2012-08-27, 16:32 Происшествия Нона Лобанова 9 148

Три цыганки обманом похитили из дома 140 тысяч рублей и ценности

14 августа около 14 часов в дом по улице Некрасова постучались три женщины, по внешности — цыганской национальности. Дома была только 78-летняя женщина, остальные домочадцы — ее дочь с семьей — отсутствовали. Незнакомки сказали, что хотели бы приобрести жилье здесь в округе — не продает ли кто. Завязался разговор. Потом одна из них, молодая, полноватая, попросилась в туалет (мол, беременная, сами понимаете…), вторая попросила попить, а когда хозяйка пошла за водой, те двинулись за нею, не переставая говорить. Уже в прихожей старшая незваная гостья — лет 80-ти — предложила растерявшейся хозяйке, в благодарность за доброту-ласку, полечить ее (ну, у какого же пожилого человека не найдется какой-нибудь застарелой, мучающей болячки?)…

После ухода цыганок обнаружилось исчезновение из тайника в шифоньере 140000 рублей, которые семья скопила на ремонт дома, и золотых украшений на сумму порядка 30000 рублей, лежавших в стенке.

Следственным отделом ММО МВД России «Ревдинский» возбуждено уголовное дело по факту мошенничества с причинением крупного ущерба.

— Ладно, золото — оно лежало, в общем-то, в свободном доступе, но деньги были хорошо спрятаны, чтобы найти их, не зная, где они, нужно было перерыть весь шифоньер, который находится в дальней комнате, спальне, — говорит следователь Лариса Япарова. — А потерпевшая категорически утверждает, что посетительницы дальше прихожей не заходили и она не упускала их из виду ни на минуту. Поэтому не исключено, что преступницы — хотя бы одна из них — обладают даром гипноза и мало того что отвели хозяйке глаза, но и заставили ее сказать, где хранятся деньги. Это делает их исключительно опасными. По словам потерпевшей, она не хотела пускать их, но они действовали нахраписто. Единственным спасением было бы захлопнуть дверь перед их носом.

Потерпевшая говорит, что могла бы узнать преступниц, если бы увидела — но их фото в базе данных преступников ММО не оказалось. Так что, скорее всего, это «гастролерши» — взяли добычу и были таковы. Но не факт, что, ободренные успехом и уверенные в своей неуловимости, они не заглянут в Ревду снова. Особых примет, у них, кстати, нет. Только ярко выраженная «цыганщина»…

Новости редакции / Блоги