2012-07-30, 16:54 Новости Администрация сайта 4 118

Врачи вытащили из горла двухлетнего ревдинца огромный гвоздь (фото)

Сева Денисов

Родители не уследили за шустрым двухлетним Севой: мальчик подобрал 12-сантиметровый строительный гвоздь. В квартире в Ревде шел ремонт, и гвозди, видимо, валялись, где попало. Наигравшись гвоздиком, Сева спрятал его во рту. А потом прямо с гвоздем во рту побежал, споткнулся и упал. Гвоздь вонзился малышу прямо в горло изнутри. От жуткой боли мальчик закричал. «Скорая» отвезла ребенка в Екатеринбург, в 9-ю детскую больницу. Врачи тут же сделали рентген. Оказалось, Севе повезло: хотя гвоздь и проткнул рот мальчика до самого горла, никаких важных органов он не зацепил. Врачи просто вытащили предмет и обработали рану. Не потребовалось даже наркоза.

— Еще чуть-чуть, и все могло закончиться гораздо хуже, — объясняет заместитель главного врача отделения хирургии больницы Игорь Огарков. — Гвоздь мог попасть в позвоночник или проткнуть артерию, тогда и «скорая» не успела бы спасти ребенка от гибели.

Это чудо, что маленький Сева не получил более серьезных травмПока Сева Денисов вместе с бабушкой лежит в больнице. Мальчик должен пройти курс лечения антибиотиками, чтобы не было никаких осложнений после операции. Сева уже и думать забыл о пережитой боли и операции. Стал прежним непоседой: носится по больничным коридорам и также жаждет все исследовать на вкус. Возраст у Севы пока маловат, чтобы он смог все понять и извлечь уроки из страшной истории с гвоздем.

Врачи в музее детской больницы собрали целую коллекцию самых разных предметов, которые глотают дети, и которые медикам приходится извлекать из детских желудков. Чего только не тащит в рот малышня, втихую от родителей: иголки, монеты, батарейки, игрушки, крестики.

— Случай с гвоздем еще не самый страшный, — заявил врач Игорь Огарков. — Недавно нам приходилось вытаскивать из головы ребенка вилку от зарядного устройства для телефонов. К счастью, все окончилось благополучно, ребенок жив и здоров. Часто извлекаем из головы ножницы и пишущие ручки. Не устаем повторять родителям, что все опасные предметы должны быть для детей недосягаемы!

Хирург Игорь Огарков демонстрирует гвоздь, который накануне извлекли из горла Севы Денисова

Источник: Комсомольская правда

comments powered by HyperComments
Zemlyak
2012-07-30 20:46:00
Молодцы,коллеги!Хоть одна позитивная информация о вас на фоне потока чернухи (впрочем ,иногда заслуженной и достоверной).
Масяня
2012-07-30 21:58:00
Парень оказался счастливчиком)))))) Пожелаю только скорейшего выздоровления, родителям урок.
Tarasov
2012-07-31 12:50:00
пипец , очень жутко а какого счас родителем. их наверно до сих тресет
pochta
2012-07-31 14:50:00
у меня мурашки..ужас!!слава Богу, все хорошо закончилось!
Новости редакции

Популярное