2013-06-19, 10:58 Происшествия Администрация сайта 2 24

Полиция Ревды ликвидировала очередной игровой зал

16 июня вечером в развлекательном заведении на улице Азина, позиционирующемся как интернет-кафе (заведение, предоставляющее доступ к Интернету), сотрудниками отделения по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции совместно с участковыми уполномоченными ММО МВД России «Ревдинский» был выявлен факт незаконной игровой деятельности. Игра велась в Интернете, посредством специальных программ.

ic1

ic2

— Данный факт был надлежащим образом документирован, оборудование для организации игры — 12 компьютеров и вайфай-роутеры — изъято и передано в место ответственного хранения, — сообщил начальник полиции ММО МВД России «Ревдинский» Константин Матеюнс. — В настоящее время проводится проверка, квалифицируются действия всех причастных лиц, далее материал будет направлен в прокуратуру для принятия решения.

«Казино» было обнаружено в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, по оперативной информации. По сведениям полиции, играли здесь не одну неделю — с соблюдением всяческих предосторожностей. Клиентура тщательно «фильтровалась» персоналом, на входе стояли камеры видеонаблюдения… Словом, просто так, без «рекомендации», «к столу» не подобраться.

В момент проведения оперативного мероприятия в интернет-кафе находились охранник и администратор, готовый обслужить прошедшего фейс-контроль клиента.

— Ставка переводилась на электронный кошелек, после чего подключалась определенная программа для выхода на игровые сайты, зарегистрированные, в основном, за рубежом; выигрыш выдавался администратором, — объяснил Константин Матеюнс. — Но, как показывает практика, данное програм-мное обеспечение в принципе не предназначено для выигрыша, то есть в любом случае, игрок, если будет достаточно долго играть, проиграется.

Кстати, администратор ранее привлекался за совершение аналогичных правонарушений в Ревде. А интернет-кафе — наиболее популярное сейчас прикрытие для организации подпольного игрового бизнеса.

 

«Феникс» в «Ромашке»

7 июня вечером полиция выявила факт незаконной игровой деятельности в «интернет-кафе» в ТЦ «Ромашка» (М.Горького, 8). На сей раз изъято 17 системных блоков, 17 мониторов со встроенными игровыми платами, денежные средства в сумме 28670 руб., 17 столов и стульев. В отношении оператора зала — гражданки М., 1978 года рождения — составлен административный протокол по ч.2 ст. 14.1 КоАП РФ. («Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации»), материал передан в прокуратуру для возбуждения административного производства по ч. 1 ст. 14.1.1 КоАП РФ («Незаконные организация и проведение азартных игр»), ведется разбирательство.

Подпольные игровые заведения в этом помещении «прикрываются» полицией регулярно — и возрождаются вновь, как легендарная птица Феникс из пепла: в 2011 году здесь трижды выявляли и пресекали подпольную игру, в 2012 году — четыре раза. В феврале 2013 года изъято 13 компьютеров.

Новости редакции / Блоги

Популярное