2013-01-18, 16:14 Новости Нона Лобанова 9 208

В разбое с убийством признался 32-летний ревдинец

Как сообщили в Ревдинском межрайонном следственном отделе СКР по Свердловской области, по уголовному делу о разбойном нападении на ювелирный магазин «Большой треугольник» с убийством хозяина магазина, 44-летнего Игоря Седельникова, установлено «лицо, которое может быть причастно к совершению этого преступления». Это 32-летний ревдинец, работающий менеджером в одной из местных фирм, ранее неоднократно судимый за имущественные преступления с применением насилия (разбой, грабеж), из последнего заключения освободился четыре года назад.

Официального процессуального статуса данное лицо пока не получило, его задержали 10 января вечером за употребление наркотиков (с дозой героина в кармане) и по решению суда арестовали на 10 суток. 15 января задержанный написал явку с повинной, где признался в нападении на ювелирный магазин, и указал место, где находится оружие.

На его даче, в сугробе, был обнаружен пакет с двумя пистолетами Макарова, прибором для бесшумной стрельбы, патронами и другими боеприпасами.
На его даче, в сугробе, был обнаружен пакет с двумя пистолетами Макарова, прибором для бесшумной стрельбы, патронами и другими боеприпасами.

Похищенное не найдено. Но следователь Александр Андриянов на 100% уверен, что преступление совершил именно этот человек и что обнаружение похищенного — лишь вопрос времени.

— Все сомнения отпали сразу же при общении с ним, он указал такие детали, которые мог знать только преступник, — сказал Александр Андриянов. — Изъятое оружие направлено на баллистическую экспертизу, которая точно установит, из этого оружия или нет были выпущены две пули, обнаруженные на месте преступления, и пуля, смертельно ранившая директора магазина.

Разбойное нападение на ювелирный магазин «Большой треугольник», расположенный в Ревде на перекрестке Чайковского-Чехова, было совершено 6 января с 18.30 до 18.37. Неизвестный мужчина в маске выстрелил из пистолета с глушителем в хозяина магазина, находившегося в этот момент в своем кабинете, и, угрожая пистолетом двум продавцам, завладел деньгами из кассы в сумме 50 тысяч рублей и ювелирными изделиями (общий ущерб, по результатам ревизии, составил 3 миллиона 195 тысяч рублей). Одной из продавщиц, когда она передавала налетчику содержимое кассы, удалось активировать тревожную сигнализацию, наряд вневедомственной охраны прибыл через три минуты, но преступник уже скрылся.

Игорь Седельников, несмотря на усилия врачей «скорой», скончался от потери крови.

По данному факту Рев-динским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п.«з» ч.2 ст.105 (убийство, сопряженное с разбоем) и ч.4 ст.162 (разбой) УК РФ. Наказание по данным статьям — вплоть до пожизненного лишения свободы.

— Следственным отделом и уголовным розыском ММО МВД России «Ревдинский» была проведена очень большая работа, также участвовали оперативные сотрудники из ГУВД. К вечеру четверга, 10 января, было установлено предполагаемое лицо, которое могло совершить данное преступление. Про-водились оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление причастности данного лица, итогом которых стало его задержание, — рассказывает Александр Андриянов.

Как сказал начальник пресс-службы областного ГУВД Валерий Горелых, в ходе расследования сыщики отработали на причастность к совершению налета 40 человек из числа ранее судимых, наркозависимых и граждан, склонных к подобным злодеяниям. «Правоохранители «прошерстили» криминальный мир не только Ревды, но и соседнего Первоуральска», — цитирует Горелых ИА «Новый регион».

В случае подтверждения причастности данного лица к совершению указанных преступлений, будет решаться вопрос об избрании в отношении него меры пресечения и предъявлении обвинения.

 

Комментарий следователя

Александр АндрияновАлександр Андриянов: «Преступник пришел в магазин с перекрестка Российской и Горького, один, пешком, это заснято шестью видеокамерами, установленными на улицах Ревды, с пакетом «Baldessarini» в руках. Пакет хорошо видно на записи камер видеонаблюдения в магазине «Большой треугольник». У задержанного обнаружены чеки из магазина «Baldessarini» в Екатеринбурге, в ноябре прошлого года он там покупал одежду — куртку за 50 тысяч рублей, кроссовки за 30 тысяч… Это может являться косвенным доказательством его причастности к преступлению».

