2013-06-05, 18:22 Новости Юрий Шаров 8 159

В Ревде начинаются капремонты дорог

В июне начнутся ремонт дороги на улице Почтовая, капитальный ремонт путепровода по маршруту автобуса №7 и реконструкция дороги на улице Российской.

 

Улица Почтовая

По информации инспектора безопасности дорожного движения Ревдинской ГИБДД старшего лейтенанта полиции Александра Кульбекова, Почтовую будет ремонтировать ООО «БерезовскДорСтрой», выигравшее конкурс.Согласно контракту, работы должны были начаться еще 1 июня. Сроки сдачи дороги в эксплуатацию — 30 июня (включительно).

Реконструкция этой дороги предполагает ямочный ремонт, замену ограждений. Чтобы избежать транспортных «пробок», движение машин будет открыто по одной полосе. Стартовая цена контракта на ремонт дороги улицы Почтовая, размещенная на сайте госзакупок, составляла 8 994 584 рубля.

 

Путепровод по дороге на СУМЗ

По словам Александра Кульбекова, капитальный ремонт путепровода по маршруту автобуса №7 начнется предположительно с 15 по 20 июня. Конкурс на выполнение работ выиграло ООО «ПермьМостСтрой».

Стартовая цена контракта, размещенная на сайте госзакупок — 29 765 740 рублей. Средства выделены Управлением областных дорог. Городок рабочих будет дислоцироваться возле моста. Движение транспорта по одной полосе будет регулироваться запрограммированными светофорами.

puteprovod

Так, с начала ремонта путепровода, в часы пик с 5.00 до 8.30 зеленый сигнал светофора со стороны города предположительно будет длиться от 4 до 5 минут. А со стороны СУМЗа — 2 минуты. Так как поток транспорта с утра больше идет на СУМЗ или в Екатеринбург. Вечером наоборот — с 16.30 до 18.30 для движения в сторону Ревды разрешительный сигнал светофора будет гореть дольше.

Сроки капитального ремонта путепровода ограничены. Вместо восьми месяцев по тендеру, подрядная организация готова выполнить ремонт за четыре. Расширение дороги не планируется. Будет полностью заменено дорожное полотно, установлено новое ограждение, заменены светильники, отремонтированы подъездные пути к мосту — по 50 метров с каждой стороны.

 

Улица Российская

На улице Российской будет произведена реконструкция всей дороги с остановочными комплексами — от улицы Павла Зыкина до Советских Космонавтов. Первоначальная смета ремонта составляла астрономические 49 млн 717 тысяч рублей (озвучено на заседании Думы), при большей части софинансирования из областного бюджета. На сегодняшний день эта сумма значительно урезана и составляет порядка 17-18 миллионов рублей.

А тендер среди подрядных организаций, по словам Александра Кульбекова, еще не объявлен.

 

Перспективы

Что касается разбитого дорожного полотна на улице Ярославского, то Ревдинская ГИБДД готова закрыть ее для движения всех транспортных средств в любой момент.

— Кроме того, совместно с прокуратурой был проведен осмотр светофорных объектов в Ревде, — подчеркнул Александр Кульбеков. — Светофор на Кошевого-Горького работает с 1981 года. Ресурс светофора составляет 10 лет, после этого он должен реконструироваться. Реконструкции не было. К тому же, комплектующие детали таких светофоров не выпускаются уже с середины 90-х годов. Аналогичная ситуация со светофором на Мира-Горького, установленным еще в 1979 году. В ходе осмотра прокуратура вынесла постановление произвести реконструкцию этих светофоров до 22 июня. В случае невыполнения постановления будут приняты меры прокурорского реагирования.

P.S. В суммах и сроках по ремонту дорог и путепровода на СУМЗ возможны погрешности. Получить точные данные нам не удалось. Администрация Ревды категорически отказывает редакции в устных комментариях — исключительно по официальным запросам, на которые мы не всегда и в установленные законодательством сроки получаем полноценные ответы.

Все еще не прояснились перспективы ремонта дороги на Совхоз, которую обслуживает областное предприятие «СвердловАвтоДор». Ранее «Городские вести» уже сообщали, что в этом году ремонт аварийного участка дороги протяженностью в 750 метров обслуживающим предприятием не планировался (такая же ситуация с дорогой областного подчинения на улице Строителей). Дорога на Совхоз закрыта для пассажирского транспорта почти два месяца. Ввиду чрезвычайности ситуации автобусы ходят только утром, в полдень и вечером, чтобы доставить людей на работу и обратно.

Всего на дорожное хозяйство Ревды в этом году выделено 79 миллионов рублей. Из них на муниципальные программы по содержанию и обслуживанию — 47 миллионов, на капремонт дорог — около 7 миллионов.

