2013-02-28, 20:46 Культура Валентина Пермякова 8 158

Фестиваль КВН в Ревде (фото, видео)

Ревдинские КВНщики — в тренде: начали фестиваль с танца Гарлем-шейк, который сегодня пляшут все подряд, от работников крупнейших IT-корпораций до клерков в офисах.
Ревдинские КВНщики — в тренде: начали фестиваль с танца Гарлем-шейк, который сегодня пляшут все подряд, от работников крупнейших IT-корпораций до клерков в офисах.

Девять команд КВН — и девять самых разных стилей игры увидели зрители КДЦ «Победа» в минувшее воскресенье. Юмор — от классического до авангардного, шутёхи — от трюковых до интеллектуальных, миниатюры — от пластических до текстовых. Словом, было все, и в этом был главный кайф действа под названием фестиваль КВН — 2013.

КВНщики в Ревде просто так ничего не делают. У них все с вывертом и с лихим прихлопом. Уже в начале игры они это продемонстрировали: показали безумный танец Гарлем-шейк; идею на одну из репетиций принес харизматичный лидер команды «Легион» Александр Пхор. А затем началась веселуха.

Ваня из «Груши» показал, каким был Джеймс Бонд в детстве.
Ваня из «Груши» показал, каким был Джеймс Бонд в детстве.

Команды шутили о челябинском метеорите (а как же!), Джеймсе Бонде, фейсерах в клубах Ревды, гаишниках, семейной жизни, студентах, армии, колготках, любви… Уф!

Интересно, что шутки гостей (а ревдинская лига КВН — открытая, и на фестиваль пожаловали команды из Нижнего Тагила, Верхней Пышмы и Полевского) были приближены именно к ревдинским реалиям. К примеру, «Хамелеон» из Полевского показал, какие смешные в Ревде гаишники, а «Три медведя» вспомнили, что на СУМЗе перевернулись вагоны с серной кислотой…

Свежие новости ревдинской лиги КВН читайте в группе в социальной сети «ВКонтакте». Там же вы можете проголосовать за ревдинскую команду КВН «Легион», выступающей в областной студлиге «Малахит»: если ребята наберут достаточно голосов, то смогут попасть в полуфинал. Им важен каждый наш голос!

Наши же хохмили по большей части на вневременные темы. Но тоже в основном забавно. Запомнилась яркая команда «Груша», достойный преемник «Легиона» и команд прочих поколений КВНщиков школы №2. Они все делали смешно, даже текст забывали: один из игроков, объявлявший миниатюры, перепутал слова, и, умница, так естественно и вместе с тем по театральному прикрыл рукой глаза, что вместо негодующего свиста сорвал аплодисменты.

Мужской квартет «Игорь» — половина популярной команды «Легион», сегодня выступающей в областной лиге.
Мужской квартет «Игорь» — половина популярной команды «Легион», сегодня выступающей в областной лиге.

Порадовал филологическими шутками мужской квартет «Игорь» («православное ограбление — «окропление» — в банке», и тому подобные). Но иногда ребята слишком… мудрили, что ли, и потому смысл их реприз до зрителя не всегда доходил. Как всегда в своем репертуаре были «Пальчики», показавшие забавную репризу о футбольном матче между сборными Ревды и Верхней Пышмы. А вот чемпионы прошлого сезона, «БП», выглядели блекло — возможно, потому, что в спешке готовились к игре.

Ну и несколько слов о команде «МГ», представляющей «Молодую гвардию» партии «Единая Россия». Текст выступления новичков ревдинской лиги нещадно покромсали на редакторском просмотре (в этом сезоне по части редактуры с ревдинской лигой сотрудничает автор и актер первоуральской команды КВН «За конфетку» Борис Коровин). Показанное в воскресенье — во многом плод совместных трудов КВНщиков из других команд, не бросивших коллег по юмору в беде.

«МГ» выступали первыми, и смешно во время их номеров было только депутату Думы от «Единой России» Андрею Мокрецову (он хохотал в голос, словно слышал все шутки впервые, хотя, говорят, посещал все репетиции ребят).

P.S. Фестиваль КВН оценивали ведущий радио «Майяма» Дмитрий Старинин, директор интернет-провайдера «РусКом» Оксана Видякина, директор по связям с общественностью концертно-развлекательного агентства «Гастион» Лариса Лаврова, автор и актер команды КВН «Свердловск» Артем Воробьев, капитан команды КВН «Столица» Роман Черезов.

