2013-06-06, 21:19 Новости Валентина Пермякова 29 146

Как директор СУМЗа и глава администрации Ревды деревья сажали (видео)

Багир Абдулазизов высаживал липу в компании председателя областного Общества охраны природы Николая Калинкина. Тот признался, что учить ревдинский истеблишмент высаживать деревья не надо — опыт у них уже имеется, и они все делают правильно.
Багир Абдулазизов высаживал липу в компании председателя областного Общества охраны природы Николая Калинкина. Тот признался, что учить ревдинский истеблишмент высаживать деревья не надо — опыт у них уже имеется, и они все делают правильно.

340 деревьев на сумму 300 тысяч рублей высадит в этом году в Ревде Средуралмедьзавод. Третий год СУМЗ спонсирует посадки в рамках всемирной акции «Миллиард деревьев». Суммы требуются солидные: за два прошлых года потрачено 2,5 млн рублей. В Ревде и Первоуральске за эти годы высажено 5000 деревьев. Очередную порцию «зеленых легких» города сумзовцы высадили в Еланском парке в среду, 5 июня. Было так.

В начале недели рабочие «Комбытсервиса» (единственной управляющей компании города, пожелавшей присоединиться к акции) экскаватором нарыли ямки, которые позже администрация сочла слишком глубокими, и в должный, неглубокий, вид их вручную приводила мастер-озеленитель парка Татьяна Попцова. В среду в 8 утра руководители областного Общества охраны природы доставили в парк 40 пятилетних саженцев липы из природного парка «Оленьи ручьи» и питомника в Екатеринбурге.

Чуть позже в парк прибыли сотрудники СУМЗа и администрации города, а в 8.30 — директор СУМЗа Багир Абдулазизов, главный эколог завода Аркадий Рудой и политтехнолог Ольга Макарова, глава администрации города Михаил Матафонов и его первый зам Александр Краев. А мэра Геннадия Шалагина почему-то не было.

Показательные выступления — посадка трех липочек — начались сразу, как только в парк прибыли сотрудники ТК «Единство». Ступая дорогими туфлями по разрытой земле, Абдулазизов в компании председателя Общества охраны природы Николая Калинкина и Матафонов в компании Рудого взяли в руки лопаты, забросали землей корни деревьев, положили лопаты на место и по сигналу политтехнолога Макаровой («Багир Валерьевич, Михаил Энгельсович, брифинг, пожалуйста») отправились давать интервью.

trees_1
Михаил Матафонов: «— Мы садим деревья — это очень хорошо. Любой человек, тем более любой работник администрации должен посадить хотя бы по одному дереву. Сегодня вместе с нами здесь отряд мэра, дети, это тоже очень правильно с точки зрения воспитания».

Отряд мэра, копавший в отдалении клумбы под цветы, после признался: немного напутал Михаил Энгельсович. Они, дети, деревья не садят, и не собирались садить. И как-то не поняли, почему они, взрослые, так быстро уехали, закопав всего по одному дереву.

В 9 часов в Еланском парке уже не было ни одного чиновника и работника СУМЗа. Оставшиеся три десятка деревьев в одиночестве высаживал Алексей Таманьков, помощник председателя Общества охраны природы (его коллеги тем временем развозили рябины во дворы, где их должен был высаживать «Комбытсервис» — всего в этот день в Ревде высадили 200 деревьев).

trees_4

— У меня три недели назад сын родился, теперь я план по деревьям выполняю, — смеялся Таманьков. — А если серьезно, то нет ничего страшного в том, что директор завода и глава администрации мало поработали и быстро уехали. Они же занятые люди. Главное — что они поддерживают нашу акцию. И высаживают в городе деревья. Спасибо им.

Новости редакции / Блоги

Популярное