2013-03-27, 10:00 Происшествия Нона Лобанова 4 47

С начала года в Ревде выявлено четыре факта продажи алкоголя подросткам

alc

По данным ММО МВД России «Ревдинский», в 2012 году 58 преступлений совершено несовершеннолетними, из них 17 находились в состоянии алкогольного опьянения (рост в сравнении с 2011 годом составил 13,3%). За два месяца 2013 года один подросток совершил преступление, находясь в алкогольном опьянении (за аналогичный период прошлого года — шесть).

Сотрудниками ММО МВД России «Ревдинский» систематически проводятся мероприятия, направленные на выявление фактов розничной продажи несовершеннолетним алкогольной продукции. В 2012 году было выявлено и привлечено к административной ответственности за данное правонарушение четыре человека, это продавцы и директора магазинов, допустившие розничную продажу несовершеннолетним алкогольной продукции. С начала 2013 года составлено два протокола по данной статье.

20 марта выявлено два факта продажи пива несовершеннолетним (в павильоне на улице 9 Мая и в магазине «Фортуна» на улице К.Либкнехта). На данный момент по этим фактам проводится проверка, по итогам которой будет решаться вопрос о привлечении продавцов и директоров магазинов к административной ответственности.

— Хочется предупредить в очередной раз сотрудников торговли, что за продажу в магазинах спиртного несовершеннолетним, помимо административной ответственности, существует и уголовная — если лицо привлекалось к административной ответственности за аналогичное деяние в течение 180 дней, — отметил начальник отделения по делам несовершеннолетних подполковник полиции Владислав Нургалиев.

Новости редакции / Блоги

Популярное