2012-10-05, 16:56 Новости Администрация сайта 12 27

Предприниматель приговорен за организацию игорного заведения под видом интернет-кафе

Фото с сайта moe-online.ru

Мировой судья судебного участка №2 г. Ревды, основываясь на доказательствах, представленных государственным обвинителем, вынес приговор в отношении индивидуального предпринимателя Никонова И., обвиняемого в незаконной организации и проведении азартных игр с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет» вне игорной зоны, сопряженных с извлечением дохода в крупном размере (ч. 1 ст. 171.2 УК РФ).

Суд установил, что Никонов с сентября2011 г. по январь2012 г. в арендованном помещении по адресу: г. Ревда, ул. Чайковского, 12, организовал игровой зал, установив необходимую мебель, компьютерное оборудование и сервер, с установленной на нем специальной программой, обеспечивающей доступ к игровым Интернет-сайтам для осуществления азартных игр. Кроме того, нанял штат сотрудников для управления игровым процессом и организовал доступ посетителей, желающих участвовать в азартных играх через сеть Интернет.

Следует отметить, что в период 2010-2011 г.г. Никонов, на основании постановлений прокурора г. Ревды, неоднократно привлекался к административной ответственности за совершение административных правонарушений, связанных с организацией незаконной азартной деятельности по вышеуказанному адресу. Однако выводов из этого не сделал, и мер к прекращению нарушения законодательства об азартной деятельности не принял.

Проведение азартных игр Никоновым И. было прекращено только после возбуждения в отношении него уголовного дела. В настоящее время игровой зал по указанному адресу ликвидирован, в данном помещении функционирует современный 3-D кинотеатр.

По результатам рассмотрения уголовного дела подсудимый признан виновным в инкриминируемом деянии, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей.

Источник: Официальный сайт Прокуратуры Свердловской области

comments powered by HyperComments
Max_25
2012-10-05 17:33:00
штраф в размере суточной прибыли? или как? )
Andrey Schelchkov
2012-10-05 17:45:00
А сам то Никонов что имел с этого интернет доступа к игровым ресурсам? <> Купит человек комп, установит программу и вот не в игровой зоне живет, но будет играть и никто его от интернета не отключит? Я лично не понял, чем игорные заведения подобного типа от интернет кафе отличаются и чем последние отличаются от домашних компьютеров. Может кто объяснит?
Pobor
2012-10-05 23:35:00
Сходите со своего компа на любой частный игровой инет сайт, конечно при наличии у вас мани-счета.  Потом попробуйте найти виновника вашего проигрыша. А здесь в Ревде он известен - , внимательней читайте, - как владелец  СВОЕГО сервера с игровой прогой и ставками ..И если вы не понимаете разницу между доступом на легальные ресурсы в интернет-кафе  и организацией нелегального доступа на ресурсы во  внеигровых зонах сети или реального пространства, тогда лучше всего остановитесь для игры в "наперсток". Результат тот же.   Если хотя бы в трусах останетесь - поймете все.
Pobor
2012-10-05 23:36:00
+100 - за неадекватность наказания.
Малахов Леонид
2012-10-06 10:33:00
Этих игровых клубов умотаться. Копы денег откатами получают 100 пудово..
Pobor
2012-10-06 14:16:00
На то и посажены копы нашей властью. И сколь им зарплату ни повышай, льготами ни осыпай (как, впрочем, и депутатам,судам-прокурорам, бюджетникам, платному образованию и  здравоохране,...), --- от бесконтрольной  системы-кормушки не откажутся. Гниет рыба....
Малахов Леонид
2012-10-06 15:22:00
дак людей надо менять. а от переименований толку не будет. 
Pobor
2012-10-06 17:00:00
Не людей менять, - власть, приоритеты бизнеса, социальную политику.!  Или, Леонид, думаешь при ЕР    "НОВАЯ"   законодательная и исполнительная  власти  что-то изменит?  Представь у власти - спикером Навального,  Собчак К. министром культуры, Прохорова- куршавельца куратором эконом.блока.  Не смешно?  Как их ни называй, - каждый в своей сути останется,.- экстремист, проститутка, вор.  Обращаюсь на ты, потому что хоть и разные точки зрения на многое, но оба не тролли. И имеем смелость хотя бы открыто про себя сказать, - кто за какую партию голосовал, или будет голосовать. Если неприятно, скажи. 
Малахов Леонид
2012-10-06 21:50:00
Знаешь, с тобой могу поспорить, как с человеком. Мне важно слышать разговор, а не тупое пропагандисткое ПРОТИВ.  Ты в курсе, что уважения не прошу и не оспариваю. говорю своё лишь мнение и своё Я. Мне сложно противостоять ябедам и "звёздам минета" так как редакции выгодно их присутствие на сайте в предмете посещаемости и рейтинга. Меня конкретно просили им особо не противостоять, т.к. администрации выгодно держать данных людей на сайте. Но все как всегда гасятся и в открытую мои слова не подтвердят, ни на этом ни на втором форуме. говорили мне по телефону. Ну чтож. возможно меня опять скоро забанят. Но это подтверждение вранья и тупого вливания лжи в уши и мозги людей. Ты видел как живёт Клюкин? А хочешь я тебе расскажу чем он живёт? А знаешь почему он выступает против меня? он же меня троллем зовёт. но ему моё присутствие не выгодно, а сделать ничего не может. Как мужик оно ниочём, никогда не сможет ответить, не смотря на то что пытается на знакомых ссылаться. Конечно админы могут забанить меня, предоставить дорогу тому кто врёт всем и вся.Он на вас денег зарабатывает, а вы ему в пустой болтовне помогаете. В любом поддержании его вы даёте ему тупо заработать. голосовать не буду, т.к. прописан по одному месту а живу далеко от него. Жизнь всё расставит на свои места. Я уверен. 
Pobor
2012-10-08 19:53:00
Я недавно ( 1,5 года) на сайте, склонен людям изначально верить, однако стал только недавно понимать "маски", блуды и флуды сайта. Как, к примеру, случай с этим "экологом".А вот что жизнь все расставит на свои места...... не надейся И "свои места" меняются, и люди, и жизнь меняется. И вся история конфликтов, войн, революций как раз и состоит в том, что каждый деятель у власти указывает тебе на место, которое нужно, по его мнению, - тебе, - рабу власти, занимать. Сегодня ты на месте президента, завтра тебе в морге яйца вырезали (Ливия), сегодня "туваровед уважаемый" в фирмЕ, завтра с пулей в башке на площадке лестничной... Вчера украл миллиарды, завтра в президенты метишь, - (Прохоров), а сегодня сидишь у параши в камере, - (Ходорковский, Лебедев), - и хорошо, что жив еще... Думаешь, Леонид, у "Яблока" землю получить, крестьянин, а места все хапнуты уже, задолго до законов о земле. Жизнь уже места на земле расставила…, - кто не украл, тот опоздал. А если украл, завтра заберут...
Zemlyak
2012-10-05 21:34:00
Ну и что? Это уже рецидивист.А 40 тыс.-выручка одного дня.Прямое неподчинение закону остаётся фактически безнаказанным.
Zemlyak
2012-10-05 21:40:00
Упорный малый.
Новости редакции

Популярное