть что-то организовывают, а не раздаю презервативы на сборищах Якименко.
Pobor
2012-05-24 15:32:00
+++++++...

Популярное