2012-06-29, 20:00 Новости Нона Лобанова 1 31

Растет число водителей, скрывающихся с мест ДТП

Растет число водителей, скрывающихся с мест ДТП

23 июня в приемный покой РГБ обратилась за медицинской помощью 20-летняя девушка с ссадинами и ушибами рук и ног, полученными ею в результате автомобильного наезда. По словам пострадавшей, около 1.40 в районе автостанции на нее, когда она шла в компании, наехал автомобиль «Форд Мондео». Толкнув девушку так, что она упала, водитель скрылся. Девушка запомнила госномер машины (это был ее знакомый), и уже на следующий день нарушителя (ему 24 года) установили. На него составлен административный протокол по ч. 2 статьи 12.27 Административного кодекса РФ «Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием, а именно оставление водителем места дорожно-транспортного происшествия. В ближайшем времени ему предстоит предстать перед судом, а там — либо лишение права управлять транспортным средством на срок от 1 до 1,5 года, либо административный арест на срок до 15 суток.

По данным Ревдинской ГИБДД, с начала года в Ревде и Дегтярске 90 водителей скрылись с места ДТП, что на четверть больше, чем за аналогичный период прошлого года. В 64 случаях «беглецы» установлены, в том числе — все шесть, кто совершил ДТП, где пострадали люди. К административной ответственности за оставление места ДТП привлечены 22 человека, из них 15 лишены водительских прав, шесть провели какое-то время под арестом.

ГИБДД напоминает водителям, что при возникновении ДТП им необходимо неукоснительно руководствоваться п.2.5, 2.6 Правил дорожного движения.

Новости редакции / Блоги

Популярное