2012-06-11, 11:39 Новости Администрация сайта 43 8

К Навальному пришли с обыском

Домой к оппозиционному лидеру Алексею Навальному пришли с обыском. Об этом он сообщил в своем твиттере утром в понедельник, 11 июня.

«У меня дома идет обыск. По делу о массовых беспорядках. Чуть дверь не распилили», — написал Навальный.

Через некоторое время, как сообщает «Интерфакс», адвокат Навального Ольга Михайлова заявила в эфире «Эха Москвы»: «На данный момент в квартире Навального проходит обыск. Адвокатов, которые туда подъезжают, сотрудники правоохранительных органов туда не пустили, хотя они имеют право присутствовать при обыске». Возле подъезда Навального, по словам адвоката, стоят сотрудники МВД с автоматами, в квартиру вошли около 15 полицейских.

Между тем журналистка Ольга Романова сообщает со ссылкой на активиста «Солидарности» Михаила Маглова, что в понедельник утром обыск проходит у еще одной участницы акций оппозиции — телеведущей Ксении Собчак. Сам Михаил Маглов задержан, его «везут куда-то по Ярославке».

Еще один представитель «Солидарности» Александр Рыклин пишет, что у дома Бориса Немцова «полный двор» полицейских. По неподтвержденным данным, обыск проходит у еще одного лидера «Солидарности» Ильи Яшина.

Дело о массовых беспорядках, которое упомянул Алексей Навальный, было возбуждено после столкновений демонстрантов с полицией на «Марше миллионов» 6 мая 2012 года.

Начиная с 28 мая в рамках этого дела были задержаны 12 человек. Троим из них уже предъявлены официальные обвинения по части 2 статьи 212 (участие в массовых беспорядках) и части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия к представителю власти).

Источник Лента.ру

Новости редакции / Блоги

Популярное