Ельчевку затопило

В ночь на 5 марта в Ельчевском поселке произошла авария водовода Уже к утру вода напрочь залила проезжую часть нескольких улиц, в частности, дороги на Пархоменко и Заслонова, и начала просачиваться во дворы и огороды. А днем проехать по дорогам поселка было уже невозможно. На борьбу с потоками воды и снежной кашей вышли жители, прорывая […]

2013-03-07, 10:45 Новости 8 32

В ночь на 5 марта в Ельчевском поселке произошла авария водовода

Уже к утру вода напрочь залила проезжую часть нескольких улиц, в частности, дороги на Пархоменко и Заслонова, и начала просачиваться во дворы и огороды. А днем проехать по дорогам поселка было уже невозможно. На борьбу с потоками воды и снежной кашей вышли жители, прорывая канавы для стока в речку Ельчевку.

Как нам пояснили в УМП «Водоканал», произошла авария на водоводе диаметром 600 мм. После звонка жителей в диспетчерскую службу предприятия, ремонтная бригада начала восстановительные работы.

Подача воды в поселок, якобы, была перекрыта. Но позднее оказалось, что утечка произошла на другом участке. Пока это выяснялось, вода продолжала заливать улицы поселка. Как нас заверили в «Водоканале», аварийные работы в это время велись.

— Нет, похоже, сегодня аварию не устранят, так и будет нас топить, — проронил один из жителей, усердно прорывая канаву у своего дома, когда на место происшествия приехали корреспонденты «Городских вестей».

potop1

— Здесь идут две трубы, — указал на водовод другой житель поселка, Виталий Логиновских. — Я указал рабочим, где копать надо. Здесь воде некуда деться, она идет в поселок. Здесь же снег вываливают железнодорожники. Они что, за мост выбрасывать не могут? Я начинаю бороться с водой с марта — снег таять будет, и вода пойдет в поселок. Мы что, не люди что ли? А еще и аварии на водоводе случаются. Я живу здесь с 1961 года, и это постоянно. Вы посмотрите, как некоторые дома у нас перекосились из-за подмыва грунта!

Вечером 5 марта в редакцию позвонила жительница поселка Ирина Елькина. Она сообщила, что работники «Водоканала» прекратили свои работы в 17 часов, сославшись на конец рабочего дня. А вода как бежала, так и бежит.

— Вода все равно прибывает, потише, но бежит, — сказала Ирина Елькина. — Мы ее из дома откачаем, а она снова набегает… Ребята говорили, что на водоводе ремонт был, так работники еще и часа полтора на обед ходили. Трактор «Водоканала» дороги на поселке разгребал. Да что толку — вечером вся эта каша опять застынет.

potop2

Нам удалось выяснить у сотрудников «Водоканала», что авария на водоводе 600 мм серьезная. Течь воды прекратилась, но еще не удалось найти место порыва трубы. Работы по устранению аварии, конечно же, будут продолжены.

На это время вода жителям поселка будет доставляться автоцистернами.

 

comments powered by HyperComments
Клюкин Александр
2013-03-07 16:12:00
Да чего жалеть пусть бежит. Вода себе дырку найдет. Да и убытка то у водоканала не будет, раскидают стоимость воды и работ на всех потребителей и лаТно. Все равно в прибыли.
Vasiliy Ivanov
2013-03-07 17:31:00
Виталий (обращаюсь к местному жителю) , там не трубы лежат , а 2 бомбы замедленного действия .Вот когда они грохнут ,- смоет ваш посёлок ,остановят трансиб . Уронят мост через жд. пути , тогда найдут и деньги и рабочих. Чтобы поменять эти 2 трубы положенные более 50 лет назад . Сожалею но в России происходит всё именно так .А водичка идёт на 2 крупных предприятия ,хозяева которых в этом городе не когда не жили и жить не будут + раньше первик пил воду из этих водоводов , сейчас не знаю .они хотели уйти от от нас.
PelshindaSveta
2013-03-07 17:39:00
топит обычные жилые дома....подумаешь....вот если бы предприятие какое Ревдинское топить начало...там дааа...и ответственных найти видимо конечно как всегда не удастся... ========================================================== В Первоуральске ликвидировали последствия коммунальной аварии Коммунальная авария в Первоуральске ликвидирована. Водоснабжение четырех предприятий полностью восстановлено, сообщили в пресс-службе правительства Свердловской области. Напомним, в среду, 6 марта, в Первоуральске на улице Вайнера, 3 произошел порыв трубопровода холодного водоснабжения, в результате чего без воды осталось сразу четыре предприятия — ОАО «Первоуральский новотрубный завод», ООО «Первоуральский хлебокомбинат», ЗАО «Первоуральский городской молочный завод филиал Вимбильдан», ООО «Первоуральский мясоперерабатывающий завод». Как рассказал начальник отдела контроля и реагирования министерства энергетики и ЖКХ Владимир Лобанов, <i><b>минувшей ночью были проведены ремонтные работы трубопроводов</b></i> в районе Вайнера в Первоуральске. В ходе работ было заменено одиннадцать метров трубы. Как показала экспертиза, авария произошла из-за изношенности трубопровода. <i><b>В работах было задействована бригада РЭУ Первоуральска в составе тринадцати человек и шесть единиц техники.</b></i> Как отметили в пресс-службе областного правительства, в городе продолжает работу комиссия, в состав которой входят представители местной администрации и министерства жилищно-коммунального хозяйства. <i><b>Задача комиссии — выявить причины аварии, наказать виновных.</b></i> Результаты работы комиссии станут известны в течение недели. http://www.pervouralsk.ru/news/14359
Andrey Schelchkov
2013-03-07 18:36:00
Вода бежит, трактор сгребает размоченный снег, это же хорошо, улица по весне проезжей будет и проходимой для пешеходов. В городе на тротуарах по 10-20 см снега лежит, случись потепление, придется по проезжей части ходить, тока ее и чистили всю зиму, а по тротуарам только в болотных сапогах, страшно подумать. Повезло улицам на поселке, у них хотя бы сейчас снег сгребут, в городе вообще никто сгребать не собирается, авось само растает.
Zemlyak
2013-03-07 21:14:00
А "Водоканалу" не икается,всё равно все убытки втюхает нам в квитанции.
Vasiliy Ivanov
2013-03-08 12:13:00
Интересно ,что они придумают на этот раз - крыши , чердаки , подвалы - помыли , тарифы президент не даёт много повышать. Трубы где произошла авария идут на сумз и оцм они платят по счётчику у них в штате юристы , адвокаты с них лишнего не взять . Воды конечно убежало - городу столько за месяц не выпить.
John_1982
2013-03-09 19:39:00
Голосовали за "Мокрецова" - так им и надо. А если нет - вилы "Мокрецову" и "Водоканалу".
Vasiliy Ivanov
2013-03-10 17:59:00
Вот ведь как получается в Первоуральске и ночью работают , а в Ревде денег хватает только на оплату начальникам в водоканале уже скоро не одного рабочего не будет при таком отношении к рабочим , там лучше 2-3 надзирателя к одному рабочему примут и им будут платить , а рабочим поднять зарплату нечем Но и надзиратели не помогут некого будет гонять.Нормальные люди в таких условиях работать не могут и узбеко-таджики не помогут они умнее русских в эту грязь не лезут.

Популярное