Команда КВН «МГ»
Команда КВН «МГ»

Результаты фестиваля таковы: из трех школьных команд лучшей признана «Груша» (школа №2). Из шести студенческих — «Хамелеон» (Полевской). Гран-при фестиваля увезла с собой команда «Три медведя» (Нижний Тагил), в которой играет чудный мальчик, умеющий говорить как Дональд-Дак. Игры сезона должны начаться уже в апреле — сейчас руководство ревдинской лиги решает вопрос с местом проведения соревнований.

Комментарии

vorobievАртем Воробьев, член жюри:

— Сегодня было как минимум хорошо. Надеюсь, дальше будет отлично. Для начинающих команд, для школьников уровень очень хорош. Как искушенному зрителю, мне понравилась команда «Укрощение крапивой». Очень такие неадекватные, интересные девочки. Я классики уже насмотрелся, поэтому меня цепляют необычные команды. На мой взгляд, ревдинским командам не хватает местных шуток. О Ревде, о городах и, может, деревнях, расположенных поблизости. Это и зрителю близко, поэтому всегда проходит на «ура».

korovin Борис Коровин, редактор игры:

— Что могу сказать, уровень ревдинского КВНа растет, это чувствуется. Порадовали приезжие команды. Выступление «Хамелеона» выглядело свежо, порадовали болельщики, очень круто, когда команда привозит с собой группу поддержки. Понравилась Пышма, с ними, правда, надо много работать, но самобытно. «Ложка горького» — молодцы, очень старались. Вырезал им полсценария на первом редакторском просмотре, на второй принесли еще столько же, в итоге вместе придумали пару шуток и, я считаю, они достойно выступили. «Груша» — живенько, драйвово, выступали одни из первых, поэтому им было тяжело, но справились с задачей и раскачали зал.

sashaАлександр Пхор, один из руководителей команды «Груша»:

— «Груша» — для Ревды команда новая, а для области уже известная. Ребята — полуфиналисты областной школьной лиги «Шарм». Часть сценария ребята пишут сами, пока что небольшую, правда. А режиссура полностью на нас, руководителях. И я считаю, что актерка у ребят на хорошем уровне. Честно, не ожидали такого успеха, потому что выступление прошло не так гладко, как хотелось.

andrewАндрей Агафонов, команда «Ложка горького»:

— Очень доволен игрой своей команды, ребята растут. С решением жюри согласен, как не согласиться, когда тебя судят люди, среди которых игрок Высшей лиги КВН. Жаль, конечно, что не победили… Мне кажется, шансы были неплохие, но зал все видел, а для нашей команды это самый честный показатель. Выступления команд из других городов не запомнились, смотрел из-за кулис, но мне кажется, «Три медведя» были самые сильные среди всех команд.

vanyaИван Кущ, команда «Хамелеон»:

— Играть было приятно! Очень порадовал уровень школьных команд, ну и естественно было интересно играть со студенческими командами. Мы приехали раньше, успели познакомиться, сдружиться и приятно поболтать с некоторыми из команд (например, «Игорь», «МГ»…). Спасибо нашим болельщикам за то, что нашли возможность приехать поболеть за нас. Спасибо Северскому трубному заводу за помощь в организации поездки наших болельщиков. И ревдинским зрителям спасибо за возможность выступить в полном зале!

Право на ответ

nastyaАнастасия Крутакова, капитан команды «МГ» (сказано 27 февраля)

— В новом выпуске «Городских вестей» я прочитала публикацию о фестивале КВН. Хотелось бы узнать, почему к нам такое немного нехорошее отношение. Мы понимаем, что уровень у нас пока на нуле. Но мы за это сейчас взялись, начинаем думать, так как сезон уже близится. Хотелось бы, чтобы в будущем в рамках данного мероприятия нас не ассоциировали с «Молодой гвардией» партии «Единая Россия». Так как мы просто проводили время вместе и решили поиграть. А пошли именно таким составом, потому что давно знакомы, сдружились и сработались. Сейчас мы настроены на то, чтобы добиться успеха в этой игре, потому что нам это очень интересно. А по поводу депутата Мокрецова — он не был ни на одной нашей репетиции, только на половине редакторского просмотра, и ничем нам не помогал, мы все сделали сами. К нам многие хорошо относятся, приходят, смотрят… Но чтобы мы продвигали в этом мероприятии «Единую Россию» — такого нет и не будет. Мы будем заниматься отдельно работой в «Молодой гвардии» и отдельно — в КВН.

Новости редакции / Блоги

Популярное