comments powered by HyperComments
Zemlyak
2013-01-18 22:08:00
Что то не сходится с тем ,что писали ранее-зашёл во двор,где его ждала машина,на которой он уехал после преступления.Как подтверждает причастность к преступлению в январе посещение человеком Екатеринбургского магазина в ноябре? Неоспоримая улика-оружие,а остальное-туфта.
katerinka
2013-01-18 23:06:00
Я тоже считаю, что туфта полнейшая. Будто не уставший нарк со стажем (ведь которые со стажем, как правило, вообще от жизни устали), а мастер спорта майор Чингачкук какой-то, сработавший менее, чем за минуту.Видимо, кое-кто боится высокую должность потерять и теперь хочет гиблое дело раскрыть побыстрее.
Малахов Леонид
2013-01-19 10:39:00
никто никого не шерстил. В первике тем более. Все мои отмотавшие за разбой сидели ровно. А чела взяли по наводке. Насколько мне известно уже даже знают кто навёл.
PelshindaSveta
2013-01-19 13:02:00
<i><b>Это 32-летний ревдинец, работающий менеджером в одной из местных фирм</b>,... из последнего заключения освободился четыре года назад</i> ещё не легче...чем хоть фирма-то та занимается? не связана ли его деятельность в той фирме с данным преступлением? и как это так принимают в фирмы недавно-сидевших? да ещё "ранее неоднократно судимый за имущественные преступления с применением насилия (разбой, грабеж)" ? <i><b>На его даче, в сугробе, был обнаружен пакет с двумя пистолетами Макарова, прибором для бесшумной стрельбы, патронами и другими боеприпасами.</b></i> это шутка, да? ну шикарно "замаскировался"... следы "замёл", особо не напрягаясь...и свято верил, что никто не догадается про сугроб на даче... (почему-то складывается ощущение, что на левого какого-то чела всё сейчас повешают, а истиный убийца будет на свободе похахатывать...)
krestik
2013-01-19 22:38:00
на самом деле все просто. На наркомана можно многое повесить в период ломки и без мер физического принуждения. Главное в этом деле 3 момента: 1. Опознание продавщицами. Учитывая маску, говорить можно только про рост, комплекцию, голос. Ещё бы одежду ту самую найти. Сжёг, а ну да. А Пакет и чеки "Балдесарини" оставил. 2. Ствол. Про экспертизу стволов никто никогда правды не узнает - истина или подделка, галки для сохранения погонов или нет. "Детали которые мог знать только убийца" - тоже. 3. Истина заключается в ювелирке - пока не найдут, верить на слово глупо. Стволы нашли, а золотишко нет? Нелепо, господа. Верните актив хозяину. Залоги-ломбарды-сугробы. Дело не в деньгах, дело в их количестве. За деньги убивают если кто не знает. И ещё: покупки на десятки тысяч в ноябре слабо коррелируются с налетом в январе, если только убийца покупки не в кредит делал. И даже в этом случае слабовато выглядит, господа сыщики, простите скептицизм.
krestik
2013-01-19 22:57:00
поверь мне, пошерстили и тебя и твоих архаровцев. И в первике в первую очередь - там самое быдло обитает. Сознаваться западло. Не? А кто навёл? Секрет фирмы ромашка? Дело ёмкое, громкое, на контроле сверху. Взъезжая в Ревду в вечер убийства, видел фильтр на выходе.
krestik
2013-01-19 23:21:00
Света, ты сейчас задеваешь целый пласт, сознавая, или не сознавая? Оступившийся человек имеет право на исправление? Может он получить работу или нет? Ведь если он освободился и не нашел работу - он опять пойдёт с ножом на улицу - кишку набить надо? Посему считаю что фирма не при делах, ей респект. и если 1 раз оступился, то всё? клеймо на всю жизнь?
PelshindaSveta
2013-01-20 15:35:00
нет, не клеймо. но особое рассмотрение кандидатур думаю приемлемо для любой организации.
Владимир Карпов
2013-01-21 18:49:00
Ключевая фраза - «неоднократно судимый». По этой проблеме хорошо сказано: «… порядка 70 процентов уже судимых некогда лиц совершают противоправные действия повторно. Абсолютно логично, что физическое уничтожение всех лиц, совершивших преступление, снизит преступность минимум вдвое. Плюс воспитательный эффект от казней преступников и членов их семей. Понятия «рецидивист» и «ранее судимый» должны остаться только в толковом словаре с пометкой «устаревшее». Из книги В.В. Воробьева-Брусилова «Размышления дилетанта» ( http://rd2009.cc )

Популярное