2012-08-30, 15:32 Культура Валентина Пермякова 120

В пятницу в ДК — финальное шоу конкурса «Мисс Ревда — 2012» (фото)

Дефиле в купальниках и коктейльных платьях, зажигательный танец под хиты 20-го века, театральная постановка в образах исторических героинь, конкурсы и сюрпризы от спонсоров — уже в пятницу, 31 августа, нас ждет поистине грандиозное зрелище, финал конкурса «Мисс Ревда — 2012». В этом году организаторы наняли для работы над финальным шоу профессиональных сценаристов, отказались от принародного озвучивания параметров красавиц и учредили новый конкурс — «Доброе дело».

Марина Рогожникова и Анна Лазарева — сценаристы финального шоу и всего конкурса в целом. Они рассказывают, что в этом году разработали целую концепцию — красота многолика, утверждают они. И представлять конкурс красоты всего лишь как спор, у кого тоньше талия, уже бедра и аккуратней грудь, это нелепо. Поэтому по требованию сценаристов в этом году девушек не будут представлять традиционно, по-модельному: имя, фамилия, объемы.

— Цель нашего конкурса — раскрыть понятие красоты в разных его значениях, — говорит Марина Рогожникова. — Красота многолика: это не только рост, параметры, это еще и красивые мысли, поступки. Гораздо приятнее слышать, что красота для наших конкурсанток, которым 15-18 лет, это улыбка любимых  мам или теплота их рук.

Анна Лазарева, по совместительству — преподаватель искусства речи на проекте, призывает не пугаться красивых слов. Она уверяет: несмотря на слащавые, как может показаться, слова о доброте и красоте души, конкурс — это прежде всего шоу. Это много музыки, современных танцев, света, это артисты из Екатеринбурга, знаменитые телеведущие, вспышки фотокамер… И, конечно, красивые девушки. За месяц подготовки, уверяет Анна Лазарева, они очень изменились. Нам это продемонстрируют наглядно: после вручения короны (миссия возложена на победительницу конкурса «Я модель — 2011» Светлану Лазареву, ведь прежде конкурс «Мисс Ревда» назывался именно так) зрители увидят видеоролик, составленный из самых интересных моментов кастинга, и смогут сравнить, какими девочки были и какими стали благодаря помощи педагогов и, конечно, своим усилиям.

— Нам было интересно работать с девочками, наблюдать их рост, — говорит Анна Лазарева. — Девочки пришли к нам далеко не артистичными, но сейчас с ними происходят удивительные перемены. За месяц мы из них смоктуновских, конечно, не сделали. Но сейчас педагоги буквально выворачиваются на изнанку, выжимают из девочек все соки, чтобы в конечном итоге сделать такое шоу, что каждый пришедший на финал не пожалеет об этом.

На протяжении месяца девочки работали над речью и походкой, занимались с психологом и фитнес-инструктором, репетировали танец и театральный номер, бегали, фотографировались где только можно… В пятницу они выйдут на сцену смелыми, сильными, уверенными в себе. Они обязательно нас удивят.

Конкурс состоит из нескольких заданий. Мы увидим три дефиле — в купальниках, пальто, коктейльных платьях, — танец, театральный номер, а также номер-сюприз, над которым девушки работали на протяжении месяца. Организаторы по-прежнему держат в секрете форму подачи этого номера, известно лишь, что это будет презентация добрых дел, которые для родного города и живущих в нем людей выполняли участницы конкурса.

— Это будет некая вершина той горы, на которую они взбирались в течение месяца, — интригует Анна Лазарева. — Вы увидите, к чему они пришли, что подсказало им сердце, какой поступок они хотели совершить и совершили, к чему хотели нас призвать. После презентации жюри будет задавать девочкам вопросы, мы готовим их к тому, что спросить могут что угодно и просим, чтобы они досконально изучили то дело, которым занимались.

Многогранность красоты — связующая нить финального шоу.

— В этом году мы подготовили сценарий, задания будут связаны между собой, предусмотрены необычные театрализованные переходы, в промежутки между конкурсами включены номера екатеринбургских и не только артистов, — рассказывает Анна Лазарева.

Уже известно, что свои номера покажут необычный дуэт из Екатеринбурга «Дети индиго», а также ревдинцы — танцоры, брат и сестра Яков и Степанида Тихомировы и певица Ксения Воронова (педагоги проекта). Ксению Воронову многие в Ревде знают под фамилией Пьянкова. В 90-е она была известнейшей артисткой, затем поступила учиться в училище им. Чайковского, после — в консерваторию и… ушла со сцены. Впервые после 12-ти летнего перерыва Ксения вновь выйдет на ревдинскую сцену.

