2012-07-14, 13:00 Мнения Администрация сайта 90 12

Надежда на то, что положение спорта в Ревде улучшится, стремительно исчезает

Андрей Серебренников, болельщик ФК «Атлант», врач-психиатр

Собираясь на очередную игру ФК «Атлант», увидел в шкафу футболку болельщика клуба с надписью на груди «Фонд поддержки политической партии «Единая Россия». Тогда, зимой, перед выборами, ФК «Атлант» играл в таких футболках. Тогда была надежда, что после выборов положение спорта в нашем городе изменится. Но…

«Пора думать о спасении спорта и культуры», — сказал депутат Думы ГО Ревда, в прошлом председатель бюджетной комиссии Сергей Беляков при формировании бюджета ГО Ревда на 2012 год. Что скажет новый председатель бюджетной комиссии Константин Торбочкин при формировании бюджета на 2013 год, я не знаю. На днях после капитального ремонта открылся Дворец культуры, а СК «Темп» и другие спортивные площадки нашего города продолжают медленно разрушаться.

Я не являюсь специалистом в муниципальном бюджетировании, но сравнить цифры, опубликованные на сайте администрации и в газете «Городские вести», думаю, может каждый:

1. Бюджет Ревды на 2011 год (утвержден Думой 22.12.2010):

— доходная часть — 881 млн 240 тысяч рублей;

— расходная часть — 901 млн 640 тысяч рублей;

— спорт — 10 млн 717 тысяч рублей или 1,18% расходной части бюджета.

2. Отчет о выполнении бюджета за 2011 год:

— доходная часть — 939 млн 605 тысяч рублей;

— расходная часть — 945 млн 407 тысяч рублей;

— спорт — 10 млн 574 тысячи рублей или 1,11% расходной части бюджета.

3. Бюджет Ревды на 2012 год (утвержден Думой 21.12.2011):

— доходная часть — 911 млн 944 тысяч рублей;

— расходная часть — 955 млн 574 тысяч рублей;

— спорт — 6 млн 43 тысячи рублей или 0,63% расходной части бюджета.

4. Уточненный бюджет Ревды на 2012 год (из отчета финуправления за май):

— доходная часть — 980млн 678 тысяч рублей;

— расходная часть — 1 млрд 29 млн 007 тысяч рублей;

— спорт — 6 млн 43 тысячи рублей или 0,58% расходной части бюджета.

5. Плановые расходы на спорт в 2013 и 2014 годах:

— 2013 год — 6 млн 375 тысяч рублей;

— 2014 год — 6 млн 694 тысячи рублей.

Для сравнения: в расходной части бюджета Первоуральска на 2012 год на спорт заложено 3,8% (в Ревде — 0,6%). Думаю, комментарии излишни.

«Стратегическая цель социально-экономического развития городского округа Ревда — сохранение и развитие человеческого потенциала, обеспечение современных стандартов материального и духовного благополучия населения городского округа Ревда, основанное на сбалансированном росте экономики», — говорится в докладе главы администрации городского округа Ревда о достигнутых значениях показателей для оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления городского округа Ревда за 2011 год и их планируемых значениях на трехлетний период.

Способствует ли снижение расходов на спорт развитию человеческого потенциала, я не знаю. Но, как врач-психиатр, знаю, что психическое здоровье на 50% зависит от физических нагрузок. Какими будут наши дети, и какие работники придут на градообразующие предприятия при том, что на физическую культуру и спорт выделяется 0,6% бюджета — я, опять-таки, не знаю.

После проигрыша сборной России на Евро-2012 был уволен тренер команды. Кого надо уволить, что бы бюджет городского округа на физическую культуру соответствовал областным и общероссийским показателям? Кого накажут, если завтра обвалится крыша СК «Темп»? Одни вопросы, без ответов.

Такая надпись красовалась на футболках ФК «Атлант» перед мартовскими выборами. Выборы прошли. Где фонд? Где поддержка? Где «Единая Россия»?

Футболку болельщика с надписью «Фонд поддержки политической партии «Единая Россия» я не надел, так как «Единая Россия» в настоящий момент в поддержке спортсменов не нуждается. Нуждаются ли спортсмены в поддержке партии власти, и как партия власти относится к спортсменам — видно из бюджета городского округа Ревда.

А может, подарить футболку губернатору, или послать В.В.Путину?

Скоро назначат нового главу администрации Ревды… Прошлые главы хотели построить в городе крытый стадион для футбола (А.В.Семенов), лыжную базу и создать управление по спорту (А.П.Коршакевич). Каким будет отношение нового главы администрации к спорту, я не знаю, но, может, футболка ФК «Атлант» спасет этот клуб от закрытия, как спасла в начале сезона-2012?

Кесарю кесарево, спорту спортово… А я все еще являюсь сторонником «Единой России», хоть в партии и не состою. Дежавю, однако.

 

А тем временем…

Ревдинский футбольный клуб «Атлант» вновь испытывает серьезные финансовые трудности. Так, наша команда не смогла отправиться в Ирбит — на выездной матч Чемпионата Свердловской области среди команд 2-й группы. У клуба элементарно не было денег, чтобы заправить машины для поездки. В результате «Атланту» записали техническое поражение со счетом 0:3.

 

 

Новости редакции

Популярное