2013-08-26, 17:39 Новости Юрий Шаров 3 34

В Ревде в центре города текла грязная река

Грязная «река» текла от дома по Мира, 20 (дом напротив «Стрелы») до самой улицы П.Зыкина.
Грязная «река» текла от дома по Мира, 20 (дом напротив «Стрелы») до самой улицы П.Зыкина.

Сегодня, 26 августа, утром по улице Мира обильно текла грязная вода — от «Стрелы» до улицы Павла Зыкина. Пешеходам едва удавалось перейти на другую сторону улицы. Фонтан бил из колодца рядом с жилым домом по Мира, 20.

По словам заместителя директора УМП «Водоканал» Вадима Карташова, сообщение об утечке воды поступило в 9.20. На место выехала аварийная бригада, воду отключили в некоторых домах от Горького до Цветников. Утечку удалось локализовать. При раскопках выяснилось, что произошел порыв чугунной трубы диаметром 20 см.

— А сама труба уже полностью изношена, — пояснил Вадим Карташов. — На этом участке, в нижней ее части, просто отвалился кусок чугуна. Аварийная бригада установила на месте порыва «хомут». К 17 часам начался запуск воды в дома, яму уже закопали.

В это же время, в 9.20, в «Водоканал» поступило еще одно сообщение об утечке воды на этой же улице — на Мира, 13: на участке от уличной магистрали во внутриквартальную сеть.

— Здесь на трубе диаметром 10 см образовалась продольная трещина, — рассказал Вадим Карташов. — Сейчас ремонтная бригада заменяет четыре метра старой чугунной трубы на стальную.

Здесь по данным на 17 часов еще идут работы. Рабочие обещают вернуть людям воду к вечеру.

Новости редакции / Блоги

Популярное