Вести конкурс будет известная телеведущая ОТВ Злата Малецкая. Зрителей ожидают конкурсы с хорошими призами от спонсоров (а в этом году их на порядок больше, нежели в прошлом). Финальное шоу состоится в недавно отремонтированном Дворце культуры и станет своего рода вечером-открытием обновленного ДК.

— Здесь изумительно пахнет! Не только свежей краской, но и какой-то новой вехой в истории культуры нашего города. Здесь настоящая торжественная обстановка, ожидающая своего зрителя, — говорит Анна Лазарева.

Сценаристы уверяют: главная интрига конкурса — кому достанется корона победительницы — разрешится исключительно 31 августа. Сегодня ни один из педагогов и организаторов проекта не может назвать даже предварительных претенденток на победу.

— За этот месяц девочки, как лошади на ипподроме (простите за грубое сравнение), по очереди выходили вперед, — объясняет Анна Лазарева. — Мы опросили педагогов, своих знакомых, коллег по работе, следящих за конкурсом — каждый называет свою «победительницу». Никто не выделяет одну девушку. Поэтому результат в любом случае будет непредсказуемым.

Финал конкурса «Мисс Ревда — 2012» состоится в пятницу, 31 августа, на сцене Дворца культуры. Начало в 18 часов. Билеты в кассе ДК.

 

Девочки выслушивали нелестные слова

Марина Рогожникова, сценарист:

— Месяц назад на кастинге почти все девочки выходили и говорили: «Хочется преодолеть себя». Этот месяц дал им уникальную возможность сделать то, что они хотят. Каждый день они побеждали себя. Им приходилось надевать купальники и дефилировать перед нами. На «круглых столах» педагогов по воскресеньям они выслушивали о себе очень нелестные слова, но как солдаты, стояли и терпели. У меня, как у мамы, сжималось сердце. Но это действительно необходимо, ведь благодаря этому сейчас они выдают результат.

 

Лишние сантиметры? Зато глаза горят!

Анна Лазарева, сценарист:

— Жизнь модели не так долга, и по завершении карьеры бывшая модель живет мамой, женой, потом — бабушкой. Если же она привыкла, что ее оценивают лишь по оттенку кожи, цвету волос и объемам попы, ее судьба не сложится — у нее не будет ни настоящих друзей, ни искренней любви. А если, несмотря на лишних два сантиметра в талии, у нее горят глаза и сияет улыбка, если она обаятельна и энергична, у нее обязательно все сложится. Очень хочется верить, что для девочек этот конкурс будет первой ступенью лестницы к высотам. Они должны почувствовать, что за месяц стали выносливее, пластичнее, увереннее в себе. Заметьте, что о максимуме мы не говорим, потому что для девочек это только начало.

 

Жюри конкурса «Мисс Ревда — 2012»

Александр Нагорный, шеф-редактор модного портала geometria.ru; Илона Ребицкая, телеведущая канала «Домашний»; Татьяна Паравина, педагог дефиле конкурса красоты «Мисс Екатеринбург»; Надежда Пупышева, замдиректора Дворца культуры; Яна Крюкова («Дента-Люкс»); Денис Гиниев, Евгений Слесарев (ТРЦ «Квартал»); Евгений Зиновьев, главный редактор газеты «Городские вести»; Геннадий Шалагин, глава городского округа Ревда.

 

Участницы конкурса «Мисс Ревда» провели фотосессию в бутиках

За неделю до финала, в последнее воскресенье августа, ревдинские красавицы вновь отправились на фотосессию. На этот раз перед ними гостеприимно распахнули двери бутики торгово-развлекательного центра «Квартал», спонсора проекта.

За месяц подготовки к конкурсу девушки научились работать перед камерами практически профессионально. Со слов директора конкурса Дарьи Пушкаревой, они привычно позировали, держа в руках и бижутерию, и дрели. Вокруг девушек собиралась толпа любопытных, люди переговаривались, узнавая красавиц по фото в газетах.

— Им это, конечно, было приятно, — говорит Дарья Пушкарева. — Нас порадовало, что, несмотря на внимание публики, они уверенно держались перед фотокамерой. Значит, и в финальном шоу выступят без опаски и достойно.

Новости редакции / Блоги

Популярное