 

Александр Краев, первый заместитель главы администрации городского округа Ревда (сказано на расширенном аппаратном совещании администрации в понедельник, 3 июня):

— В работе заявка на капитальный ремонт улицы Российской. Весь пакет документов уже в Министерстве транспорта и связи. И мы надеемся подписать соглашение, чтобы начать ремонт этой улицы. Сейчас выполняются работы по ямочному ремонту улиц Павла Зыкина и Карла Либкнехта. В ближайшее время начнутся ямочные ремонты на улицах Горького, Чайковского, Мира. Заключен муниципальный контракт на ремонт автомобильной дороги общего пользования по улице Почтовая. Дорога будет отремонтирована до 15 июля. Подписаны муниципальные контракты на асфальтирование проездов территорий многоквартирных домов: Мира, 20 — Горького, 33а, Цветников, 44 — Мира 34, Цветников, 56 — Российская, 30, Российская, 26 — Российская, 30, Кошевого, 19 — Цветников, 50, Спортивная, 39 — Мира, 8, Горького, 30 — Жуковского, 21, Чехова, 41, Цветников, 9 — Цветников, 11; Спортивная, 12, Лесная, 1, Спортивная, 47, Горького, 7, 9. Победителем тендера стало предприятие «УралДорТехнологии». Сроки выполнения работ — до 15 июля.

comments powered by HyperComments
Евгений Зиновьев
2013-06-05 19:41:00
"....На улице Российской будет произведена реконструкция всей дороги с остановочными комплексами — от улицы Павла Зыкина до Советских Космонавтов. Первоначальная смета ремонта составляла астрономические 49 млн 717 тысяч рублей, при большей части софинансирования из областного бюджета. На сегодняшний день эта сумма значительно урезана и составляет порядка 17-18 миллионов рублей...."Первоначальная сумма уменьшена более чем в три раза??? Ну и что это будет за ремонт???
nike_83
2013-06-05 21:38:00
А вот Горького между Кошевого и Российской(полоса ЦЕЛАЯ!!!) кто-нибудь собирается асфальтировать??? По встречке как бы все носятся...(некоторые бывает так старательно ямы объезжают,что в лобовую летят)!!!
DocPsh
2013-06-06 00:21:00
после прокладки теплотрассы, грунт должен минимум год
AlexVais
2013-06-06 01:08:00
Ай, маладца, там ведь этих самых "комплексов" не один десяток наберётся, да?
Proctos
2013-06-06 09:41:00
В Ревде все дороги (улицы) такие, как Вы и говорите, если по-большому счету разобраться. При ширине проезжей части дорог не менее 8-10 метров из-за отсутствия дорожного покрытия (из-за ям) везде приходится "встречку" прихватывать или полностью на неё выезжать. Авто-слалом повальный, одним словом, получается. Зато приобретается навык для того, чтобы потом, в Екб например, можно было в "шашки на дороге играть", не уступая их аборигенам. А по сему, может быть надо "умным людям" сделать по-уличное одностороннее движение в Ревде (в целях безопасности движения и экономии почти личных средств на ремонте дорог), чтоб по "встречке" ни кто не ездил? С.Космонавтов - "туда". Спортивная - "от туда". Горького - снова "в туда". Цветников - снова "от-тедова". П.Зыкина - "в тудОй". Ну, и так далее..... Но вот заранее предвижу проблему в том, что когда и такие "односторонние дороги" совсем закончатся (с-узятся до пол-метра), то "умным людям" придётся сделать реверсивное движение "проезжая часть дороги - тротуар", а потом "проезжая часть дороги - прилегающая территория (двор)" ..... (про газоны - это самО собой).
Proctos
2013-06-06 10:25:00
Ага?..... А как максимум, то "земля колхозу" и совсем не должна..... Этот "грунт" ("назём"), по его же (их) мнению - ни когда и ни кому, и ни чего и не должен. И это..... "Прокладки теплотрассы" ("тёплых мест") в нужных направлениях продолжаются! Хм,..... А почему, собственно говоря, "прокладки теплотрассы"?..... (ой, чё-то я погорячился?) Надо просто - "прокладки"! (тчк). Ну, или "прокладки продолжаются" (т.е. избираются, назначаются или кем-то поддерживаются).
John_1982
2013-06-06 11:38:00
Как до дела дошло сразу деньгу урезали. Вован говорил, что денег в стране хватает, не успеваем тратить на дороги. Вован понтанулся или местные что-то не успевают или не знают, что деньги есть на дороги?p.s. Зачем поставили ограничение 10 км/ч на ул. Российской?
Andrey Schelchkov
2013-06-07 17:12:00
p.p.s. Особенно интересно, что действует это ограничение аж до пересечения Космонавтов - Мира, то бишь до ближайшего перекрестка. С другой стороны тоже не понятно, как с общегородских 60-ти на 10 переходить, по уму такой резкой оттормозки быть не должно, хотя бы 40, потом 20 поставили.
Новости редакции

Популярное