2012-05-27, 15:20 Новости Валентина Пермякова 18 113

«Чердак» ищет спонсоров для поездки на конкурс в Болгарию

Образцовый танцевальный коллектив «Чердак» Ксении Степановой (ДК) — это уникальный в своем роде ансамбль. В Ревде (да и в области, судя по результатам многочисленных конкурсов) больше нет детей, которые бы столь отточено и почти профессионально танцевали современную хореографию. «Чердак» любят в области, в России, его видели и по достоинству оценили и за границей. На этот раз танцоры вновь собрались представить наш город на иностранном форуме, однако столкнулись с финансовой проблемой.

17 июля в Болгарии начинается XIII Международный конкурс хореографических коллективов, крупное и  престижное соревнование танцоров. Хореограф «Чердака» Ксения Степанова рассказывает, что сначала в планах была Португалия, где тоже проводится традиционный танцевальный фестиваль, но в этом году его отменили.

— Мы решили поехать к морю, солнцу, чтобы дети могли отдохнуть: ведь они устают невероятно, потому что пашут практически без выходных, — говорит Ксения Каплун. — В Интернете искали самые бюджетные варианты, чтобы, к тому же, можно было совместить приятное с полезным.

По словам Ксении, на каждого ребенка требуется около 35 тысяч рублей (перелет и проживание). На конкурс поедут три группы коллектива: подготовительная, младшая и старшая.

— Это всегда очень накладно, — вздыхает Ксения. — Мы, конечно, обсуждаем такие вопросы с родителями, естественно, они готовы и кредиты брать, и занимать, чтобы их ребенок поехал отдохнуть. В 2010 году мы с блеском выступили в Испании. И вот, два года восстанавливали финансовую стабильность.

В этом году родители участников «Чердака» вновь ищут средства на поездку, но у четырех семей нет никакой возможности собрать столько денег: а поехать, конечно же, хочется всем.

— Это самые перспективные, сильные участницы младшей группы, — говорит Ксения. — Ехать без них нам просто нет смысла. Ну, можно, конечно, сказать: «Нет денег — не поедете». Но ведь им будет обидно, да и вообще, хочется помочь, ведь это возможность представить наш город, область, всю страну на международном уровне! И потом, дети же не виноваты в том, что у родителей сегодня трудно с деньгами…

Для конкурса «Чердак» будет отрабатывать уже готовые номера — по решению хореографа, это «Дети войны» (презентован 9 мая прошлого года), «Альтер-эго» и «Лето внутри меня» (коллектив показал эти номера на городском фестивале танца в апреле). Также специально для конкурса будут поставлены новые номера.

— Даже если мы сейчас все вместе соберем средства на поездку, нам все равно понадобятся деньги на костюмы, — сетует Ксения Степанова. — Мы же все и всегда шьем за свой счет, вынуждены собирать средства с родителей, да и сами всегда принимаем участие в сборе средств. Показывать на конкурсе нужно, конечно, лучшие и новые номера, а для них обязательно нужны костюмы. Большим подспорьем для нас станет любая сумма, мы заранее благодарны каждому за любую помощь.

Новости редакции / Блоги

Популярное