2013-04-03, 18:44 Спорт Валентина Пермякова 3

«Темп-СУМЗ» уступил лидеру Чемпионата

Команда из Сургута увезла из Ревды два очка: опыт и рост оказались сильнее

bask

Сургутчане — это вам не какие-нибудь зареченцы, идущие на пятнадцатом из пятнадцати мест в турнирной таблице Суперлиги! В составе лидера Чемпионата, «Университета-Югры», вышедшего на площадку СК «Темп-СУМЗ» 31 марта, играют мало того что очень рослые спортсмены (к примеру, действующий игрок сборной Азербайджана, центровой Александр Рындин, чей рост 2.26!), но еще и очень опытные. Чего стоят хотя бы форвард Владимир Дячок, выступавший за сборную России, и защитник Александр Милосердов, игравший в казанском «Униксе» и в зарубежных клубах! Декабрьс-кая встреча команд в Сургуте, впрочем, завершилась с небольшим, всего в четыре очка, перевесом хозяев — что оставляло ревдинским болельщикам надежду на возможный отыгрыш.

Но не получилось — даже несмотря на то, что «темповцы» начали с рывка, 9:0, и попытались вести игру по своим правилам: плотно работая в защите, отвечали сопернику продуктивными контратаками. Гости сократили отставание уже к концу первой четверти и даже вышли вперед. На протяжении игры хозяева пытались догнать соперника, сокращая разрыв до трех очков, но «студенты» не уступили преимущества. Результат — 72:83 в пользу гостей.

— Игра была для нас очень сложная, так как у нас не играли лидеры Максим Баранов и Алексей Комаров, — констатировал на послематчевой пресс-конференции главный тренер ревдинцев Роман Двинянинов. — Было сложно толкаться с мощной командой, в особенности с центровым Александром Рындиным. Начало игры было хорошим, потом «студенты» собрались, сделали ряд замен, нашли свою игру и начали забивать. Всю игру провели достаточно хорошо, но не хватило сил. Ребята от большого желания победить набирали фолы, что было на руку сопернику.

Сергей Ольхов, главный тренер «Университета-Югры», заметил, что обе команды вышли на площадку с зарядом на победу. Но чем ближе плей-офф, тем отчетливей отличия в игре команд, занимающих разные позиции в турнирной таблице: перед ревдинцами стоит задача подняться повыше в турнирной таблице, а «студенты» жаждут спокойно добраться до финала Чемпионата на первой позиции.

— Парни бились, игра была нормальная, интересная. У команды «Темп-СУМЗ» просто не хватило опытных игроков и роста. Чего там говорить, играть против Рындина, у него рост 226 сантиметров! — сказал Ольхов. — Я считаю, что Хлопов, он такой жилистый парнишка, и ему в принципе по силам бороться с нашим центровым. Но, к сожалению, не получилось, было тяжело ему под кольцом. В нашей команде более опытные ребята. Мы взяли опытом.

Нашей команде осталось провести всего две игры до плей-офф: 6 апреля «Темп-СУМЗ» сыграет на выезде с командой «Красный Октябрь» (Волгоград, 11 место в турнирной таблице), а 12 апреля примет дома команду «Динамо» (Москва), расположившуюся на шестом месте. От результатов этих встреч будет зависеть, с какого места ревдинцы начнут игры 1/8 плей-офф.

Новости редакции / Блоги

Популярное