2013-05-07, 15:46 Новости Валентина Пермякова 5 197

Читатели и сотрудники «Городских вестей» собрали на Кабалинских родниках 48 мешков мусора (фото)

От всей души благодарим за участие в субботнике наших читателей Екатерину, Ирину, Алексея и Катю Андрюковых, Альфию и Геннадия Гиниятовых, Бориса Хабибулина, Людмилу Прокину, Нину и Татьяну Паздниковых. А также сотрудников редакции газеты «Городские вести»: Марину Свалову, Анну Кондакову, Валентину Пермякову, Марьяну Шмелеву, Валерия Безпятых, Светлану Саетову, Елену Макаренко, Наталью Конопля, Илью Кропотова, Елену Колесник (и ее сына Максима), Татьяну Возжаеву, Марию Зотову, Ирину Замараеву (и ее дочь Леру). Отдельная благодарность — почетному гражданину Ревды, многолетнему шефу Кабалинских родников Галине Николаевне Якушонок. За предоставленный инвентарь (метлы и грабли) благодарим медицинский, педагогический колледжи и СК «Темп».
От всей души благодарим за участие в субботнике наших читателей Екатерину, Ирину, Алексея и Катю Андрюковых, Альфию и Геннадия Гиниятовых, Бориса Хабибулина, Людмилу Прокину, Нину и Татьяну Паздниковых. А также сотрудников редакции газеты «Городские вести»: Марину Свалову, Анну Кондакову, Валентину Пермякову, Марьяну Шмелеву, Валерия Безпятых, Наталью Ищенко, Светлану Саетову, Елену Макаренко, Наталью Конопля, Илью Кропотова, Елену Колесник (и ее сына Максима), Татьяну Возжаеву, Марию Зотову, Ирину Замараеву (и ее дочь Леру). Отдельная благодарность — почетному гражданину Ревды, многолетнему шефу Кабалинских родников Галине Николаевне Якушонок. За предоставленный инвентарь (метлы и грабли) благодарим медицинский, педагогический колледжи и СК «Темп».

Субботник на родниках мы решили провести по двум причинам: во-первых, и это главное, потому, что эта зона — излюбленное место отдыха сотен ревдинцев, и нуждается в аккуратной и бдительной заботе. А во-вторых, редакция «Городских вестей» в будущем году отмечает 20-летие, и это мероприятие стало первым в череде полезных дел, которые мы весь год будем проводить на благо родного города.

На призыв редакции откликнулись десять читателей. Это немного, но мы признательны каждому, кто не пожалел своего времени и в законный выходной приехал нас поддержать.

А Ирина Андрюкова в день субботника, 4 мая, праздновала День рождения! Поздравляем Ирину!
А Ирина Андрюкова в день субботника, 4 мая, праздновала День рождения! Поздравляем Ирину!

Семья Андрюковых и учитель на пенсии Людмила Прокина работали в русле реки Емелина. Супруги Гиниятовы с другом и соседом Борисом Хабибулиным, а также сестры Нина и Татьяна Паздниковы собирали мусор в лесном массиве. Сотрудники редакции рассредоточились по периметру — охватить все 15 гектар мы, конечно, не смогли, прибирались на самих родниках и прогулочных тропах.

Пакеты быстро заполнялись: банки, бутылки, пакеты, окурки, обрывки газет — чего мы только ни нашли! А самым популярным мусором по общему мнению были признаны «фанфурики» из-под настойки боярышника.

Дружно и без отдыха поработав два часа, мы вновь собрались на родниках, где нас уже ждали горячий сладкий чай и невозможно вкусные, сытные, пышные блины, испеченные по нашему заказу в столовой «Россия» (пластиковые стаканчики мы за собой аккуратно убрали).

Наш читатель Алексей Андрюков оказал нам неоценимую помощь в выносе мешков с мусором с территории памятника природы.
Наш читатель Алексей Андрюков оказал нам неоценимую помощь в выносе мешков с мусором с территории памятника природы.

