2013-03-07, 10:50 Новости Ирина Капсалыкова 25 73

Возле мэрии Александр Клюкин устроил пикет против УГМК

В понедельник, 4 марта, недалеко от городской администрации сопредседатель движения «Эко-забота» Александр Клюкин устроил одиночный пикет против УГМК и СУМЗа. Улица Цветников стала третьим пунктом, где, по словам Клюкина, он сегодня пикетировал: сначала постоял с плакатами на пермской трассе — возле стелы и рекламного плаката УГМК.

Клюкин

По словам Александра Клюкина, 4 марта в городах, где есть предприятия УГМК, проводится всероссийская акция в защиту Хоперского заповедника и Черноземья Воронежской области, которым грозит уничтожение в ходе никелевых разработок УГМК.

— У нас пролилась серная кислота, но до сих пор ни от одного чиновника мы не получили внятных ответов, сколько ее вылилось и на какую площадь, — комментирует акцию эколог-общественник Александр Клюкин. — Что такое 100 квадратных метров — это квадрат 10 на 10 метров, у меня спальня больше! Почему нет объективной информации? Везде используются только данные УГМК.

klukin1

По словам Клюкина, аналогичная ситуация была с рекультивацией карьера на Кирзаводе: «Cначала все в ладошки хлопали, а теперь выясняется, что это все-таки промышленные отходы, скважины-то теперь закрыты».

— Потому что «Водоканалу» не выгодно обслуживать или все-таки какие-то вредные вещества в воду попали? — задается вопросом Александр Клюкин.

На пикет представители полиции во главе с начальником ММО МВД России «Ревдинский» Денисом Поляковым приехали, видимо, по вызову из администрации, дружески поздоровались с одиноким пикетчиком, доброжелательно поговорили, пошутили, посмеялись. Вскоре все разошлись.

 

Новости редакции / Блоги

Популярное