2012-09-21, 11:11 Народные новости Ирина Капсалыкова 43

В микрорайоне №2 уже третью неделю меняют опоры ЛЭП

Работу энергетикам, по данным пресс-службы ПО «Западные электрические сети», сильно осложняют припаркованные во дворах автомобили.

С 3 сентября практически ежедневно отключают электроэнергию в домах №№ 23, 27, 31, 35 по улице Горького. Ревдинский район электросетей предупредил, что и на этой неделе, 20 и 21 сентября, снова будут отключения. В сообщении говорится, что электроэнергии не будет с 7 часов утра.

— Неужели это так? Именно в это время люди собираются на работу, принимают душ, бреются, пользуются феном и, извините, унитазом. Неужели нельзя сделать так, чтобы работы причиняли как можно меньше неудобств, — задают вопросы жители дома №23 по улице Горького, которые в пятницу, 14 сентября, обратились в редакцию.

А накануне еще было два подобных звонка. Люди возмущались, что не работает архив на Горького, 27, а также магазины, аптека, которые находятся на первых этажах всех этих домов. «Когда у нас перестанут отключать свет?», — спрашивали звонившие

Мы адресовали вопросы жителей помощнику директора по связям со СМИ и PR-работе ПО «Западные электрические сети» Анжелике Ваньо.

— Специалисты Ревдинского района производственного отделения Западные электрические сети филиала «Свердловэнерго» проводят плановые ремонтные работы на распределительных сетях 2-го квартала, — сообщила Анжелика Юрьевна. — Проводимые мероприятия необходимы для обеспечения более надежного электроснабжения жителей улицы Горького, а также для успешного прохождения осенне-зимнего периода 2012-2013 годов. О том, что будут вестись плановые работы, заранее с помощью объявлений были оповещены жители, с помощью телефонограммы — управляющая компания «Комбытсервис».

Анжелика Ваньо подчеркнула, что «большую сложность при замене старых опор на новые создают припаркованные во дворах автомашины», из-за них «крупногабаритная спецтехника не может подъехать к объекту, не говоря уже о проведении манипуляций по демонтажу и монтажу опор».

Работы в микрорайоне №2 затянулись, по данным пресс-службы ПО «Западные электрические сети», из-за того, что автомобилисты «игнорируют просьбы энергетиков об освобождении проездов, что повлекло невыполнение намеченного объема, следовательно, работы будут продолжены и на этой неделе, но время ремонтных мероприятий сместится с 8.30 до 14.00».

— Давайте будем уважительнее и корректнее относиться друг к другу, так как и жильцы, и мы заинтересованы в быстрейшем завершении работ, — подчеркивает Анжелика Ваньо.

Новости редакции / Блоги

Популярное