2012-09-02, 17:00 Новости Юрий Шаров 4 18

Дорога на Мамина-Сибиряка открыта

На очереди капитальный ремонт участка улицы Ревдинского рабочего

В среду, 29 августа, должны возобновиться рейсы пассажирского автобусного маршрута №8 по улице Мамина-Сибиряка. Долгожданную для жителей этого района Ревды новости озвучил председатель депутатской комиссии по муниципальной собственности и ЖКХ Думы городского округа Ревда Андрей Мокрецов.

Дорога, капитальный ремонт которой выполнило первоуральское ДРСУ, для транспорта уже открыта. Ремонт проводился преимущественно на средства, поступившие из областного бюджета. Сейчас на улице Мамина-Сибиряка прокопаны кюветы, на дороге уложено новое асфальтовое покрытие, установлены водоотводные трубы большего диаметра, чем были раньше.

Кроме того, отремонтирован тротуар на участке от улицы Чернышевского до школы №21. Одновременно были покрашены павильоны автобусных остановок и заменено освещение дороги — новые светильники установлены на 36 опорах. Для удобства учащихся и педагогов школы №21 перенесена автобусная остановка, оборудован пешеходный переход. Андрей Мокрецов также пообещал, что в скором времени на улице будут заменены дорожные знаки — по новому установленному стандарту.

Как сообщалось ранее, в ходе конкурса на право проведения ремонта дороги по улице Мамина-Сибиряка, удалось сэкономить около 1,3 млн рублей. Андрей Мокрецов сообщил, что по согласованию с администрацией городского округа Ревда, эти деньги решено направить на капитальный ремонт участка дороги улицы Ревдинского рабочего — будут отремонтированы около500 метровдорожного полотна от улицы Мамина-Сибиряка до конечной остановки автобусного маршрута №8. Конкурс на эти работы прошел 27 августа, подрядчиком стало екатеринбургское предприятие «Свердловдорстрой». Предполагается, что из-за этого ремонта маршрут автобуса №8 будет укорочен в течение нескольких дней сентября.

Напомним, что дорогу на улице Мамина-Сибиряка планировалось открыть после капитального ремонта еще 25 июля. Однако средства из областного бюджета поступили с большим опозданием, из-за чего сроки ремонта были сорваны и автобус маршрута №8 не ходил все лето.

 

Новости редакции / Блоги

Популярное