2013-03-07, 10:45 Новости Юрий Шаров 8 18

Ельчевку затопило

В ночь на 5 марта в Ельчевском поселке произошла авария водовода

Уже к утру вода напрочь залила проезжую часть нескольких улиц, в частности, дороги на Пархоменко и Заслонова, и начала просачиваться во дворы и огороды. А днем проехать по дорогам поселка было уже невозможно. На борьбу с потоками воды и снежной кашей вышли жители, прорывая канавы для стока в речку Ельчевку.

Как нам пояснили в УМП «Водоканал», произошла авария на водоводе диаметром 600 мм. После звонка жителей в диспетчерскую службу предприятия, ремонтная бригада начала восстановительные работы.

Подача воды в поселок, якобы, была перекрыта. Но позднее оказалось, что утечка произошла на другом участке. Пока это выяснялось, вода продолжала заливать улицы поселка. Как нас заверили в «Водоканале», аварийные работы в это время велись.

— Нет, похоже, сегодня аварию не устранят, так и будет нас топить, — проронил один из жителей, усердно прорывая канаву у своего дома, когда на место происшествия приехали корреспонденты «Городских вестей».

potop1

— Здесь идут две трубы, — указал на водовод другой житель поселка, Виталий Логиновских. — Я указал рабочим, где копать надо. Здесь воде некуда деться, она идет в поселок. Здесь же снег вываливают железнодорожники. Они что, за мост выбрасывать не могут? Я начинаю бороться с водой с марта — снег таять будет, и вода пойдет в поселок. Мы что, не люди что ли? А еще и аварии на водоводе случаются. Я живу здесь с 1961 года, и это постоянно. Вы посмотрите, как некоторые дома у нас перекосились из-за подмыва грунта!

Вечером 5 марта в редакцию позвонила жительница поселка Ирина Елькина. Она сообщила, что работники «Водоканала» прекратили свои работы в 17 часов, сославшись на конец рабочего дня. А вода как бежала, так и бежит.

— Вода все равно прибывает, потише, но бежит, — сказала Ирина Елькина. — Мы ее из дома откачаем, а она снова набегает… Ребята говорили, что на водоводе ремонт был, так работники еще и часа полтора на обед ходили. Трактор «Водоканала» дороги на поселке разгребал. Да что толку — вечером вся эта каша опять застынет.

potop2

Нам удалось выяснить у сотрудников «Водоканала», что авария на водоводе 600 мм серьезная. Течь воды прекратилась, но еще не удалось найти место порыва трубы. Работы по устранению аварии, конечно же, будут продолжены.

На это время вода жителям поселка будет доставляться автоцистернами.

 

Новости редакции / Блоги

Популярное