2012-08-23, 11:16 Новости Юрий Шаров 19 143

Николай Лыжин ушел с кирзавода (фото, видео)

Рабочий уволился по собственному желанию, став победителем в двухлетней тяжбе с руководством предприятия

В понедельник, 20 августа, выставщик Ревдинского кирпичного завода Николай Лыжин окончательно уволился с предприятия — по собственному желанию. При этом Николаю по соглашению сторон была в полном объеме выплачена компенсация за вынужденные прогулы. Ранее рабочего увольняли с завода два раза, но он сумел отстоять свои трудовые права в суде и дважды был восстановлен на работе. Теперь трудовой конфликт, длившийся два с половиной года, завершился — безоговорочной победой Николая Лыжина.

— Я уволился, так как считаю, что все возможное сделал, — сказал Николай Лыжин. — Мы достойно отстояли свои права. И конфликт, наконец-то, себя исчерпал.

Николай, по его словам, нисколько не жалеет о тех двух с половиной годах, в течение которых он вел судебную тяжбу с руководством предприятия. За это время он приобрел огромный правовой опыт.

— Помню, себя два года назад. Тогда был, как в первый класс пошел, а сейчас как закончил школу, — смеется он.

Для Николая Лыжина уже давно было ясно, что на Ревдинском кирпичном заводе он работать не будет. Можно было давно плюнуть и прекратить борьбу, найти другую работу. Тем более, что за два с половиной года были периоды, когда семья Лыжиных сидела совершенно без копейки — жили на зарплату жены, занимали. Но для Николая было принципиально важно доказать свою правоту. И когда он добился восстановления на работе и выплаты компенсации, решил уволиться сам. Тем более, что уже нашел другую работу.

— Ходить и постоянно думать, что сегодня в отношении меня что-то придумывают? Или завтра? Зачем этот дискомфорт испытывать!? — говорит он.

В то же время Николай уверен, что и руководство завода в результате конфликта приобрело большой опыт и теперь будет уделять больше внимания интересам рабочих.

— Начальники всех уровней могут и должны следить за тем, чтобы в компании не развивались негативные процессы, — утверждает Лыжин. — Если возникают конфликты, то важно решать их сразу, слушать мнение человека труда. На деле получалось все наоборот. У меня есть позиция, считаю ее правильной. Если бы повторилась подобная ситуация, я бы тысячу раз поступил так же.

— Конфликт возник тогда, когда на завод пришли молодые управленцы, — говорит Алексей Афанасьев, бывший коллега Николая Лыжина, он еще продолжает спор с предприятием по поводу своего увольнения*. — А мы не такие уж наивные, тоже знаем свои права. Раньше после основной работы нас просто так просили сделать еще что-нибудь. А сейчас любой труд должен оплачиваться. Разве просто так можно человека эксплуатировать? Надо уметь договариваться с рабочими, а не ставить себя выше их.

— На меня уголовное дело решили возбудить — не получилось. Отправляли на обследование в психиатрическую больницу… Я столько всего прошел, — вспоминает Николай Лыжин. — А сейчас, наоборот, — над руководством завода уголовное дело нависло. Возбудят его или нет, я не знаю, но, тем не менее, четыре суда по этому вопросу мы выиграли!

Николай понимает, что за время своего конфликта с РКЗ стал достаточно известным человеком в Ревде, тем более, он баллотировался в депутаты Думы городского округа Ревда. Свою известность он ощущает и говорит, что готов помогать другим рабочим нашего города отстаивать свои трудовые права, если к нему обратятся.

— Я сейчас работаю на другом предприятии, — говорит Николай. — Там все знают, что у меня был конфликт с руководством кирзавода. И руководство знало об этом, и меня спокойно приняли. Никаких проблем не возникало. Хотя, на кирзаводе говорили, что нам нигде не будет возможности устроиться на работу.

 

Трудовой конфликт Николая Лыжина

Конфликт на Ревдинском кирпичном заводе начался в феврале 2010 года, когда принимался коллективный договор на 2010-2012 годы. Группу рабочих, в том числе и Николая Лыжина, возмущало, что людям, работавшим в январские праздники, не заплатили в двойном размере, хотя в квитках стояли именно двойные суммы. Кроме того, не предоставлялись в достаточном количестве дополнительные дни отпуска за вредные и тяжелые условия труда. Рабочие начали отстаивать свои права в Трудовой инспекции и в суде, но многие из той группы рабочих спустя некоторое время были вынуждены уволиться с предприятия.

Николай Лыжин в первый раз был уволен с предприятия 31 августа 2010 года с записью в трудовой книжке «за нарушения трудовых обязанностей». Он обратился с исковым заявлением в суд. 26 октября 2010 года на судебном заседании стороны пришли к мировому соглашению. Николай Лыжин был восстановлен на предприятии, но его исключили из профсоюза.

15 марта 2012 года Николай Лыжин снова был уволен с предприятия «в связи с несоответствием работника выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации, как не прошедшего проверку знаний и навыков в области охраны труда». По аналогичному приказу был уволен и другой выставщик кирпича — Алексей Афанасьев.

2 июля, Ревдинский городской суд признал незаконным приказ генерального директора ОАО «Ревдинский кирпичный завод» об увольнении выставщика цеха по производству кирпича Николая Лыжина и рабочий снова был восстановлен на заводе.

Кроме того, Николай Лыжин и Алексей Афанасьев пытались в судебном порядке добиться возбуждения против руководства РКЗ уголовного дела — по их мнению, на заводе были фальсифицированы карты аттестации рабочих мест.

Я приобрел колоссальный опыт

Николай Лыжин

— Ни разу не пожалел, что ввязался в отстаивание своих трудовых прав. За это время много что понял, приобрел просто колоссальный опыт, выдвигался в депутаты. В этой же ситуации становится ясно, кто тебе друзья. Вроде все работники за одного, а в итоге оказалось, что все не так. Но если трудовой коллектив тебя поддерживает, то легко отстоять свои права. А сейчас работает половина молодых выставщиков, которые меня знать не знают. Вот они и заявили, что не хотят со мной работать. Ну, это просто для аттестации были вынуждены сделать. На данный момент я уже работаю на другом предприятии, никаких проблем нет. Если сотрудник работает добросовестно, а работодатель выполняет условия договора, какие могут быть споры? От себя желаю процветания кирзаводу, а руководителям всех мастей — быть проще.

 

* Буду добиваться выплаты денег

Алексей Афанасьев

— Сейчас жду рассмотрения дела в областном суде. В марте меня отстранили от работы и решили этим же числом уволить. Я доказал в суде, что это было незаконное увольнение. По сути, я уволился в июле. И за все это время мне были обязаны выплачивать среднюю заработную плату. Буду добиваться выплаты денег. Я десять лет отработал на заводе, освоил ряд смежных профессий, имею много учеников. Всю технологическую линию знаю на этом производстве. Но взяли и выставили… Отстранили до того момента, когда должен был сдать экзамен. А как я мог сдать экзамен, если был уволен? Получается, что завод лишил меня возможности сдать экзамен. К тому же на заводе были вакансии. В чем проблема-то, почему не могли перевести? Мое право было нарушено!

Новости редакции / Блоги

Популярное