2012-06-21, 16:49 Новости Администрация сайта 108

Ревда отметила Сабантуй: призовой баран не дожил до вечера (фото)

В воскресенье, 17 июня, на площади Победы с утра на звуки песен собрался народ отмечать Сабантуй. Гуляние, поедание шашлыков, развлечения для детей, торговля национальными атрибутами, концерт — таким был Сабантуй. В традиционной борьбе на полотенцах, курэш, бились множество батыров от мала до велика, но победителем, самым сильным и ловким, стал Винарис Киндяшев. Он и унес призового барашка, и, как рассказала позже супруга Винариса, Гульназ, они в этот же день всей семьей полакомились бараньим шашлычком.

Винарис Киндяшев

Помериться силами можно было не только в курэше, но и в армрестлинге, армлифтинге и гиревом спорте. Все победители этих состязаний получили призы.

До вечера зрителей развлекали артисты Дворца культуры и приглашенные коллективы. Звучали как национальные татарские песни, так и русские, и даже популярные, например, «Малиновки заслышав голосок».

Организаторы праздника благодарят за помощь в проведении мероприятия Зиннура Ибрагимова, Сергея Кирдяшкина, Рината Хужина, Аниса Сабанцева, Раниса Гаянова и Рината Нуриева.

Армреслинг

женщины

1 Юлия Привалова

2 Анастасия Мищерякова

3 Эвелина Давлетшина

 

мужчины до 80 кг

1 Евгений Шашков

2 Евгений Ганвартдинов

3 Денис Веснин

 

мужчины весом более 80 кг

1 Артур Хабибулин

2 Сергей Дрягин

3 Евгений Архипов

 

Гиревой спорт (гиря 24 кг)

1 Денис Алиев, 52 раза

2 Артур Зайнуллин, 51 раз

3 Насир Багашов, 39 раз

Армлифтинг

1 Самигулин Решат

2 Трофимов Вячеслав

3 Денисов Николай

 

 

Новости редакции

Популярное