2012-07-19, 10:18 Новости Администрация сайта 6 27

Сбербанк одолжил Ревде 700 млн на очистку питьевой воды

Очистные сооружения введут в эксплуатацию в 2015 году

ОАО «Водоканал Свердловской области» получит от Сбербанка России 700 млн рублей на реконструкцию и модернизацию очистных сооружений питьевого водоснабжения Ревды. Об этом сообщили в пресс-службе министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области 18 июля.
Открытие кредитной линии стало следствием трехстороннего соглашения о сотрудничестве, подписанного 13 июля 2012 года правительством Свердловской области, государственной корпорацией «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» и ОАО «Сбербанк России». Задачей соглашения является развитие жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области.
По словам министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Николая Смирнова, в ближайшее время область получит первый транш в размере 90 миллионов рублей. Он также отметил, что «новые очистные сооружения позволят не просто улучшить качество питьевой воды для жителей города, но и привести ее в полное соответствие с установленными российским законодательством санитарными и эпидемиологическими нормами».
Современная технологическая схема очистки, планируемая на сооружениях, позволит обеспечить самые высокие стандарты качества воды. Срок ввода очистных сооружений в эксплуатацию запланирован на 2015 год.
Фигуранты трехстороннего соглашения также договорились о совместной работе в сфере формирования региональной системы капитального ремонта многоквартирных домов, реформирования и модернизации отрасли, повышения качества предоставления жилищных и коммунальных услуг. Ожидается, что сумма затрат на реализацию планируемых мероприятий составит не менее 100 млрд рублей.
Это далеко не первый опыт совместной работы правительства региона со Сбербанком: как отметил Николай Смирнов, благодаря конструктивному взаимодействию сторон, на сегодняшний день в области построены современные котельные в Верхней Туре и Полевском, а также успешно реализуется инвестиционная программа ЕМУП «Водоканал».

Источник РИА ФедералПресс

Новости редакции

Популярное