2013-02-28, 20:46 Новости Валентина Пермякова 8 177

Фестиваль КВН в Ревде (фото, видео)

Ревдинские КВНщики — в тренде: начали фестиваль с танца Гарлем-шейк, который сегодня пляшут все подряд, от работников крупнейших IT-корпораций до клерков в офисах.
Ревдинские КВНщики — в тренде: начали фестиваль с танца Гарлем-шейк, который сегодня пляшут все подряд, от работников крупнейших IT-корпораций до клерков в офисах.

Девять команд КВН — и девять самых разных стилей игры увидели зрители КДЦ «Победа» в минувшее воскресенье. Юмор — от классического до авангардного, шутёхи — от трюковых до интеллектуальных, миниатюры — от пластических до текстовых. Словом, было все, и в этом был главный кайф действа под названием фестиваль КВН — 2013.

КВНщики в Ревде просто так ничего не делают. У них все с вывертом и с лихим прихлопом. Уже в начале игры они это продемонстрировали: показали безумный танец Гарлем-шейк; идею на одну из репетиций принес харизматичный лидер команды «Легион» Александр Пхор. А затем началась веселуха.

Ваня из «Груши» показал, каким был Джеймс Бонд в детстве.
Ваня из «Груши» показал, каким был Джеймс Бонд в детстве.

Команды шутили о челябинском метеорите (а как же!), Джеймсе Бонде, фейсерах в клубах Ревды, гаишниках, семейной жизни, студентах, армии, колготках, любви… Уф!

Интересно, что шутки гостей (а ревдинская лига КВН — открытая, и на фестиваль пожаловали команды из Нижнего Тагила, Верхней Пышмы и Полевского) были приближены именно к ревдинским реалиям. К примеру, «Хамелеон» из Полевского показал, какие смешные в Ревде гаишники, а «Три медведя» вспомнили, что на СУМЗе перевернулись вагоны с серной кислотой…

Свежие новости ревдинской лиги КВН читайте в группе в социальной сети «ВКонтакте». Там же вы можете проголосовать за ревдинскую команду КВН «Легион», выступающей в областной студлиге «Малахит»: если ребята наберут достаточно голосов, то смогут попасть в полуфинал. Им важен каждый наш голос!

Наши же хохмили по большей части на вневременные темы. Но тоже в основном забавно. Запомнилась яркая команда «Груша», достойный преемник «Легиона» и команд прочих поколений КВНщиков школы №2. Они все делали смешно, даже текст забывали: один из игроков, объявлявший миниатюры, перепутал слова, и, умница, так естественно и вместе с тем по театральному прикрыл рукой глаза, что вместо негодующего свиста сорвал аплодисменты.

Мужской квартет «Игорь» — половина популярной команды «Легион», сегодня выступающей в областной лиге.
Мужской квартет «Игорь» — половина популярной команды «Легион», сегодня выступающей в областной лиге.

Порадовал филологическими шутками мужской квартет «Игорь» («православное ограбление — «окропление» — в банке», и тому подобные). Но иногда ребята слишком… мудрили, что ли, и потому смысл их реприз до зрителя не всегда доходил. Как всегда в своем репертуаре были «Пальчики», показавшие забавную репризу о футбольном матче между сборными Ревды и Верхней Пышмы. А вот чемпионы прошлого сезона, «БП», выглядели блекло — возможно, потому, что в спешке готовились к игре.

Ну и несколько слов о команде «МГ», представляющей «Молодую гвардию» партии «Единая Россия». Текст выступления новичков ревдинской лиги нещадно покромсали на редакторском просмотре (в этом сезоне по части редактуры с ревдинской лигой сотрудничает автор и актер первоуральской команды КВН «За конфетку» Борис Коровин). Показанное в воскресенье — во многом плод совместных трудов КВНщиков из других команд, не бросивших коллег по юмору в беде.

