2012-11-14, 19:30 Новости Нона Лобанова 1 41

«Зависший» столб поправлен за 12 часов

До звонка в газету он «провисел» на проводах две недели

Столб до (слева) и после (справа)

Бетонную опору линии электропередачи на улице Декабристов в Ревде, «висевшую» на проводах в течение двух недель, поправили. Причем подрядчик воинской части, которой принадлежит данная линия, проявил чудеса оперативности в устранении аварии — столб принял вертикальное положение в течение каких-то 12 часов.

Ремонту предшествовали следующие события. Приблизительно в начале октября производилась замена опор силами подрядчика воинской части. Через пару недель один из столбов начал клониться, зависнув над дорогой. По всей видимости, упасть ему не дали провода. Виктор Голованов, который постоянно ездит по этой дороге, обратился в Ревдинский район электросетей, где ему сказали, что не имеют к данной линии никакого отношения, но все-таки пообещали позвонить в воинскую часть. После этого Виктор, беспокоясь за своих соседей (сам он предпочитал объезжать опасный столб по полянке), сообщил об аварийной опоре в «Городские вести».

Начальник Ревдинского района электросетей Анатолий Сушинцев в четверг, 1 ноября, около 16 часов повторил «Городским вестям» сказанное несколькими днями раньше Виктору. Однако (как стало ясно из последующего звонка в воинскую часть) следствием нашего разговора стала его телефонограмма военным с угрозой отключения от электричества, если аварийная опора не будет . Те, в свою очередь, сообщили это своему подрядчику. И…

— Около 18 часов четверга я возвращался домой с работы — столб был все в том же виде, а около 6 утра в пятницу, когда я поехал на смену, он уже стоял прямо, — сообщил Виктор. — А ведь до этого две недели болтался, и никому до этого дела не было!

 

Новости редакции / Блоги