2012-08-27, 17:00 Новости Нона Лобанова 5 184

Александр Перельмутер награжден медалью «290 лет прокуратуре России»

Приказом Генерального прокурора Российской Федерации старший советник юстиции в отставке Александр Перельмутер, первым в Ревде, представлен к медали в честь 290-летия прокуратуры России. 17 августа в актовом зале ММО МВД РФ «Ревдинский», в присутствии всего личного состава отдела, Александру Наумовичу вручил высокую награду прокурор Ревды Алексей Титов.

— Мы все хорошо знаем этого человека, — сказал Алексей Титов. — Это не первая его награда, он Почетный работник прокуратуры, награжден именным оружием. На счету Александра Наумовича сотни раскрытых особо тяжких преступлений. Я могу с уверенностью сказать, что многие следователи, многие прокуроры считают его своим учителем, своим наставником. Поздравляю Вас, Александр Наумович, с заслуженной наградой.

— Служу России, — четко ответил ветеран, выпрямляясь во весь свой внушительный рост.

В 1981 году, после окончания Свердловского юридического института, он пришел на работу в ревдинскую прокуратуру, в 1989-м перешел в областную, на должность прокурора-криминалиста, в ноябре 2010 -го вышел в отставку с должности заместителя руководителя отдела криминалистики Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Поэтому не удивительно, что, когда осенью прошлого года формировался Общественный совет при ММО МВД России «Ревдинский» (в задачи этого органа входит общественный контроль за деятельностью полиции и организация взаимодействия полиции и населения), кандидатура Александра Перельмутера оказалась первой в списке и он был единогласно избран председателем Совета. На сегодня проведена вся организационная работа, есть план, помещение для приема граждан с телефоном и график дежурства, но, по словам Александра Наумовича, ревдинцы пока мало обращаются к ним.

—  Может быть, потому что мы дислоцируемся в здании ММО, а у нас люди не любят лишний раз заходить в полицию, — улыбается Александр Наумович. — Зато на улице меня то и дело останавливают совершенно незнакомые люди, чтобы проконсультироваться по каким-либо вопросам, связанным с правоохранительными органами.

 

Медаль «290 лет прокуратуре России»

Учреждена 25 ноября 2011 года. Это сделано в целях воспитания чувства уважения к службе (работе) в органах и учреждениях прокуратуры Российской Федерации, преданности Присяге прокурора. Награждаются медалью работники органов прокуратуры, добросовестно исполняющие служебные обязанности и имеющие выслугу (стаж работы) в системе прокуратуры РФ 15 лет и более, ветераны и пенсионеры органов прокуратуры, прослужившие (проработавшие) в органах прокуратуры РФ 20 лет, а также иные категории граждан, не являющиеся работниками прокуратуры, оказывающие существенную помощь в выполнении задач, возложенных на органы прокуратуры РФ.

Александр Перельмутер пока единственный в Ревде, кто удостоен этой медали.

Новости редакции / Блоги

Популярное