2013-03-27, 08:00 Новости Юрий Шаров 18 36

В Ревде пройдут публичные слушания по внесению изменений в правила землепользования

map

Администрация городского округа Ревда назначает на 12 апреля публичные слушания по проекту — «Внесение изменений в Правила землепользования и застройки городского округа Ревда применительно к городу Ревда». Место проведения публичных слушаний — конференц-зал администрации (ул. Азина, 70а). Начало публичных слушаний в 15.00.

Вносимые изменения:

1. Смена разрешенного вида использования отдельных земельных участков, согласно разработанному техническому заданию;

2. Установление на территории Ревды предельных размеров земельных участков:

— для индивидуального жилищного строительства — 800-2500 кв.м

— для ведения садоводства и огородничества в составе СОТ в пределах городской черты — 150-1500 кв.м.

За дополнительной информацией обращаться в Управление по землепользованию и градостроительству по адресу: ул. Горького, 26, кабинет № 10, телефон 5-38-80.

comments powered by HyperComments
Клюкин Александр
2013-03-27 08:27:00
В Свердловской области в декабре 2010 года вступили в силу поправки в областной закон "Об особенностях регулирования земельных отношений на территории Свердловской области", согласно которым порядка 800 тыс. жителей региона получили право на однократное бесплатное получение в собственность земельного участка под индивидуальное жилищное строительство. (( № 103-ОЗ, которым внесены изменения в другой закон – «Об особенностях регулирования земельных отношений на территории Свердловской области». )) Таким правом могут воспользоваться инвалиды, многодетные и молодые семьи, родители-одиночки и целый ряд других категорий льготников. Обращаться следует в то муниципальное образование, на территории которого находится земельный участок. Причем житель Свердловской области может выбрать участок под свой будущий дом в любом муниципальном образовании. К примеру, житель Ивделя может построить жилье в Екатеринбурге или Верхней Пышме. Участки формируют органы местного самоуправления. Их местоположение, площадь определяет глава муниципалитета на основании градостроительной документации, в которой, в частности, предусмотрено малоэтажное жилищное строительство. Земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, предоставляются однократно бесплатно в собственность граждан вне зависимости от места их постоянного проживания на территории Свердловской области для индивидуального жилищного строительства в следующих случаях: 1) если граждане постоянно проживают на территории Свердловской области и состоят на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма; 2) если граждане постоянно проживают на территории Свердловской области и относятся к категориям граждан, имеющих в соответствии с федеральными законами право на первоочередное или внеочередное предоставление земельных участков для индивидуального жилищного строительства; 3) если граждане постоянно проживают на территории Свердловской области, окончили образовательные учреждения начального, среднего и (или) высшего профессионального образования и работают по трудовому договору в сельской местности по полученной специальности; 4) если граждане постоянно проживают на территории Свердловской области, не достигли возраста 35 лет, состоят между собой в браке и совместно обратились за предоставлением земельного участка; 5) если граждане постоянно проживают на территории Свердловской области, являются родителями или лицами, их заменяющими, воспитывающими трех или более несовершеннолетних детей, и совместно обратились за предоставлением земельного участка; 6) если граждане постоянно проживают на территории Свердловской области и являются одинокими родителями или лицами, их заменяющими, воспитывающими несовершеннолетних детей.".
Клюкин Александр
2013-03-27 08:41:00
http://programma-molodaja-semja.ru/ Программа "молодая семья". Как меня бесят наши местные политики и чиновники. Не предоставив за последние (возьмем срок новой власти города) еще ни одного земельного участка ни одного квадратного метра жилья, мы пытаемся провести публичные слушания, чтобы закрепить свое воровство и бездействие по противостоянию торговлей землей, лесами , прикрыть свое халатное отношение к Президентским программам....... Гнать вас всех надо поганой метлой, и возбуждать уголовные дела, чтобы и ваши внуки не смогли существовать в жить в этом городе.
Клюкин Александр
2013-03-27 08:54:00
Почему фермер, например Тюриков или Савченко, или простой частник должен платить земельный налог такой же как СУМЗ производящий кучи промышленных отходов и заливающих свое кислотой все больше и больше земель муниципалитета. Я просто возмущен предстоящим мероприятием. И если оно состоится то закрепит законно все их махинации и воровство.
DocPsh
2013-03-27 08:57:00
Саныч, землю выделяют. В этом году, впервые опубликовали списки на сайте администрации.
DocPsh
2013-03-27 09:00:00
Программа "молодая семья" работает давно, списки висят в отделе по молодежи. Но, что бы в нее попасть надо притащить море всяких бумажек и жить на улице.
Клюкин Александр
2013-03-27 09:07:00
