2013-05-21, 19:50 Новости Администрация сайта 40 85

Мэрия Дегтярска запретила гей-парад

lgbt

Администрация Дегтярска отказала представителям местного ЛГБТ-сообщества в проведении 29 мая на центральной площади города гей-парада с целью информирования общественности о правах геев и лесбиянок. Заявка поступила от двух физических лиц, чьи имена, пол или возраст администрация, в соответствии с законом о защите персональных данных, не раскрывает.

В мэрии объяснили отказ тем, что именно на 29 мая на площади уже был запланирован публичный сбор подписей под посланием о проблемах в сфере ЖКХ. Кроме того, сама заявка об акции была составлена неправильно: в ней не указаны форма собрания и число участников.

Впрочем, если бы заявка была составлена грамотно, вряд ли бы местные власти позволили провести такой митинг — Госдума работает над принятием закона о запрете пропаганды гомосексуализма. «Дегтярск — город шахтеров и машиностроителей, живущий по крепким традициям простых уральских тружеников. Ни о каких местных гей-движениях здесь не слышали, тем более, об ущемлениях прав секс-меньшинств речь идти не может», — прокомментировали в администрации города.

Попытка провести гей-парад в уральской глубинке предпринята впервые. Ранее ЛГБТ-сообщество пыталось устроить акции в Москве и Санкт-Петербурге, но власти столиц регулярно отказывают в этом. Не так давно подобную акцию разрешили в Грузии. Закончилось все, как и следовало ожидать, кровавым побоищем.

Источники Znak.com, Е1.ru

 

Новости редакции

Популярное