2013-03-27, 10:00 Новости Нона Лобанова 4 50

С начала года в Ревде выявлено четыре факта продажи алкоголя подросткам

alc

По данным ММО МВД России «Ревдинский», в 2012 году 58 преступлений совершено несовершеннолетними, из них 17 находились в состоянии алкогольного опьянения (рост в сравнении с 2011 годом составил 13,3%). За два месяца 2013 года один подросток совершил преступление, находясь в алкогольном опьянении (за аналогичный период прошлого года — шесть).

Сотрудниками ММО МВД России «Ревдинский» систематически проводятся мероприятия, направленные на выявление фактов розничной продажи несовершеннолетним алкогольной продукции. В 2012 году было выявлено и привлечено к административной ответственности за данное правонарушение четыре человека, это продавцы и директора магазинов, допустившие розничную продажу несовершеннолетним алкогольной продукции. С начала 2013 года составлено два протокола по данной статье.

20 марта выявлено два факта продажи пива несовершеннолетним (в павильоне на улице 9 Мая и в магазине «Фортуна» на улице К.Либкнехта). На данный момент по этим фактам проводится проверка, по итогам которой будет решаться вопрос о привлечении продавцов и директоров магазинов к административной ответственности.

— Хочется предупредить в очередной раз сотрудников торговли, что за продажу в магазинах спиртного несовершеннолетним, помимо административной ответственности, существует и уголовная — если лицо привлекалось к административной ответственности за аналогичное деяние в течение 180 дней, — отметил начальник отделения по делам несовершеннолетних подполковник полиции Владислав Нургалиев.

comments powered by HyperComments
Iirka
2013-03-27 10:15:00
Ну продавцов иногда понять можно! Вы видели как выглядят девочки в 14 лет, которые с 12 "ягуар" пьют? Да им 40 легко дать можно ))))
35314
2013-03-27 11:05:00
"мероприятия, направленные на выявление фактов РОЗНИЧНОЙ продажи несовершеннолетним алкогольной продукции" (с)... А оптом можно? Пару ящиков или паков!
Миша Килимник
2013-03-27 17:29:00
Я лично покупал в целях контрольной закупки, ПРОДАЛИ В ОБОИХ МАГАЗИНАХ, а после того как вызывал полицию, всё делали такие лица типо ой не было такого, а как улики предасавить так на пятую точку садятся. И при этом они все скорее всего видят что вам нет 18 даже чек не дают! Кстати в статье указаны магазины в которых я побывал.
pantera23
2013-03-29 09:21:00
Где то за последние полгода, я могу купить алкогольную и табачную продукцию только с документами. ( Водительское удостоверение всегда находиться в кошельке) Самое смешное это поведение продавцов... Подхожу к кассе, выкладываю товар, называю марку сигарет... ну а далее... стоим и друг на друга смотрим... продавец прищурив глаз изучает меня секунд 10... улыбается... тут я уже не выдерживаю и спрашиваю сама, не показать ли документы? Кивает головой. Смеемся обе.Особенно раздражает, когда по правам начинают считать, ну или высчитывать сколько тебе лет... аж бесит. Неужели так трудно взглянуть на фото, и категорию? Дураку понятно что "В" это уже по любому 18 лет)))В КБ знаю что не продают без доков, да и в остальных крупных маркетах тоже... Ну а вот в киосках и забегаловках как продавали так и будут продавать)))
Новости редакции

Популярное