«МГ» выступали первыми, и смешно во время их номеров было только депутату Думы от «Единой России» Андрею Мокрецову (он хохотал в голос, словно слышал все шутки впервые, хотя, говорят, посещал все репетиции ребят).

P.S. Фестиваль КВН оценивали ведущий радио «Майяма» Дмитрий Старинин, директор интернет-провайдера «РусКом» Оксана Видякина, директор по связям с общественностью концертно-развлекательного агентства «Гастион» Лариса Лаврова, автор и актер команды КВН «Свердловск» Артем Воробьев, капитан команды КВН «Столица» Роман Черезов.

Команда КВН «МГ»
Команда КВН «МГ»

Результаты фестиваля таковы: из трех школьных команд лучшей признана «Груша» (школа №2). Из шести студенческих — «Хамелеон» (Полевской). Гран-при фестиваля увезла с собой команда «Три медведя» (Нижний Тагил), в которой играет чудный мальчик, умеющий говорить как Дональд-Дак. Игры сезона должны начаться уже в апреле — сейчас руководство ревдинской лиги решает вопрос с местом проведения соревнований.

Комментарии

vorobievАртем Воробьев, член жюри:

— Сегодня было как минимум хорошо. Надеюсь, дальше будет отлично. Для начинающих команд, для школьников уровень очень хорош. Как искушенному зрителю, мне понравилась команда «Укрощение крапивой». Очень такие неадекватные, интересные девочки. Я классики уже насмотрелся, поэтому меня цепляют необычные команды. На мой взгляд, ревдинским командам не хватает местных шуток. О Ревде, о городах и, может, деревнях, расположенных поблизости. Это и зрителю близко, поэтому всегда проходит на «ура».

korovin Борис Коровин, редактор игры:

— Что могу сказать, уровень ревдинского КВНа растет, это чувствуется. Порадовали приезжие команды. Выступление «Хамелеона» выглядело свежо, порадовали болельщики, очень круто, когда команда привозит с собой группу поддержки. Понравилась Пышма, с ними, правда, надо много работать, но самобытно. «Ложка горького» — молодцы, очень старались. Вырезал им полсценария на первом редакторском просмотре, на второй принесли еще столько же, в итоге вместе придумали пару шуток и, я считаю, они достойно выступили. «Груша» — живенько, драйвово, выступали одни из первых, поэтому им было тяжело, но справились с задачей и раскачали зал.

sashaАлександр Пхор, один из руководителей команды «Груша»:

— «Груша» — для Ревды команда новая, а для области уже известная. Ребята — полуфиналисты областной школьной лиги «Шарм». Часть сценария ребята пишут сами, пока что небольшую, правда. А режиссура полностью на нас, руководителях. И я считаю, что актерка у ребят на хорошем уровне. Честно, не ожидали такого успеха, потому что выступление прошло не так гладко, как хотелось.

andrewАндрей Агафонов, команда «Ложка горького»:

— Очень доволен игрой своей команды, ребята растут. С решением жюри согласен, как не согласиться, когда тебя судят люди, среди которых игрок Высшей лиги КВН. Жаль, конечно, что не победили… Мне кажется, шансы были неплохие, но зал все видел, а для нашей команды это самый честный показатель. Выступления команд из других городов не запомнились, смотрел из-за кулис, но мне кажется, «Три медведя» были самые сильные среди всех команд.

vanyaИван Кущ, команда «Хамелеон»:

— Играть было приятно! Очень порадовал уровень школьных команд, ну и естественно было интересно играть со студенческими командами. Мы приехали раньше, успели познакомиться, сдружиться и приятно поболтать с некоторыми из команд (например, «Игорь», «МГ»…). Спасибо нашим болельщикам за то, что нашли возможность приехать поболеть за нас. Спасибо Северскому трубному заводу за помощь в организации поездки наших болельщиков. И ревдинским зрителям спасибо за возможность выступить в полном зале!

