2012-12-27, 11:40 Новости Ирина Капсалыкова 22

Волонтеры клуба «Калейдоскоп» поздравили ревдинцев с Новым годом

— Когда приходит год молодой, а старый уходит вдаль, — из окутанных паром динамиков вырываются знакомые слова. Несколько молодых людей, притопывая, следят, чтобы техника работала исправно. Мороз веселью не помеха — у живой елочки, на ветвях которой уютно разместились сделанные детскими руками гирлянды из бумаги, кружатся нарядные подростки. А вместе с ними — дети, мал мала меньше, засыпанные снегом, румяные и счастливые. Это праздничный День двора, который для жителей домов по ул. Мира, 1б и 1в устроили волонтеры клуба «Калейдоскоп», Центр по работе с молодежью.

Волонтеры клуба «Калейдоскоп» поздравили ревдинцев с Новым годом

Праздничный концерт впервые проходил в этом дворе. К волонтерам «Калейдоскопа» с просьбой провести его обратились жители — очень уж захотелось порадовать маленьких соседей. Те загорелись: это же так здорово, говорят они, взять и просто так, бесплатно и неожиданно, устроить для ребятишек праздник.

— Нам так хотелось, чтобы все жители выходили и вместе с нами веселились, встречали Новый год! — говорит старший специалист по работе с молодежью ЦРМ Ольга Гаджиева. — Мы хотим сделать День двора для этого района традиционным. Очень рады, что, несмотря на такую морозную погоду, у нас тут собрались и мамы, и бабушки, и детки, и даже совсем маленькие малыши.

Это был не совсем концерт, скорее, новогодний хоровод. Вокруг елочки с песнями и танцами прыгали (без перерыва — мороз стоял ощутимый!) Зайчик и Кошечка, Пеппи Длинныйчулок и Барбарик, Кикимора и Медведь. Во всех ролях были ребята 14-16 лет из клуба «Калейдоскоп».

14-летняя Яна Новикова, сыграла Зайчика. Она признается, что не впервые участвует в подобной акции, еще с детства любит такие хороводы, потому что очень весело. 15-летняя Полина Андреева выступала в роли Пеппи. Ей нарисовали крупные веснушки и накрутили затейливые косички. Полина смеется: братьев и сестричек у нее нет, зато есть племянники. С детьми играть ей привычно.

Самый старший среди актеров — 23-летний Иван Гузенко, специалист по работе с молодежью. Он сыграл, конечно же, Дедушку Мороза. «Дедморозил» впервые в жизни, но, признается, совсем не волновался.

— Получилось ли? Ну, в роль я, конечно, не вошел, — смеется Иван.

Снегурочкой нарядилась 16-летняя Надя Слепова, танцовщица и певица, руководитель клубовского коллектива «Микс-дэнс». Ей тоже впервые пришлось выступить в такой роли.

— Я думаю, дебют у ребят удался. А Деда Мороза нашего как атаковали! Он готов был подарки и без стихов отдавать! Дед Мороз у нас добрейший получился! — улыбается Ольга Гаджиева.

Хоровод кружился вокруг елочки ровно час. Поиграть и потанцевать, рассказать стихи и спеть песенки прибежали не только маленькие жители дворов по Мира, 1б и 1в, но и их соседи из ближайших домов. Довольны остались все и каждый получил сладкий подарок.

Волонтерам удалость порадовать не только ребят, но и взрослых. Алевтина Анатольевна Коле-сова, бабушка маленького Вани, живущего в доме по Мира, 1в, делится:

— Конечно, очень понравился нам праздник! Мы о нем прочитали в объявлении на подъезде дома. Это правильно, что они такое придумали. Вон сколько ребят собрались! Если еще раз организуют — снова пойдем.

Волонтеры клуба «Калейдоскоп» поздравили ревдинцев с Новым годом

Волонтеры клуба «Калейдоскоп» поздравили ревдинцев с Новым годом

И это только начало

День двора на ул. Мира стал для ребят из «Калейдоскопа» первым в череде предновогодних мероприятий. В понедельник, 24 декабря, весельчаки-активисты в костюмах, с конфетами поздравляли с праздником жителей Дома ветеранов. 25 декабря вышли на площадь города — совместно с ГИБДД говорили добрые предпраздничные слова водителям. 26 декабря, в среду, волонтеров ждут ребятишки из социально-реабилитационного центра. 27 декабря, в четверг, нарядные «калейдоскоповцы» будут поздравлять горожан в Еланском парке. А в пятницу, 28 декабря, неравнодушные ревдинцы, вооружившись пакетами конфет, отправятся к маленьким пациентам детской больницы.

 

Новости редакции

Популярное