2013-04-12, 19:29 Новости Ирина Капсалыкова 73 97

Большинство одобрило жилищное строительство на берегу Ревдинского пруда

В КДЦ «Победа» пришли не 153 участника публичных слушаний, а 163. Подтянулись работники цехов СУМЗа, предприятия «Темир-Текс». Вначале замглавы администрации городского округа Ревда Татьяна Машкина перечислила все районы, где расположены земельные участки, вид использования которых предлагалось изменить на культурно-развлекательные зоны (кварталы в районе механического завода) и на зоны с усадебной застройкой индивидуальными жилыми домами (район реки Глубокой и территория бывших баз отдыха «Елочка» и «Ветерок»).

Главный государственный санитарный врач в Ревде и Дегтярске Александр Ульянов выступил против жилищного строительства в зоне второго пояса санитарной охраны питьевого водоема и призвал собравшихся проголосовать против предлагаемых мэрией изменений.

Рамиль Гайфулин, собственник территорий «Елочки» и «Ветерка», в своей эмоциональной речи заявил, что больше всех в Ревде вывозит мусора, который нерадивые отдыхающие оставляют в лесу и на берегу, больше всех денег вложил в Ревду.

Глава администрации ГО Ревда Михаил Матафонов зачитал решение по пунктам, напомнил, что оно носит рекомендательный характер, и предложил его одобрить с учетом всех высказанных замечаний и предложений, а свои замечания и предложения в письменном виде ревдинцы могут принести в администрацию до 15 апреля включительно, причем в субботу и воскресенье эти «бумаги» можно оставить на первом этаже мэрии на Цветников, 21.

Активист Сергей Калашников предложил провести референдум по предложенным изменениям и сразу передал свои предложения в письменном виде Михаилу Матафонову.

Проголосовали: за одобрение решения публичных слушаний — 129 человек, против — 28, воздержались — 6.

С публичных слушаний многие выходили разочарованными — им не дали выступить или задать вопрос. Кстати, учитывались только письменные вопросы, а ручек и листков людям не раздали.

Выступления и решения — на видео.

Новости редакции / Блоги

Популярное