2013-03-11, 15:32 Новости Ирина Капсалыкова 5 9

На газопроводе высокого давления в Ревде завершены восстановительные работы

gaz

По сообщению пресс-службы ГК «Газэкс», 10 марта сотрудники ОАО «Уральские газовые сети» (предприятие ГК «Газэкс») обнаружили трещину на околошовной зоне стыка подземного газопровода высокого давления диаметром 159 миллиметров.

Пресс-служба сообщает, что для безопасного проведения ремонтных работ газоснабжение было приостановлено в 530 квартирах потребителей природного газа. На данный момент (15 часов) сотрудники ОАО «Уральские газовые сети» завершили ремонтные работы на газопроводе по ликвидации аварийной ситуации, начаты повторные пуски газа. Газоснабжение населения будет полностью восстановлено до конца дня — 11 марта, говорится в пресс-релизе.

Пресс-служба ГК «Газэкс» отметила, что «возникшая трещина на газопроводе высокого давления не является причиной взрыва в доме №38 по улице Герцена, так как данный дом не был газифицирован, а поврежденный газопровод находится в 25 метрах от места происшествия и мерзлый грунт не позволил бы природному газу распространиться на данное расстояние». По поводу причин образования трещины на газопроводе ведется расследование, сообщается в пресс-релизе.

 

Новости редакции / Блоги

Популярное