2012-05-31, 15:54 Происшествия Нона Лобанова 132

Назван виновник страшного столкновения двух «Логанов» на трассе

Следственным отделом ММО МВД РФ «Ревдинский» возбуждено уголовное дело в отношении 56-летнего жителя Екатеринбурга, который 24 апреля, управляя автомобилем «Рено Логан», допустил на316 кмтрассы Пермь-Екатеринбург на встречной полосе столкновение с автомобилем аналогичной марки, в результате которого погибли два человека. Ему предъявлено обвинение по ч.5 ст.264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»).

Двигаясь в направлении Перми, на мосту через дорогу на СУМЗ обвиняемый, в нарушение правил дорожного движения, пошел на обгон, но после завершения маневра, уже вернувшись на свою полосу, не справился с управлением, и машину унесло юзом на встречку — прямиком в правый бок такому же «Рено Логан», только черного цвета. Пассажирка черного «Логана», супруга водителя, скончалась на месте, его 82-летняя теща, сидевшая сзади справа, была доставлена в РГБ с тяжелыми травмами и несколько дней спустя умерла. Семья возвращалась домой в Сургут из Ижевска.

Оба водителя и третья пассажирка черного «Логана», сноха водителя, не пострадали.

По заключению экспертизы, автомобиль виновника аварии двигался со скоростью не менее 81 км/час; машина была исправна, но шины стояли еще зимние, причем на передних колесах были установлены неправильно — против оси движения, что, скорее всего, и сыграло роковую роль на сухом асфальте…

Свою вину обвиняемый признает полностью. Машину он водит четыре года, за ним числится два нарушения правил дорожного движения.

 

Что грозит виновнику

Нарушение лицом, управляющим автомобилем, <…> правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, — наказывается принудительными работами на срок до 5 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет либо лишением свободы на срок до 7 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет.

Статья 264, ч.5, УК РФ

Новости редакции / Блоги

Популярное