А потом мужчины вынесли с территории памятника природы набитые до отказа мешки с мусором — всего их было 48 (!). Их увезли на свалку. Мы оставили Кабалинские родники чистыми.

6 мая, в понедельник, читатель Нафис Салимов прислал в редакцию грустную фотографию. 5 мая он ездил на Кабалинские родники за водой и обнаружил там вот такую картину. Нафис сообщил нам номер машины, которая стояла на родниках в этот день, но вполне возможно, что мусор у скамеек появился и раньше. Мы не знаем, кто оставил эту неопрятную кучу, но от души надеемся, что, увидев снимок в газете, этот человек, вновь поехав за водой, уберет за собой.

Уважаемые читатели, пожалуйста, давайте сделаем так, чтобы на родниках всегда было чисто. Это в наших силах, и не требует особых усилий — нужно всего лишь убирать за собой мусор. Это наш с вами город. И нам заботиться о нем.

Не будем сорить — будет чисто

katyaКатя Андрюкова:

— В этом году на субботнике еще не была, но вообще мы ходим с классом каждый год. Мама прочитала приглашение в «Вестях», позвала всех. Считаю, что жители города обязательно должны помогать коммунальным службам. Сами же мусорят!

irinaИрина Андрюкова:

— Я положительно отношусь к субботникам. Во-первых, город становится чище. Во-вторых, чем больше людей будут выходить на уборку, тем нагляднее будет пример. Прийти на родники решила, потому что Галина Николаевна Якушонок — мой бывший классный руководитель. А еще у меня сегодня день рождения. И я решила таким вот образом его отметить.

alfyiaАльфия Гиниятова:

— Мы каждый год убираем возле дома, в этом году тоже. Мусора ой как много: строительный, в том числе, из окна кто-то выкинул, видимо. Сюда пришли потому, что сами ездим на родники за водой. И гулять ходим сюда. Это наша природа, обязательно надо ее беречь.

ekaterinaЕкатерина Андрюкова:

— Дочь Ирина предложила нам всем сегодня выйти на субботник. Обычно я всегда убираюсь во дворе, в районе школы, где работаю. В советское время, помню, столько людей выходило на субботники! И в городе было чище. Мы детей учили, что чисто не там, где прибирают, а там, где не мусорят. Обязательно надо убираться! Сам уберешь — и мусорить уже не захочешь.

alexeyАлексей Андрюков:

— Если честно, я уже лет пять не был на субботниках. Как-то плохо их организовывают в последнее время. Ну и времени не так много. А сегодня решил прийти, раз сестра Ирина сделала себе такой подарок! Сама уборка, я считаю, мера временная. Надо пропаганду вести среди детей, учить их не мусорить в городе. Племянницу учу. Своим примером.

mashaМария Зотова, дизайнер:

— Я не помню, когда была на субботнике. Сегодня, наверное, впервые вышла за много лет. Я бы вышла и в свой двор на уборку, если бы мне сообщили дату, время, дали инструмент. В городе, конечно, грязно. Чтобы было чисто, нужно прежде всего нам самим не сорить. А для этого нужно в городе установить урны — а их почти нет!

maryanaМарьяна Шмелева, менеджер по рекламе:

— Я только возле дома, во дворе, субботничаю. В этом году уже прибрались. Стало чище. Конечно, надо выходить на уборку — потому что коммунальщики прибирают только там, где им положено. А как быть с остальными районами? Я очень рада, что сегодня к нам присоединились и наши читатели. Спасибо им!

zamaraevaИрина Замараева, руководитель отдела рекламы (первоуральская редакция):

— Конечно, хожу на субботники. Чаще всего во дворе. Почему? Для себя, прежде всего, чтобы было чисто, как я люблю. Где работать сегодня, выбирала сама — и так получилось, что разгребала мусор в грязной болотистой запруде. Чтобы в городе было чисто, не нужно мусорить. Перед тем, как что-то бросить, подумайте: а кто за вами будет это убирать?

Новости редакции

Популярное