2012-07-13, 15:47 Новости Валентина Пермякова 4 225

«Голос Ревды»: Екатерина Емельянова, парикмахер-психолог (видео)

22-летняя Катя Емельянова на сцене перевоплощается. Ее артистическое амплуа — дерзкая, даже немножко наглая девушка-королева ночи, стильная и немного легкомысленная. Катя говорит, что в жизни половина этих характеристик — не про нее. Во-первых, она совсем не наглая, во-вторых — совершенно не легкомысленная. Вот, разве что стильная. Без этого, говорит девушка, в ее профессии никак нельзя: создающий красоту сам обязан быть красивым.

Евгений Криницын, председатель ревдинской федерации тайского бокса, с недавнего времени постоянно стрижется у Кати Емельяновой. Вместе с женой он был на обоих турах «Голоса Ревды» и болел за Катю. «Напишите, что она победит — ведь ее поддерживает вся федерация тайского бокса!», — говорит Евгений.

Солнце вместо солярия

Три года назад Екатерина окончила специализированный колледж, где молодых и амбициозных людей обучают мастерству цирюльника.

— Я делаю все: укладку, покраску, женские и мужские стрижки, — рассказывает Катя. — Интересно менять человека — например, покрасить его как-то креативно. На себе экспериментировать не буду, а на другом можно оторваться. А бывает, что и отговариваю от задумки. Как-то пришла натуральная блондинка, и сказала, что хочет голубые прядки. Я ей говорю: «Ну, зачем?», а ей надо, и все. Обычно я всегда стараюсь посоветовать человеку, как ему будет лучше. Парикмахер — это еще и психолог, потому что люди в основном приходят к нам за хорошим настроением. Сделаешь красивую прическу человеку — и у него настроение поднялось.

Сама Катя доверяет свои шикарные густые волосы только коллеге по салону — ее тоже зовут Катей. Эпатажем не увлекается: ее наряды яркие (она любит красный цвет), но подобраны со вкусом и с минимумом аксессуаров, волосы уложены красиво и аккуратно, и макияж — естественный.

Наведение красоты, говорит девушка, требует не так много времени: 15 минут перед зеркалом, и порядок. В свободное время Катя не отказывает себе в посещении салонов маникюра и педикюра, а вот популярные у молодых девушек солярии не любит — предпочитает естественное солнце.

Катя считает себя этаким пассивным туристом: ей больше нравится лежать на пляже и купаться, чем часами идти по лесным тропам с рюкзаком за плечами, или без конца осматривать достопримечательности. Но существует город, по которому Катя готова ходить, не жалея ног. Это — Санкт-Петербург.

Если бы у меня…
было много свободного времени…
…я бы и его провела на работе.
была возможность выступить со «звездой»…
…спела бы с дуэтом «Чай вдвоем».
был выбор, в каком городе жить…
…осталась бы в Ревде, рядом с родителями.

Никакого фольклора

А если бы жизнь сложилась иначе, Катя Емельянова вполне могла бы стать музыкальным работником. В 6 лет тогда еще маленькая девочка Катюша поняла, что любит и умеет выступать на сцене. В детсаду, рассказывает, всегда играла золушек и принцесс — воспитатели видели в ней талант и доверяли главные роли. Ну а уж вокальные номера на утренниках — это обязательно!

Учебу в школе Катя совмещала с посещением занятий в музыкалке. Мама Светлана Викторовна, педагог ДМШ, сама привела дочь в класс. Катя говорит, что поначалу скучала на уроках, но потом вошла во вкус. Она занималась у Елены Козыриной, пела в ансамбле «Веснянки», ездила на конкурсы в Москву и Санкт-Петербург — это были ее первые дальние поездки.

Любовь к фольклору Катя оставила в коридорах музыкальной школы. Со дня ее окончания прошло уже семь лет, все это время девушка пела только дома в караоке. Весной прочитала о конкурсе «Голос Ревды» в нашей газете, и решила попробовать. Она и не думала брать в репертуар хорошо знакомые ей протяжные народные песни: рассудила так — конкурс эстрадный, значит, и петь нужно эстраду.

«Без тебя» (из кинофильма «Ландыш серебристый») — так называется песня, которая помогла девушке попасть в финал «Голоса Ревды».

— Смотрела по телевизору передачу «Давай поженимся», участница пела эту песню, — рассказывает Катя. — Она мне запомнилась. Когда прочитала в газете о конкурсе, сразу решила: все, буду петь только ее.

Пицца и ролики

Есть у Кати Емельяновой еще два хобби, которым она отдается всей душой: это кулинария и спорт. В первом она изрядно поднаторела, и когда дома собираются большие компании друзей, всегда угощает их на славу, особенным успехом пользуется пицца.
— Готовить ее меня научила мама. Я делаю ее всегда на тоненьком тесте, кладу колбасу, грибы, сыр разных видов…, — делится кулинарным секретом Катя.

Сама она, кстати, к тяжелой пище и жирной выпечке равнодушна — поскольку кто тщательно блюдет фигуру, и за многие годы уже научилась не любить то, что не полезно ее организму.

Много времени (когда оно есть) Катя проводит на стадионе. Зимой катается на коньках и лыжах, летом — бег, ролики, большой теннис. Летом, говорит девушка, лучшее для здоровья — это овощи, фрукты и физкультура. Тогда никакая зима не будет страшна.

Будущая дружная семья

Катя признается, что самая приятная процедура на работе для нее — уклада волос невесты. Ей довольно часто заказывают свадебные прически, и она никогда не отказывает: нравится доставлять людям радость. А еще она и сама с удовольствием заражается атмосферой торжества. И немножечко завидует сказочно-красивым девушкам в белом — Катя пока не замужем, но уже мечтает о семье и детях.

Ее «ячейка общества», признается девушка, будет крепкой. Иначе не может быть, ведь перед ее глазами — мама и папа, любящие, верные и дружные.

Девушка вообще большое значение придает семье. Это в юности она готова была делиться всеми переживаниями с подружками. Сегодня понимает: далеко не все можно и нужно рассказывать друзьям. А если накипело — есть мама, которая всегда выслушает и поддержит.

— Я очень спокойный и уравновешенный человек, не принимаю спонтанных решений, — рассказывает о себе Катя. — По крайней мере, стараюсь, чтобы это было так. По знаку зодиака я «близнецы», мне, конечно, свойственна какая-то двойственность. Но я стараюсь, чтобы в моей жизни была одна линия, и всегда иду по ней.

Новости редакции

Популярное