2012-10-05, 16:56 Новости Администрация сайта 12 25

Предприниматель приговорен за организацию игорного заведения под видом интернет-кафе

Фото с сайта moe-online.ru

Мировой судья судебного участка №2 г. Ревды, основываясь на доказательствах, представленных государственным обвинителем, вынес приговор в отношении индивидуального предпринимателя Никонова И., обвиняемого в незаконной организации и проведении азартных игр с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет» вне игорной зоны, сопряженных с извлечением дохода в крупном размере (ч. 1 ст. 171.2 УК РФ).

Суд установил, что Никонов с сентября2011 г. по январь2012 г. в арендованном помещении по адресу: г. Ревда, ул. Чайковского, 12, организовал игровой зал, установив необходимую мебель, компьютерное оборудование и сервер, с установленной на нем специальной программой, обеспечивающей доступ к игровым Интернет-сайтам для осуществления азартных игр. Кроме того, нанял штат сотрудников для управления игровым процессом и организовал доступ посетителей, желающих участвовать в азартных играх через сеть Интернет.

Следует отметить, что в период 2010-2011 г.г. Никонов, на основании постановлений прокурора г. Ревды, неоднократно привлекался к административной ответственности за совершение административных правонарушений, связанных с организацией незаконной азартной деятельности по вышеуказанному адресу. Однако выводов из этого не сделал, и мер к прекращению нарушения законодательства об азартной деятельности не принял.

Проведение азартных игр Никоновым И. было прекращено только после возбуждения в отношении него уголовного дела. В настоящее время игровой зал по указанному адресу ликвидирован, в данном помещении функционирует современный 3-D кинотеатр.

По результатам рассмотрения уголовного дела подсудимый признан виновным в инкриминируемом деянии, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей.

Источник: Официальный сайт Прокуратуры Свердловской области

Новости редакции

Популярное