2012-10-11, 18:50 Новости Валентина Пермякова 12 156

Общественники «Ревда66» предлагают сообща выкрасить вывеску библиотеки им. Пушкина

Инициаторы акции планируют выкрасить металлическую вывеску в традиционные для нее белый и синий цвета.

— Вот вы идете по городу, вас не коробит, что на центральной улице такая страшная вывеска? Она не красилась 12 лет! — воодушевленно говорит 20-летний Николай Богомолов, один из руководителей общественного движения «Ревда66» (Revda66). — Мы решили привести вывеску библиотеки им. «Пушкина» в порядок. Для этого нам нужна помощь добрых людей.

20-летний слесарь КИП Николай Богомолов и 15-летний школьник Сергей Ценев в этом году создали в городе общественную организацию «Ревда66». В их официальной группе «ВКонтакте» уже более двух тысяч человек. Как объясняют ребята, они объединились, чтобы делать добрые дела для родного города и живущих в нем людей. В августе «Ревда66» провели первую благотворительную акцию — организовали сначала в Интернете, а после — на площади Победы сбор средств гигиены для Дома ребенка.

Очередную акцию ребята задумали в сентябре, а взялись за нее только сейчас. Они предлагают ревдинцам общими усилиями привести в порядок изрядно обшарпанную вывеску на фасаде центральной библиотеки им. Пушкина (Горького, 30).

— Нам только нужно найти специалистов, не важно, из какой фирмы, имеющих право работать на высоте (нас к такой работе не допустят). Вывеску нужно ошкурить и покрасить, — объясняет Николай Богомолов. — Мы готовы собрать средства на краску, думаю, она должна быть белого и синего цветов.

— Ведь наверняка в городе есть добрые люди, которые откликнуться и поддержат нашу идею, — с оптимизмом добавляет Сергей Ценев.

Надежда Щенова, директор МКУ «Центральная библиотечная система», говорит, что поддерживает идею ребят. Вывеска, которая висит на фасаде едва ли не с середины прошлого века, последний раз была выкрашена в 2000 году.

— После я обращалась к предпринимателям с просьбой оказать помощь в реставрации вывески, но навстречу никто не пошел, — говорит Надежда Щенова. — Предлагали снять ее и привезти к ним, но делать это опасно, потому что она очень старая. Да и как потом вешать обратно? Вообще, прежде чем красить, требуется провести осмотр ее технического состояния. Если найдутся люди, которые смогут выполнить эту работу, я попытаюсь найти автовышку, обращусь за помощью к предпринимателям.

Со слов Надежды Щеновой, «пушкинка» в целом требует капремонта (последний раз его делали в начале 80-х), на что нужно около 3 млн рублей. Работы планируется осуществить в рамках муниципальной целевой программы «Библиотека — территория безопасности и комфорта», рассчитанную на 2010-2016 годы, но по факту заработавшую только в прошлом году.

По плану, библиотека обзаведется новым крыльцом с пандусом, а также козырьком, и вывеска будет демонтирована. Однако пока неизвестно, когда точно там будет проведен ремонт, потому что сейчас на повестке дня — ремонт на Горького, 24. Там, по словам Надежды Щеновой, должна разместиться центральная детская библиотека им. Гайдара*.

*«Гайдаровская» переедет на Горького

У входа в будущую центральную детскую библиотеку уже выстроено крыльцо с пандусом.

— Нам сегодня необходимо вывести центральную детскую библиотеку с Мира, 26 — она ютится в квартирах, что и нам, и жителям доставляет немало проблем, — говорит Надежда Щенова. — Будет очень удобно, если детская библиотека (которой, кстати, в 2014 году исполнится 50 лет) разместится рядом со взрослой: отправляясь за книгами для себя, родители смогут зайти и за литературой для ребенка.

Помещение в здании по адресу ул. Горького, 24 (бывший выставочный зал библиотеки) сегодня закрыто — в октябре прошлого года отдел краеведческой литературы и все управление МКУ ЦБС перебрались на Горького, 2.

На Горького, 24 идет масштабный ремонт: уже заменены окна и система отопления, выстроено крыльцо с пандусом. На ремонт в рамках муниципальной программы выделен один из необходимых трех миллионов рублей. По словам Надежды Щеновой, ремонт может быть окончен в 2013 году — если город выделит недостающие средства.

Со слов Надежды Щеновой, все помещение на Горького, 24 будет принадлежать детской библиотеке. Выставочный зал функционировать перестанет — в этой комнате разместится большой читальный зал.

Если вы хотите помочь общественной организации «Ревда66» в реставрации вывески библиотеки им. Пушкина, пишите help@revda66.ru, звоните 8(912)677-25-98 (Сергей Ценев).

