2012-07-02, 12:46 Новости 27 400

ДТП на трассе: погибла женщина, пятеро ранены (фото, видео)

В воскресенье, 1 июля, около 16 часов, на 315 километре трассы Пермь-Екатеринбург (возле развязки на Ревду) произошла крупная авария. По предварительным данным, автомобиль ВАЗ-21099 под управлением девушки-водителя, двигаясь в сторону Перми, выехал на встречную полосу, по которой шел плотный поток транспорта в сторону Екатеринбурга. В результате «девяносто девятая» лоб в лоб столкнулась с автомобилем ВАЗ-2108.

В «восьмерке» ехала семья — трое взрослых и 7-летний мальчик. Женщина, находившаяся на заднем сиденье (по всей видимости, бабушка мальчика), погибла на месте. Ребенок и его родители получили серьезные травмы. В «девяносто девятой» ехали два человека, они также пострадали.

Помощь на место происшествия прибыла быстро — две бригады Центра медицины катастроф находились поблизости — возле заправки «Едиар». Врачами было принято решение вызвать вертолет с трассового пункта ЦМК, чтобы транспортировать пострадавшего мальчика в Екатеринбург. Вертолет Ми-2 приземлился прямо на проезжую часть и забрал ребенка вместе с мамой. Остальные пострадавшие были госпитализированы в Ревдинскую городскую больницу.

Начальник ГИБДД Ревды Александр Шустов подчеркнул, что пострадавший ребенок ехал без специального автокресла — он сидел на простой подушке.

— Может быть, он бы и не пострадал, будь он в кресле, пристегнутый, как положено, — сказал Александр Шустов.

Новости редакции

Популярное