2012-08-22, 18:00 Происшествия Нона Лобанова 1 88

Ревдинец помог задержать группу воров

Ночью на 6 июня полиция задержала группу автоворов — четверых первоуральцев, приезжавших на промысел в Ревду. Они вскрывали автомобили, брали все ценное из салона или просто сливали бензин. В том, что преступникам не удалось уйти от ответственности, большая заслуга 27-летнего Ивана Готенко, жителя дома К.Либкнехта, 9.

Услышав ночью звук сигнализации во дворе, Иван выглянул в окно — посмотреть, что происходит. Увидел подозрительных людей, которые крутились вокруг «сигналящего» автомобиля — когда сигнализация начинала «орать», отходили, замолкала — подходили снова и что-то там делали. Не возникало сомнений — совершается преступление, и молодой человек немедленно сообщил в полицию.

Казалось бы, на этом гражданский долг можно считать выполненным и спокойно ложиться спать — но Иван этим не ограничился. Выбежал во двор — компания уже закончила свое черное дело и погрузилась в автомобиль. Готенко на своей машине поехал следом, проследив, что свернули они в сторону Чернышевского. Тут подоспел наряд ДПС. Иван подробно описал полицейским приметы автомобиля, на котором скрылись преступники. В районе Кирзавода машину задержали. При осмотре в багажнике и салоне была обнаружена куча различных вещей автомобильного назначения: насосы, компрессоры, огнетушители, домкраты, наборы ключей. «Гостям города» пришлось признаться в истинной цели своего ночного визита.

— Иван проявил неравнодушие, гражданскую позицию, при его активном содействии преступление было пресечено, — отметила следователь следственного отдела ММО МВД России «Ревдинский» Татьяна Храмцова. — Преступники не успели распорядиться похищенным, то есть имущество возвращено потерпевшему, что возможно далеко не всегда, даже если преступник установлен.

Кстати, так и не объявились хозяева части изъятых у «гастролеров» краденых вещей. А сами они, плохо зная город, не смогли назвать адреса, где «брали» машины. Просто колесили, высматривая объекты.

Если ваша машина была обворована той ночью — пропажу можно «поискать» в камере хранения полиции.

Новости редакции / Блоги

Популярное