Право на ответ

nastyaАнастасия Крутакова, капитан команды «МГ» (сказано 27 февраля)

— В новом выпуске «Городских вестей» я прочитала публикацию о фестивале КВН. Хотелось бы узнать, почему к нам такое немного нехорошее отношение. Мы понимаем, что уровень у нас пока на нуле. Но мы за это сейчас взялись, начинаем думать, так как сезон уже близится. Хотелось бы, чтобы в будущем в рамках данного мероприятия нас не ассоциировали с «Молодой гвардией» партии «Единая Россия». Так как мы просто проводили время вместе и решили поиграть. А пошли именно таким составом, потому что давно знакомы, сдружились и сработались. Сейчас мы настроены на то, чтобы добиться успеха в этой игре, потому что нам это очень интересно. А по поводу депутата Мокрецова — он не был ни на одной нашей репетиции, только на половине редакторского просмотра, и ничем нам не помогал, мы все сделали сами. К нам многие хорошо относятся, приходят, смотрят… Но чтобы мы продвигали в этом мероприятии «Единую Россию» — такого нет и не будет. Мы будем заниматься отдельно работой в «Молодой гвардии» и отдельно — в КВН.

comments powered by HyperComments
Клюкин Александр
2013-02-28 23:27:00
Молодцы ребята хорошим делом занимаются. Интеллектуальные игры хорошо развивают молодые характеры.( это позитив ) Но вот комментарий Анастасии Крутаковой.... Это полный отстой и негатив. Что это за пропаганда? Мы не мы... А кто же тогда вы?А какова тогда роль Мокрецова, если он уже не раз утверждал, что вы все его подчиненные?. Кто врет он или вы простите ,но лукавите по своей молодости не осознавая, что этим самым наоборот укрепляете о себе негативное мнение. Начинать свою жизнь с обмана и лукавства, я бы даже сказал с предательства своего лидера, не хорошо. А если бы это был не городской КВН, а например где нибудь на селигере среди своих же молодогвардейцев. Вы бы тоже открестились от связей с мокрецовым и М.Г.? Как нужно зомбировать молодое сознание, чтобы девушка в место восторженных рассказов о самом мероприятии и подготовке к нему, задвинула отпевание МГ и ЕР?
AlexVais
2013-03-01 13:42:00
(c) Наивная молодая девочка. Интересно, она и правда верит в то, что говорит? Хочется надеятся, что она добросовестно заблуждается в своём понимании текущей действительности в силу своего малого жизненного опыта.
DocPsh
2013-03-01 14:21:00
"Хотелось бы, чтобы в будущем в рамках данного мероприятия нас не ассоциировали с «Молодой гвардией» партии «Единая Россия». " (с) Хорошо сказала и смело....В России полно организаций под МГ, работают делают добрые дела.... Ну не повезло Ревде (как обычно).... ни с партией власти, ни с МГ..... Млин, реально начинаешь задумываться об экологии, ни в смысле онкологии, а в смысле головных проблем..... Как откроешь ГВ, так и понимаешь, не ту страну назвали Гондурасом.....
Миша Килимник
2013-03-01 23:52:00
Мужчины вы бы не слова Насти обсуждали, а игру она всё таки запомнилась больше, а девочка просто вспылила! Всё будет норм!
AlexVais
2013-03-02 01:13:00
Пытается стать публичным человеком, так пусть отвечает за все сказанное. А прежде думает над своими словами.
natarevda
2013-03-02 11:03:00
Чем поступок дурней - тем он заразительней, это я про Harlem Shake.
Миша Килимник
2013-03-02 13:11:00
Ну что да то да! Но она маленькая ещё и многого не понимает.
Иван Кущ
2013-03-10 17:00:00
Настя чуть не правильно сформулировала своё мнение! Она говорит про команду КВН "МГ", а не про ВОО "МГЕР". И не надо набрасываться на девчонку. Александр нужно радоваться, что молодёжь старается говорить на публике! Любите КВН и хватит о политике размышлять, КВН вне политики!

Популярное