Где, где? На заборе написано что касихина ..........., а за забором дрова лежат. Ты сам то видел хоть одного молодого гражданина ставшего счастливым обладателем земельного участка в 25 соток в экологически чистом месте, чтобы человек смог вырашивать марковку и кормить ей своих детишек, которые нам с тобой в старости будут зарабатывать пенсионные отчисления.
Клюкин Александр
2013-03-27 09:08:00
Что за пидолрос ставит минусы под моими комментами, Админы или вы уберете эту фигню или я больше не пишу на вашем ресурсе.
DocPsh
2013-03-27 09:10:00
Публичные слушания...... шоу местных властей..... Публика из чиновников и депутатов, зевая и играя на сотовых телефонах, послушает сама себя......Послушает, "обсудит" (за 10 минут), одобрит........а в течение года, переиграет.....Местное, млин, ..... самоуправление .... -- сами пишут, сами слушают, сами управляют......
DocPsh
2013-03-27 09:17:00
Их сайт сейчас висит. А землю за Краснояром режут..... Сейчас выгодно выделять..... налог, то подняли...
Александр Клюкин
2013-03-27 10:05:00
Кое чего прорисовывается из этой затеи. Оказывается земли на глубокой были выделены под малоэтажное строительство со всеми коммуникациями и ОЧИСТНЫМИ сооружениями. Но "хозяева" города переиграли и эти земли продают под индивидуальную застройку, как пишут в прайсах с выходом к воде!!!!!! И ясно что при индивидуальной застройке речи о очистных уже не идут, а значит все говно потекут в пруд. Это же водоохранная зона !Ребята, блатные сволочи, что вы творите, подгоняете под себя законы. Шалагин ГВ я думаю что вы должны вмешаться в эту ситуацию. За вас голосовал народ. И вам нужно переживать за свою репутацию.И еще одно. Оказывается что наша администрация расторгла договор аренды с фермером Тюриковым на земли сельхоз назначения в феврале месяце !!!! Нонсенс который приведет к коллапсу и голоду. У кого отобираете землю?У того кто на самом деле хочет и может ее обрабатывать и давать городу дополнительные продукты питания.
katerinka
2013-03-27 11:14:00
Лично ходила на прием к Матафонову (та еще скользкая рыба) по поводу земель на Глубокой, когда нам под окнами вляпали автостоянку и шиномонтаж, которые расположены менее чем в 200-стах м от уреза воды источника питьевого водоснабжения, да еще и под уклоном. По генплану там действительно была предусмотрена зона Ж 3 (малоэтажное строительство со всеми ОЧИСТНЫМИ сооружениями). Про бурную деятельность Машкиной спросила в лоб... Матафонов поблагодарил за активную гражданскую позицию, на мои вопросы не ответил, зато плавно и технично перевел разговор в другое русло : типа чего это я тут ваще возмущаюсь, ведь в Ревдехе все хорошо, знала бы я про криминогенную обстановку в Каменск-Уральском. Капец просто, в огороде бузина, а в Киеве дядька...
DocPsh
2013-03-27 12:14:00
Саныч, это висит на Е1"Продаются земельные участки в очень красивом и живописном месте на берегу Ревдинского пруда в поселке "Сосны", г. Ревда, район Промкомбинат, ул. Гвоздильщиков,16. Девять участков имеют собственную береговую зону. Площадь участков: от 10-30 соток. Расположение: В 45 километрах от Екатеринбурга по Московскому тракту. Коммуникации на участках: газ, электричество, вода и канализация. Документация: Все документы оформлены и готовы к сделке. Подъездные пути – асфальт."
Клюкин Александр
2013-03-27 17:42:00
Предлагаю всем кто подходит по условиям к областному закону № 103-ОЗ, которым внесены изменения в другой закон – «Об особенностях регулирования земельных отношений на территории Свердловской области» придти на эти публичные слушания и потребовать от глав предоставления им участков земли под строительство. И пускай попробует объяснить Шалагин с Маиафоновым как так получается,что для выполнения закона земли нет, а для торговли и публичного одобрения есть.Что за двойные стандарты. Если не хотите выполнять обещания президента и губернатора то так и скажите, мол они сволочи и мы их не уважаем и землю давать никому не будем.
DocPsh
2013-03-27 18:22:00
Саныч! У нас местное самоуправление, правим сами.... какой нАх губернатор и президент......
Zemlyak
2013-03-30 23:17:00
Землю предлагают,землю продают;а когда я обратился с просьбой выкупить землю под моим гаражом меня турнули под благовидным предлогом,что могут продать землю только гаражному кооперативу.А у нас кооператив не создан, просто отстроены 2 ряда боксов.
Lenin
2013-03-31 08:04:00
Хорошо еще, что не завели дело о самовольном захвате земли.. Радуйтесь, Zemlyak, дышите носом, и не принимайте мой сарказм в свой адрес))
InContact
2013-04-03 05:12:00
InContact – это портал для обмена информацией и общения. Регистрация на сайте абсолютно бесплатна! Пользователи могут общаться в микроблоге, вступать в группы, добавляться в друзья и многое другое. http://incontact.in
Vasiliy Ivanov
2013-04-03 19:22:00
Александр так у них от совхоза до Краснояра все плодородные пашни брошены ,заросли .А как указ президента помогать малому бизнесу фермерским хозяйствам .Что с тех земель они имеют .? Человек отремонтировал вложил свои средства ,вместо помощи устраивают грабеж .Это раньше вредительством называли .
Новости редакции

Популярное