Слава богу, что есть такие ребята

Надежда Щенова, директор МКУ ЦБС:

— Я, конечно, обеими руками за эту акцию, потому что минимум год в библиотеке им. Пушкина точно не будет ремонта. Слава богу, что есть в нашем городе такие неравнодушные и хорошие ребята. Если удастся найти средства на краску, привлечь высотников — будет очень хорошо. Ну а с автовышкой попробуем договориться.

comments powered by HyperComments
Tony Yourich
2012-10-11 19:26:00
думал очередной краснобелый там откроют,оказывается не всё так плохо в нашем городе
tyler durden
2012-10-11 21:05:00
не 12, а 13 лет не красилась я красил эту вывеску в 1999г. , тогда подрабатывал в "высо"
Tony Yourich
2012-10-11 21:27:00
Тайлер,ну тогда вам и карты в руки,точнее краскопульт )))
Валентина Пермякова
2012-10-12 13:40:00
А в самом деле! Если есть у Вас возможность, помогите ребятам. Было бы здорово.
ZarazaRevda
2012-10-15 11:04:00
Общались мы с ребятами тут в пятницу... ПОмочь им гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд. Во-первых, техническое состояние искомой вывески -- НИКАКОЕ. Во-вторых, ребята не смогли сказать ни сколько нужно краски, ни на какой высоте эта вывеска висит. Не говоря уж о том, как, собственно, они себе весь процесс представляют.
Клюкин Александр
2012-10-15 11:32:00
Вы не находите, что появление этого участника общественно- политической жизни города попахивает очередным пиаром...........гвардии, и создалось оно скорей не для добрых дел а для заполнения вакуума после дискредитации деятельности предыдущих движений. Которых только на субботнике на ЖБИ было заявлено около пяти штук. А вот где они после субботника? Так и остается загадкой. Был и еще один на митинге у Гринцова, который громко объявил о создании общественной организации "чистый город". Я ему возразил, что такая уже есть, в Свердловске. И позвонил на всякий случай ее лидерам. Они сказали что никого не куда не посылали и полномочий никому не давали. Вот и остается загадкой зачем создавать организации однодневки.??? Даже Натфулина создала себе карманное движение да еще и не одно. У Шалагина тоже молодежь бутылки собирает...................
Andrey Schelchkov
2012-10-15 16:03:00
Очередное Бла-Бла-Бла на тему, "Хочу сделать, ищу того кто сделает". Да, конечно, без корочек "люлечника" с работой с автовышки может не получиться, но что мешает поставить стремянку, или передвижные леса? Кто вообще может не допустить частное лицо до чего либо? Владельцы частных домов тоже наверное у кого то разрешение спрашивают, чтоб залезть на крышу шифер поправить? Мне кажется, тут не столько желание сделать, сколько желание заявить о своем желании сделать, показать какие мы все из себя, а потом ведь всегда можно сказать, никто красить не согласился, не получилось у нас поэтому.
Леонид Малахов
2012-10-15 16:15:00
Хм. А на данном ресурсе давно уже всё так и есть. Почитайте прошлые темы. только разговоры. И отмазки. Всё так как вы и сказали..
Bogomolov66
2012-10-15 23:25:00
Иди поставь стремянку если умный такой, сделать планируем всё по правилам, что бы не было потом именно ваших ля ля ля кто то упал ногу сломал ага, и далее, мы не партийные и вообще ни под кем, как говорят тут некоторые, про каких то Гринцовых и т.п, партия ЛДПР предлагала нам совместные акции в своё время, мы отказались. больше ни кто ничего
Клюкин Александр
2012-10-16 08:15:00
Вы пожалуйста не нервничайте и не ищите врагов, а лучше делом подтвердите свое существование и намерения проявить себя как общественное движение, создаваемое не ради одной двух пиар акций, а именно для пользы городу и ее жителям. Так то по опыту могу сказать, что начинают то сначала с поступков, а уж потом название придумывают. Как лодку назовещь, так она и поплывет.
DocPsh
2012-10-16 09:00:00
Если выделены деньги, то есть проектно-сметная документация. Может в ней заложены деньги на вывеску. Вы сделаете, а ее через год снимут, а если не снимут то вашу работу припишут себе, а денюшку .....
Andrey Schelchkov
2012-10-16 16:11:00
Кто хочет сделать, ищет возможности, кто не хочет, ищет причину. Старо как мир. Оно конечно, самое безопасное вместо себя другого на верхотуру загнать, за одно и ржавчину скоблить, и краску нюхать не придется. Если все по правилам ТБ делать, то и со стремянки, и с приставной лестницы можно вполне безопасно работать, почитать эти правила не пробовали? Корочки ни какие не нужны, до работы допускаются все кроме инвалидов. Удачно вы насчет автовышки придумали, насчет личного участия отмазку стопудовую подобрали, корочек люлечника ни у кого из вас нет.
Новости редакции

Популярное